Понедельник,
16 Сентября 2019
Именины: Asja, Asnate, Dāgs, Dārgs, Василиса, Петр, Юхим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Строительство многоэтажки в Резекне: дума опросила жителей

08.05.2019
Как известно, в Северном районе города Резекне планируется строительство многоэтажного дома. Это инициатива исходила от Резекненской городской думы. По мнению председателя Резекненского самоуправления Александра Барташевича,  новая жилплощадь необходима как для самих резекненцев, так и для специалистов, которые приезжают в Резекне работать.

Данное решение вызвало большой резонанс в обществе, в связи с чем, Резекненская городская дума в феврале начала провидение опроса среди жителей города с помощью анкетирования в режиме онлайн, а также в бумажной форме. В конце апреля опрос был завершен.
 
Как гласит информация, опубликованная в думском „Вестнике”, в опросе приняли участие 358 респондентов и 80% из них поддерживают строительство новых жилых домов в городе.
 
49% опрошенных указали, что проживают в центре Резекне, 35% — в северном микрорайоне. Большая группа участников опроса (49%) представляла возрастную группу от 26 до 40 лет.
 
Около 83% респондентов считают, что на данный момент техническое состояние многоквартирных жилых домов в Резекне оставляет желать лучшего и 79% опрошенных поддерживают строительство новых жилых домов в Резекне.
 
Помимо этого, подавляющее большинство (70%) респондентов считает, что строительство новых жилых домов должно обеспечить самоуправление.
 
В свою очередь, на портале Rezekneszinas.lv также был проведен независимый опрос среди читателей, чтобы узнать их мнение о строительства именно этого дома. В опросе приняли участие 280 человек.
 
Опрос, проведенный на портале показал, что большее количество читателей, а именно 66% относятся к данной идее отрицательно, по их мнению, сумма аренды слишком велика, квартиры будут пустовать.

В свою очередь лишь 21% читателей отнеслись к идеи строительства положительно и считают, что людям негде жить, поэтому квартиры будут активно арендовать, а 6% голосовавших отметили, что строительство дома необходимо, но в другом месте.
 
Напомним, что квартиры в новом многоэтажном доме будут сдаваться в аренду Резекненской городской думой.  

Как сообщал в одном из интервью Латвийских телеканалов мэр города Резекне Александр Барташевич -  главный принцип, который нужно учитывать после строительства нового многоэтажного дома - арендная плата не должна быть ниже 3 евро за м2.

К тому же он отметил, что человек, желающий арендовать такую квартиру должен зарабатывать не менее 1000-1500 евро в месяц.  

Предполагаемая стоимость ежемесячной арендной платы, которую озвучил в эфире мэр может составлять 200-300 евро ежемесячно. 



Rezekneszinas.lv
Информативное фото
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-9/9)
pupsik 08.05.2019 10:43
Opros v dume provoditsa tak,razdajut anketi i govorat,cto pisat,to ze s internetom,dla vernosti dobavlajut neskolko drugix ,,ne takix kak nado,,anket.Doma konecno nado stroit,no i rajon i ceni dolzni bit adekvatnimi,iz za rascenok,vse aukcioni idut mimo,to,cto kusok zemli na stacijas udacno prodali,tak teper razduvajut,cto teper razvitije poslo 7 milnimi sagami,a na Viļakas poka pokoj
вот как 08.05.2019 11:08
Дома строить надо социальные для жителей,пусть каждая семья могла получить квартиру и жить и платить за квартиру нормальную цену а не накрученные цены.Дом построят ведь надо хапнуть денег в карман и кто жить будет если с города жители уезжают.Город по уши в долгах и будет их больше,город скоро потеряет статус города жителей нет главное построить пусть стоит.Туберкулёзный диспанцер стоит разваливается такое огромное здание отремонтируйте под квартиры и отдайте людям пусть живут,на это денег нет или мало дают не интересно нечего распилить и в карман положить.НЕТ В ГОРОДЕ ХОРОШЕГО ХОЗЯЙСТВЕННИКА ДУМАЮЩЕГО О ЛЮДЯХ И ГОРОДЕ.
Rew 08.05.2019 11:39
Если дума проведет опрос стоит ли Барташевичу на день рождения подарить миллион евро,то большая часть жителей скажут "да",но реальный опрос на улице покадет противоположную ситуацию. Вот,так вот,господа нас имеют и этим летом почти все из нас проведут время на работе с 8 до пяти или больше,а не в отпуске,или в отпуске,но у бабушки в деревне,пока такие вот сволочи творят что косят и обладают большими деньгами...
Rew 08.05.2019 11:41
Для каких месиных этот дом,если местные-это пенсионеры и алкаши,дети,которые скоро свалят за границу. Такие не покупают квартиры в новостройках!
Для каких специалистов этот дом,если дефицит те ж докторов. Все валят в столицу,где пооучше,чем в Резекне..
:) 08.05.2019 11:59
Opros gazeta provodila v paralelnoi vselenoi :D
Вася 08.05.2019 12:34
Дом конечно будет строить преслоутая латгалия!!!!!
severka 08.05.2019 13:26
1000-1500 евров месяц, ага конечно. простому смертному такая хата не по карману. а это значит опять дом будет строиться для богатеньких.построили бы лучше для простых семей с доходом до 1000, спрос больше был бы.
MaskavasStreet 08.05.2019 13:32
кстати насчет места. вот на маскавас между 13 и 9 домами, вырубают лес. строили бы там, лес всё равно уже вырубают, его уже не вернуть.или вот за 13м домом огромную площадку разровняли чем вам не место, лучше уж дом пусть там построят чем завод или мусоропереробатывающую хрень, как изначально планировали.
Rezekne 08.05.2019 19:13
MaskavasStreet 08.05.2019 13:32
кстати насчет места. вот на маскавас между 13 и 9 домами, вырубают лес. строили бы там, лес всё равно уже вырубают, его уже не вернуть.или вот за 13м домом огромную площадку разровняли чем вам не место, лучше уж дом пусть там построят чем завод или мусоропереробатывающую хрень, как изначально планировали.
За 13 домом магазин запланирован, наподобие максима ххх. А вот между домами 13 и 9 там да вполне могли бы и построить. Хотя если честно, когда был лес (на маскавас) было уютнее, свежий воздух, птицы пели, а сейчас что ....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
А, чё? Дети обойдутся, мы лучше бесплатно покормим трёх вицэ мэров по 3000 евро в месяц )) Отвратительно просто! А какие золотые горы обещали! Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
U nas v sadike iz konctovara nado bilo kupitj tolki bumagu dlja risovanije,tak kak vsjo ostaljnoje bilo ostavwisj s prowluh let.a na sbori v rodit.komitet sobirajem liw 10€ v god.
Tak cto-jesli ctoto komuto nenravitsa-nenado molcatj na sobranije. Подробнее...
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
Т.К у Нас трое детей за обеды платим на 50% дешевле. +Сейчас на конц тавары и поздравлялки воспитателям и всё в жтом роде с каждой группы ±30 эуро. И того ,в этом месяце нужно отдать в группы трех деток ±90 эуро,учитывая какая у нас минималко. Круть))) А у тех,кого двое деток в садике -вообще платить много ..Ну ,как бы всё понятно. Не понятно только почему в Резекне всё дорого,будто Мы ПУП земли. Это вообще как ? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top