Суббота,
28 марта 2020
Именины: Ginta, Gunda, Gunta, Александр, Денис Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

C 1 апреля начнет действовать система контроля средней скорости

29.03.2019
С 1 апреля в Латвии начнет действовать система контроля средней скорости движения транспортных средств на конкретном участке дороги, сообщили агентству ЛETA в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД).

ДБДД внедряет эту систему в сотрудничестве с Госполицией.

Пилотный проект системы определения средней скорости движения предусматривает, что скорость транспортного средства фиксируется с учетом времени, которое оно проводит в пути от одного пункта до другого.

Первая камера будет фотографировать номерной знак транспортного средства и фиксировать время пересечения этой границы, а вторая в конце участка повторно сфотографирует транспортное средство, чтобы потом в соответствии с методологией подсчитать, с какой средней скоростью транспортное средство перемещалось на конкретном участке дороги.

Если средняя скорость движения окажется больше разрешенной на этом участке дороги, на автоводителя будет оформлен протокол об административном нарушении. 

Сначала система контроля средней скорости движения будет действовать на семикилометровом участке шоссе Тинужи-Кокнесе. Если пилотный проект окажется успешным, такие системы будут установлены и на других участках дорог, где часто происходят ДТП.

Автоводителей будут предупреждать о действии системы с помощью информационных дорожных знаков, как в случае со стационарными фоторадарами.

Подобные системы действуют и в других европейских странах, где уже доказали свою эффективность.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне Covid-19 выявлен у второго медика
Люди, успокойтесь! Доктора на нары,а вы не переживай
- не такое переживали!
Больше позитивных эмоций! Докторша - говно, а вы сильные! Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
2 miljardus jau sen norakstīja - bet masku nav, dezinf.līdzekļu pārdošanā nav,ja irta 100 ml 7 eiro,un paši ""tautas kalpi" nozuda pašizolācijā- pa kaktiem skaita savās kabatās""babkas" Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Охуеть просто ребята, ещё и платить надо! А старикам у кого пенсия только 80€ или игвалидам сразу померать? Пиздец а не страна! Нахапали денег себе в кормагы и ещё навариваються! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top