Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Будьте бдительны! В связи с потеплением в Латвии проснулись змеи

23.04.2019
В связи с потеплением проснулись не только насекомые и растения, но и змеи. В более теплых и солнечных местах эти пресмыкающиеся уже достигли своей активности, поэтому жителям необходимо быть осторожными, особенно, если на пути появилась гадюка. В свою очередь в Резекне уже неоднократно были замечены ужи. Об этом свидетельствуют фотографии пользователей социальных сетей. 



Специалист Окружающей среды Маргарита Дейчмане рассказывала Латвийскому радио, что змеи чаще всего обитают в солнечных местах, на пригорках, у краев рва или около рельс. В свою очередь представитель Рижского Зоопарка Марис Лиелкалнс добавляет, что гадюкам нравятся сухие места и груды камней, а также не скошенная трава и кустарники.

«Змея не прокусит джинсы или кожаные сапоги. А если обувь из более тонкого материала, там уже может быть по всякому» - рассказывает Дейчмане. В свою очередь укусы ужа и гадюки можно различить по следам от зубов. У ужа практически все зубы одного размера, а у гадюки два больших клыка.

Врач Арта Барздиня напоминает, что, если вдруг вас укусила гадюка, ни в коем случае нельзя пытаться высасывать яд, так как он может попасть в организм. Лучшем решением будет не трогать место укуса и вызвать скорую помощь.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
За сутки Covid-19 подтвержден у 12 человек
Француз а тебе не померещелось Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Очеь просто, Барташня на закупках заведомо занижает цену, выигрывают конкурс, а потом появляются всякие типо дополнительные расходы и в итоге получается ещё дороже, чем другие фирмы предложили. И понятно что никаких санкций со стороны мэра к своим собственным фирмам не будет. Так происходит и со стройками и со многими другими закупками в Резекне. Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Так это Барташевич придумал такие условия конкурса? Я просто не могу понять вас троллей. Уже и результаты конкурса вам показали и кто участвовал и суммы... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top