Понедельник,
10 августа 2020
Именины: Audris, Brencis, Inuta, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С 1 апреля подростков в солярии не пустят

27.03.2019
С 1 апреля услуги соляриев можно будет предоставлять только совершеннолетним, предусматривают принятые правительством правила о гигиенических требованиях к оказанию услуг косметического загара.


Как отмечают в Минздраве, В Латвии несовершеннолетние лица впервые посещают солярий в среднем в возрасте 14,8 лет. Сейчас лица в возрасте до 18 лет могут получать услуги соляриев, предъявив справку от семейного врача или дерматолога.

В Ассоциации соляриев отмечают, что солярии не вредят здоровью, главное - правильно подобрать "дозу". Однако врач, руководитель общества "Дерматологи против рака кожи" Раймонд Карлс с этим не согласен, пишет skaties.

Искусственный загар в Латвии применяется уже 25 лет, и в последнее время к дерматологам все чаще стали обращаться пациенты, которые в свое время его активно использовали. Им преимущественно по 40-45 лет, говорит врач. По его словам, среди этих пациентов немало людей, у которых появились различные кожные образования, в том числе, меланома.

Ограничения по возрасту на посещение солярия уже введены во Франции, Испании, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Литве, Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Исландии, Норвегии и
еще некоторых странах.

В дальнейшем получателям услуг косметического загара будет необходимо заполнить анкету, подтвердив свою информированность о связанных с получением этих услуг рисках для здоровья.






Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Во время праздника в Аглоне соблюдайте дистанцию — советы SPKC
Чем больше верующих - тем меньше верующих. Подробнее...
Попытка номер 2: На месте бывшего Йорика снова построят рынок
Точно сказано. Для кого строят, для заработка денег. Сколько осталось торговцев, их вполне устраивает старый рынок. Кто пойдет в новый, платить вразы больше. Так что стоять ему пустым..... Подробнее...
Президент А.Лукашенко о ситуации в Белоруссии
Слава богу Украинский сценарий провалился ... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top