Четверг,
9 апреля 2020
Именины: Valērija, Žubīte, Мануил, Мефодий, Мотрена, Феодосий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Сейм одобрил инициативу Вейониса о детях неграждан

10.05.2019
Сейм сегодня концептуально одобрил поданную президентом Раймондом Вейонисом инициативу о прекращении присвоения статуса негражданина родившимся в Латвии детям.

Предполагается, что к рассмотрению законопроекта во втором чтении свои предложения подаст Управление по делам гражданства и миграции.

Законопроект предусматривает больше не присваивать статус негражданина детям, родившимся в Латвии после 1 января 2020 года.

Эта инициатива аналогична предложениям, которые Веойнис подал в Сейм предыдущего созыва, но с уточнением обоснования.

Ранее Вейонис заявил, что подаст эту инициативу повторно в надежде, что новый парламент ее не отклонит. Президент подчеркнул, что в этом вопросе необходимо поставить точку.
"Дети, родившиеся в Латвии, должны стать ее гражданами. Если же родители хотят отказаться от латвийского гражданства, пусть пишут заявление и выбирают для детей гражданство той страны, которое хотят", - сказал он.

Принять такой порядок Латвию призывает также комиссия Совета Европы против расизма и нетерпимости. Не позднее чем через два года после публикации своего доклада комиссия проверит выполнение этой рекомендации.

Как сообщалось, 12-й Сейм в сентябре 2018 года отклонил поданный президентом законопроект о прекращении присвоения детям статуса негражданина. Законопроект предусматривал прекращение присвоения этого статуса детям, родившимся в Латвии после 1 июня 2018 года.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
еще одна дурилка картонная подрасла,сначало пусть молоко на губах обсохнет.Поживи до 50 лет,наберись опыта и только потом раскатывай губу.Навидались лоботрясов,даже в правительстве. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Если есть мировая пандемия и есть угроза заражения населения, почему не проводятся мероприятия по дезинфекции улиц, парков, тротуаров и общественных помещений? Даже просто после зимы убрать песок и помыть улицы. А то каждый год пыль столбом. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Tikai Aleksandrs, tikai Bartaševičs glābs mūs no korona vīrusa! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top