Среда,
22 января 2020
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Сейм одобрил инициативу Вейониса о детях неграждан

10.05.2019
Сейм сегодня концептуально одобрил поданную президентом Раймондом Вейонисом инициативу о прекращении присвоения статуса негражданина родившимся в Латвии детям.

Предполагается, что к рассмотрению законопроекта во втором чтении свои предложения подаст Управление по делам гражданства и миграции.

Законопроект предусматривает больше не присваивать статус негражданина детям, родившимся в Латвии после 1 января 2020 года.

Эта инициатива аналогична предложениям, которые Веойнис подал в Сейм предыдущего созыва, но с уточнением обоснования.

Ранее Вейонис заявил, что подаст эту инициативу повторно в надежде, что новый парламент ее не отклонит. Президент подчеркнул, что в этом вопросе необходимо поставить точку.
"Дети, родившиеся в Латвии, должны стать ее гражданами. Если же родители хотят отказаться от латвийского гражданства, пусть пишут заявление и выбирают для детей гражданство той страны, которое хотят", - сказал он.

Принять такой порядок Латвию призывает также комиссия Совета Европы против расизма и нетерпимости. Не позднее чем через два года после публикации своего доклада комиссия проверит выполнение этой рекомендации.

Как сообщалось, 12-й Сейм в сентябре 2018 года отклонил поданный президентом законопроект о прекращении присвоения детям статуса негражданина. Законопроект предусматривал прекращение присвоения этого статуса детям, родившимся в Латвии после 1 июня 2018 года.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Казахи, пробирки, аренда
Может и нетак уж и плохо всё.
https://kz.linkedin.com/in/nurmakhan-talassov-0510202b

60 лет это если не создаются рабочие места и не платяться налоги.

Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
Зри в корень, Козьма Прутков! Кто первый встал, того и тапки! Кто первый "жирную котлету" оформил, тому и договор аренды "халявский" в руки! Ты, Бартабздонский, ещё договор не видел! Там, наверняка: за досрочное расторжение договора - 1 500 000 штрафные санкции. Будет у новой думы чем заняться. А, Ты - простой обыватель "не ёрничай", Твоё дело - справно платить налоги и т.д.
Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
Эу, разгар рабочего дня, и нет дизлайков, чего думчкое трололо спит???? Барташ, увольняй нах всех троллей, не справляются с работой )))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top