Пятница,
22 Ноября 2019
Именины: Aldis, Aldris, Alfons, Иван, Александр, Порфирий, Мотря Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Закончились латвийские санкции против телеканала «Россия»

07.05.2019
В начале мая истек срок наказания, которое латвийские телерегулятор присудил государственному телеканалу России.

В официальном издании «Латвияс вестнесис» 1 февраля было опубликовано решение Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) о в апрете на три месяца ретранслировать в Латвии телеканал «Россия РТР». 

Запрет вступил в силу 2 февраля и, таким образом, наказание для российского телеканала истекло 2 мая. Однако латвийские кабельные операторы не спешат возвращать на телеэкраны «Россию РТР». Возможно, не верят, что «Россия РТР» стала на путь исправления.

И, что в ближайшее время не придется опять отключать от латвийского эфира граждан РФ Соловьева и Жириновского. Как сообщал bb.lv, НСЭСМИ мотивировал запрет разжиганием вражды и подстрекательством к войне в передачах этого телеканала «Вечер с Владимиром Соловьевым» и «60 минут».

В распространенном НСЭСМИ заявлении указывается, что 22 мая 2018 года в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» ее ведущий недвусмысленно и неоднократно враждебно высказывался об украинцах, называя их бандеровцами, нацистами, антисемитами и бандитами.

В свою очередь в передаче «60 минут» 11 января 2018 года российский политик Владимир Жириновский неоднократно призывал начать военные действия на территории Украины, а также оскорбительно высказывался об украинцах. «В условиях гибридной войны рупор кремлевской пропаганды, за которым стоят огромные финансовые ресурсы, использует свои инструменты в разных странах», — утверждают в НСЭСМИ.

Совет подчеркнул, что цель ограничений на ретрансляцию «Россия РТР» — мотивировать зарубежное электронное СМИ в дальнейшем соблюдать латвийские законы. В связи с этим выбран срок наказания — три месяца.





Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Valda 07.05.2019 15:25
Nakanecta!
ну 07.05.2019 18:07
Bilo tam 4to smotrets? Pomnitsja odna politota v odni vorota, shum i 4ernuha osobenno po ve4eram.
Добрый Булочник 10.05.2019 20:42
Опять опухшее еблище Соловьева и дегенеративные сериалы.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 3
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Правильно Иван отшил сопляка. Кто он такой этот Климов? Говнюк, прыщь на теле города, бастард с гипер завышенным самомнением, вот кто это! Научился бы с людьми сначала разговаривать, которые старше и которых уважает большинство горожан. Цена самого Климова известна, балотировался в гордуму, но не попал, потому, что кроме гонору ничего в нем нет, пустышка, барабан, который далеко слышно. Ну пусть ещё попробует прорваться к власти. Народ его быстро укоротит. Подробнее...
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Ну вот теперь понятно за кого радеет Владимир ИВАНОВ и Александр Климов - владельцы ресурса. Продались с потрохами правящей коалиции, не пенсионеров защищают, а жирных депутатов. Значит правду люди писали, что деньги эти подонки получали от правительства через гранты для радио ЭФЭЙ. Так и верь этим "независимым" СМИ! Ничем не лучше депутатов, те же жирные хари особо у Иванова, противно смотреть. Подробнее...
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Нужно распустить сэйм и кто был в сэйме.....НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛЕТ НЕ ДОПУСКАТЬ НА ВЫБОРЫ В СЭЙМ.....СОЗДАТЬ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКУЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНО КОМИСМИЮ ПО РАСЛЕДОВВНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗА 28 ЛЕТ ЭТОЙ ВОРОВСКОЙ СЭЙМОВСКИХ И НЕ ТОЛЬКО... БАНДЫ ИСТОРИИ УСПЭХА...
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top