Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Будьте бдительны! В связи с потеплением в Латвии проснулись змеи

23.04.2019
В связи с потеплением проснулись не только насекомые и растения, но и змеи. В более теплых и солнечных местах эти пресмыкающиеся уже достигли своей активности, поэтому жителям необходимо быть осторожными, особенно, если на пути появилась гадюка. В свою очередь в Резекне уже неоднократно были замечены ужи. Об этом свидетельствуют фотографии пользователей социальных сетей. 



Специалист Окружающей среды Маргарита Дейчмане рассказывала Латвийскому радио, что змеи чаще всего обитают в солнечных местах, на пригорках, у краев рва или около рельс. В свою очередь представитель Рижского Зоопарка Марис Лиелкалнс добавляет, что гадюкам нравятся сухие места и груды камней, а также не скошенная трава и кустарники.

«Змея не прокусит джинсы или кожаные сапоги. А если обувь из более тонкого материала, там уже может быть по всякому» - рассказывает Дейчмане. В свою очередь укусы ужа и гадюки можно различить по следам от зубов. У ужа практически все зубы одного размера, а у гадюки два больших клыка.

Врач Арта Барздиня напоминает, что, если вдруг вас укусила гадюка, ни в коем случае нельзя пытаться высасывать яд, так как он может попасть в организм. Лучшем решением будет не трогать место укуса и вызвать скорую помощь.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Lūriķi.Tikai Aleksandrs Bartaševičs un Edgars Rinkevičš kopā varTevi iedvesmot un aplaimot,radot jaunās paaudzes Lūriķus ..urāaaaa ura.uz gaišo nākotni.caur politisko pedarastiju. Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Избавь меня от своего занудство! Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Tikai Edgars, tikai Rinkēvičs! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top