Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Изменения в сети школ Резекненского края

24.04.2019
В сети специальных школ Резекненского края скоро произойдут изменения. У Малтской специальной школы-интернат с 1 июля этого года будет новое название – Основная специальная школа Резекненского края. В свою очередь две оставшиеся школы, которые находятся в Адамова и Тискадах, с 31 августа будут ликвидированы. 

С 1 сентября 2019 года в специальной школе Резекненского края будет реализовано несколько образовательных программ.

В помещении школы по улице Розентовас 9, ученики освоят специальные программы основного образования для детей с психическими расстройствами (учебные коды 21015811 и 21015821) или одну из программ основного профессионального образования, которых на данный момент насчитывается три:

-«Производство изделий из дерева» (квалификация - помощник плотника),

-«Услуги питания» (квалификация - помощник повара),

-«Технология пошива» (квалификация – помощник швеи).

В Малте, на улице Калну 4, продолжают обучение дети с тяжелыми психическими расстройствами или множественными тяжелыми нарушениями развития (коды учебных программ 21015911 и 21015921) и специальные дошкольные образовательные группы (коды для образовательных программ: 01015811 и 01015911).

Большинство оздоровительных процедур, предлагаемых школой (соляная комната, инфракрасная сауна, джакузи, массажный кабинет, ингаляции и т. д.) расположены в том же помещении.

Дети с нарушенной способностью к обучению и дети с проблемами психического здоровья (учебные программы для образовательных программ: 21015611, 21015711, 21015621, 21015721) продолжат обучение в помещениях нынешней специальной школе-интернат Тискады по адресу – Силмалаская волость, Вецружина, улица Эзера 23.

Это означает, что те же программы, которые дети освоили в специальных школах в Адамова и Тискадах будут реализованы в полном объеме в специальной основной школе Резекненского края.

Таким образом, ученики из Тискад останутся в существующих помещениях, а ученики Адамова переедут в Вецружину.

В настоящее время планируется провести все мероприятия, чтобы успешно перевести учеников из Адамова на место реализации новых образовательных программ. Речь идет о помещениях и персонале, необходимых для обучения и воспитания, транспорте, библиотечных фондах и т. д.

Ученики или их родители, которым  необходимо более подробное разъяснение по данному вопросу, приглашаются звонить по тел. 29465657.







Источник:
Rezeknesnovads.lv
Rezekneszinas.lv
Foto: Maltas internatpamatskola

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Lūriķi.Tikai Aleksandrs Bartaševičs un Edgars Rinkevičš kopā varTevi iedvesmot un aplaimot,radot jaunās paaudzes Lūriķus ..urāaaaa ura.uz gaišo nākotni.caur politisko pedarastiju. Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Избавь меня от своего занудство! Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Tikai Edgars, tikai Rinkēvičs! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top