Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Ашераденс в Резекне: нехватка педагогов становится проблемой

12.05.2019
Нехватка педагогов в школах становится национальной проблемой, в пятницу после визита в Резекне признал председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Арвилс Ашераденс, сообщает агентство LETA.

Ашераденс заявил агентству, что целью его рабочего визита в Резекне была встреча с председателем думы Александром Барташевичем, чтобы обсудить готовность образовательных учреждений к переходу на новое содержание образования и обучение на государственном языке, а также то, как происходит оптимизация школьной сети.

У председателя комиссии появилась уверенность, что образовательные учреждения Резекне хорошо подготовились к переходу на латышский язык обучения.

В свою очередь вопросы развития школьной сети еще решаются, и самоуправлению приходится сталкиваться с непониманием и противостоянием общественности.

"Во время встречи с директорами школ Резекне как самую большую проблему они назвали старение учителей и отсутствия нового поколения педагогов в школах. Нужно признать, что нехватка учителей становится национальной проблемой, решение которой нужно искать быстро. Этому вопросу будет посвящено заседание комитета Сейма по образованию, культуре и науке 21 мая", - сказал Ашераденс.

Также во время рабочего визита Ашераденс посетил и олимпийский центр Rēzekne и Резекненскую технологическую академию.




ФОТО: Paula Čurkste/LETA
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8/8)
Rew 13.05.2019 09:07
У нас много нациоальных проблм,но пути решения какие-то не те. Например,эту проблему с педагогами мы как решим? Поднимем зарплаты,замативируем молодых чтановится учетелями,а деньги от куда брать?С простого,с каждого люда! Жизни здесь нет,вот и валят все,а поом дефецит учитеоей,докторов и др.специалистов.Решая проблему мы не фига ее не решаем,а делаем хуже...
француз 13.05.2019 10:57
Этого и следовало ожидать,ведь реформа не прошла а захлебнулась и миллионы денег растранжирены в пустую.При таком отношении к работе и людям это катастрофа.Образованные специалисты убегают из Латвии работать за границу.В Латвии и конечно в Резекне специалисту устроится на работу почти не возможно,потому что устроится можно только по блату,даже если ты полный профан то по блату тебя устроят на любую должность.Посмотрите в Городе в фирмах самоуправления в основном работают все по блату а на руководящих должностях все с разрешения царя,и многие из них проф не пригодны на 100%.
деньги 13.05.2019 11:20
Пока такие продвинутые ,,профи,, будут работать и их будут прикрывать ничего не изменится.К примеру член правления Резекнес лифти Валерий Пасиков за махинации был вызван в КНАБ и что можно от такого предпринимателя ожидать только одни страдания и обман.Учителя действительно прижаты,работать надо много а зарплата кот наплакал вот и бегут кто куда может.
Rew 13.05.2019 11:40
деньги 13.05.2019 11:20
Пока такие продвинутые ,,профи,, будут работать и их будут прикрывать ничего не изменится.К примеру член правления Резекнес лифти Валерий Пасиков за махинации был вызван в КНАБ и что можно от такого предпринимателя ожидать только одни страдания и обман.Учителя действительно прижаты,работать надо много а зарплата кот наплакал вот и бегут кто куда может.
А может быть пока будут такими пассивными граждане всё так и осианется?...Никчемные людишки привыкшии сетовать и ныть,не способные взять ни чего в свои руки,а те,кто способен к сожалению не герои,а правит страной...думаете они дебилы,а мы тут все умные? Нет,просто всё,что они продумывают и делают-это не для народа.
К сожалению они тут могучии львы,а мы вмего лишь серые,маленькие,ни на что не спосоьбные мыши...только в пазиции жертвы сидеть и ныть
Дурилка 13.05.2019 12:13
Решение проблемы не хватки педагогов в школе можно решить просто - закрыть школы! Желательно все, государство идет к этому. ИСТОРИЯ УСПЕХА кидает страну в пропасть!!!
LŪRIĶIS 13.05.2019 18:59
tikai Lidija, tikai Ostapceva!
katerina 14.05.2019 07:28
nekas- atbrauks hohli, čučmeki ar latviešu val.zināšanām- viss būs o-kei !!!!
Муся 14.05.2019 09:27
это только начало
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ну и где ссылка? И обрати внимание на документ с фото, там нет сокращений. Ты не путай абривиатуру СС, СА, ТТ, ПТЭ, ТУ И ПРОЧИИ.
И от фашиков ты уж явно пытаешся выкрутиться. Вот если-бы абривиатуру СС подогнал хотя-бы под цифру 200 Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top