Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С 1 апреля подростков в солярии не пустят

27.03.2019
С 1 апреля услуги соляриев можно будет предоставлять только совершеннолетним, предусматривают принятые правительством правила о гигиенических требованиях к оказанию услуг косметического загара.


Как отмечают в Минздраве, В Латвии несовершеннолетние лица впервые посещают солярий в среднем в возрасте 14,8 лет. Сейчас лица в возрасте до 18 лет могут получать услуги соляриев, предъявив справку от семейного врача или дерматолога.

В Ассоциации соляриев отмечают, что солярии не вредят здоровью, главное - правильно подобрать "дозу". Однако врач, руководитель общества "Дерматологи против рака кожи" Раймонд Карлс с этим не согласен, пишет skaties.

Искусственный загар в Латвии применяется уже 25 лет, и в последнее время к дерматологам все чаще стали обращаться пациенты, которые в свое время его активно использовали. Им преимущественно по 40-45 лет, говорит врач. По его словам, среди этих пациентов немало людей, у которых появились различные кожные образования, в том числе, меланома.

Ограничения по возрасту на посещение солярия уже введены во Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Литве, Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Исландии, Норвегии и
еще некоторых странах.

В дальнейшем получателям услуг косметического загара будет необходимо заполнить анкету, подтвердив свою информированность о связанных с получением этих услуг рисках для здоровья.






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
na ljetnij period nuzno dopolnitjeljnije avtobusi n
15 i 19. avtobusi perepolnjeni. stariki i inavalidi stojat. A s 15 do 17 pereriv. polnij absurd. Подробнее...
О резекненских выпускниках и дошколятах
В садике спружево ужасно ведет себя заведующая садика хамит с родителями кричит придумывает проекты для детей типа спорт или танцы на 30 мин и разводить родителей на 1.50 за сеанс ужасно просто вот такие у нас зав.садиком по имени Светлана Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Из разработстков етой херни никто в жизни в метро не ездил.поржу как бабки вас материть будут когда перелезать надо будет.бред ето Подробнее...
facebook ok draugiem
Top