Вторник,
21 января 2020
Именины: Agne, Agnese, Agnija, Антон, Григорий, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Сейм поддержал отказ от требования возить с собой права

25.04.2019
Сейм в четверг в окончательном чтении принял поправки к Закону о дорожном движении, предусматривающие отказ от обязательного требования к автоводителям иметь при себе права, если есть документ, удостоверяющий личность, сообщает агентство LETA.

Водителям на территории Латвии не нужно будет носить с собой права, если есть удостоверение личности.

Кроме того, чтобы снизить административную нагрузку, водителям не нужно будет возить с собой регистрационные документы транспортного средства на территории Латвии, если при себе имеется подтверждающий личность документ.

Также изменения в законе предусматривают разрешение для мопедов и мотоциклов передвигаться по полосе для общественного транспорта. Планируется, что Кабинет министров эти поправки примет до 31 июля.

Поправки к закону также расширят полномочия пограничников в организации движения: для выполнения задач Государственной погранохраны они смогут размещать, устанавливать и снимать технические средства организации движения.

Также изменения предусматривают, что управлять специальной военной техникой будет уполномочен солдат профессиональной службы или земессарг с правами категории В. Сейчас такой техникой можно управлять лишь с удостоверением водителя тракторной техники TR1 или TR2.

Изменения предусмотрены для того, чтобы сэкономить государственные финансовые средства и временные ресурсы, так как почти у каждого солдата и земессарга имеются водительские права, но редко у кого есть права на тракторную технику.






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
Ты за своей духовкой смотри!А то на Джете трусов с таким размером нету.Давалка согласосовская. Подробнее...
За 7 лет Латвия надеется вернуть 8000 реэмигрантов
Да ты вольтанутый что ли?? Я сам токарь, бля на рэбире 24 года отхуярил! При союзе там на стоянке у нас пять машин стояло! И три мопеда, сука блять тупая. Ты откуда вылез гной??? Подробнее...
Ограничения движения транспорта 21 января
Может, не обсирай ты так свою родину, тебя никто и не гнал бы, а, дурилыч? И заметь , националист то этот, тебе по русски пишет. Может он и не националист вовсе, просто ты уже всех тут подзаеб. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top