Вторник,
18 февраля 2020
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Повысят пособие по уходу за детьми с тяжелой формой инвалидности

15.05.2019
С 1 июля этого года планируется повысить на 100 евро пособие по уходу за детьми с тяжелой формой инвалидности, то есть фактически выплаты вырастут с 213 евро до 313 евро. Повысят пособия и взрослым инвалидам с детства — но только тем, у кого 1-я группа, сообщает Латвийское радио-4.


Вопрос повышения пособий Кабинет министров рассматрел 14 мая. Глава общества инвалидов Apeirons Ивар Балодис рассказал, что Министерство благосостояния подготовило поправки к правилам Кабмина.

«На 100 евро поднять — это очень большая сумма, потому что это пособие не поднималось уже очень много лет, как приняли этот закон. Решают ли проблему? Я думаю, деньги всегда решают проблему. То, что подняли пособия — это хорошо, но надо думать о системе поддержки, как людям помочь разными услугами. Я думаю, что следующая задача, которую надо решить — это благосостояние. И не только поднимать пособия, чтобы у людей было больше денег, но чтобы эти услуги уменьшали последствия инвалидности. Это социальная и необходимая медицинская реабилитация, а также качество этой реабилитации», — подчеркнул Балодис.
Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
И была секретарём партийным в 1 школе и с пеной у рта носилась в горком. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Верно, бывший директор отдала всю душу и сердце и старания Польской гимназии! Но пред тем как бросать камень и упрекать прошлым грехам потенциального дирекора польской гимназии, вспомним, что она (бывший директор) так же из "бывших", в советское время активно и старательно работала в аппарате горкома компартии в Резекне и потакала всем активностям советской пропагады! Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Так у нас в Резекне получается счас и целых два памятника стукачам советского комитета госбезопасности - (они так же в мешках чеки и на них имеется катрочки)ю При том- это памятники не какого то советского прошлого- а открыты и поставлены во времена после восстановления независимости Латвии! Один у музея- а другой - между кафедральным собором и почти у входа в католическую среднюю школу. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top