Пятница,
20 Сентября 2019
Именины: Ginters, Guntra, Marianna, Иавн, Макар, Лука Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Изменения в сети школ Резекненского края

24.04.2019
В сети специальных школ Резекненского края скоро произойдут изменения. У Малтской специальной школы-интернат с 1 июля этого года будет новое название – Основная специальная школа Резекненского края. В свою очередь две оставшиеся школы, которые находятся в Адамова и Тискадах, с 31 августа будут ликвидированы. 

С 1 сентября 2019 года в специальной школе Резекненского края будет реализовано несколько образовательных программ.

В помещении школы по улице Розентовас 9, ученики освоят специальные программы основного образования для детей с психическими расстройствами (учебные коды 21015811 и 21015821) или одну из программ основного профессионального образования, которых на данный момент насчитывается три:

-«Производство изделий из дерева» (квалификация - помощник плотника),

-«Услуги питания» (квалификация - помощник повара),

-«Технология пошива» (квалификация – помощник швеи).

В Малте, на улице Калну 4, продолжают обучение дети с тяжелыми психическими расстройствами или множественными тяжелыми нарушениями развития (коды учебных программ 21015911 и 21015921) и специальные дошкольные образовательные группы (коды для образовательных программ: 01015811 и 01015911).

Большинство оздоровительных процедур, предлагаемых школой (соляная комната, инфракрасная сауна, джакузи, массажный кабинет, ингаляции и т. д.) расположены в том же помещении.

Дети с нарушенной способностью к обучению и дети с проблемами психического здоровья (учебные программы для образовательных программ: 21015611, 21015711, 21015621, 21015721) продолжат обучение в помещениях нынешней специальной школе-интернат Тискады по адресу – Силмалаская волость, Вецружина, улица Эзера 23.

Это означает, что те же программы, которые дети освоили в специальных школах в Адамова и Тискадах будут реализованы в полном объеме в специальной основной школе Резекненского края.

Таким образом, ученики из Тискад останутся в существующих помещениях, а ученики Адамова переедут в Вецружину.

В настоящее время планируется провести все мероприятия, чтобы успешно перевести учеников из Адамова на место реализации новых образовательных программ. Речь идет о помещениях и персонале, необходимых для обучения и воспитания, транспорте, библиотечных фондах и т. д.

Ученики или их родители, которым  необходимо более подробное разъяснение по данному вопросу, приглашаются звонить по тел. 29465657.







Источник:
Rezeknesnovads.lv
Rezekneszinas.lv
Foto: Maltas internatpamatskola

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Помнится обещали перед выборами 400 рабочих мест. И где они? Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Takoje čustvo čto saskanisti pod aplodismenti gorožan i nepravovije dejstvija mera idut k uspehu,čto u vas v golove krome neskončajemoj alčnosti k nažive????tak uvi na gorod nerabotajut,tut javno interesi semji stavjatsa v ostrije takih rešenij..Molodci, čto skazatj,poka narod nenaberetsa smelosti i neskažet vam v harju čto dumajet, tak i budet prodolžatsa.. Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
Пора закрыть думскую газету и деньги отправить на транспорт городской. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top