Вторник,
16 июля 2019
Именины: Estere, Hermīne, Анатолий, Никодим, Василий, Марк, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекненская дума увеличивает зарплаты работникам

27.03.2019
В последнем выпуске программы Говорит Латгалия принял участие мэр города Резекне Александр Барташевич. Он рассказал о планах значительно увеличить заработные платы работникам Резекненского самоуправления.

С 1 апреля этого года, заработные платы планируется увеличить руководителям управления отраслей и администраций Резекненской городской думы.  Как рассказал мэр, их насчитывается 10 человек. 

На данный момент, максимальный ежемесячный доход лиц, находящихся в данной группе составляет 1647 евро до уплаты налогов (примерно 1 170 евро после уплаты налогов), свидетельствует информация на думском сайте. Эту сумму планируется увеличить на 300-350 евро.


По словам А.Барташевича, увеличение необходимо для того, чтобы квалифицированные специалисты оставались на своих рабочих местах, ведь зарплата, которую получают упомянутые сотрудники думы на данный момент, является не конкурентоспособной, считает мэр.   

На вопрос ведущей программы не понесет ли потери бюджет самоуправления в связи с таким увеличением зарплат, мэр ответил, что конечно данное решение даст дополнительную нагрузку на бюджет, как и любое решение, связанное с повышением зарплат, оно предусматривает, что думе придется искать деньги, но конкретно в этом случае дума планирует погасить все дополнительные расходы, которых насчитывается примерно 45 000 евро, из тех денег, которые управления сэкономят в своих бюджетах на конец года. 

Также, увеличить заработную плату планируется двум отделам – отделу информационных технологий и отделу закупок. По словам мэра там на данный момент не хватает работников, а найти квалифицированных юристов и IT-специалистов сложно, что отображается на результатах работы, отметил А. Барташевич.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/10)
Я советую 27.03.2019 10:29
"По словам А.Барташевича, увеличение необходимо для того, чтобы квалифицированные специалисты оставались на своих рабочих местах, ведь зарплата, которую получают упомянутые сотрудники думы на данный момент, является не конкурентоспособной, считает мэр. "
Насмешил, можно подумать, что если работникам не повысить зарплату, они массового уволяться. Возьмут и все уйдут. Не повышай,не ломай голову, никуда они не денутся, все останутся на месте.
ww 27.03.2019 11:27
u menja jest visheje obrozavanije, i rabochij opit v gosucherizdenije, A. B. uvol kakovanibut sotrudnika ja gatov rabotat Za zarplatu bez pavishenije.
? 27.03.2019 11:38
Tam grafa "zoodārza uzraugi". A zoopark gde? V dume? Možno martišek posmotretj?
Зоркий глаз 27.03.2019 14:41
За хорошую работу предлагаю повысить зарплату каждому работнику думы до 3000 евро в месяц и квартальные премии в размере зарплаты. Деньги можно получить увеличивая счета за отопление,
срезать пособия. и.т. А вот " zoodārza uzraugi" повысить категорию с 1 до 13.
kuzja 27.03.2019 15:15
Jaaaa, za. dumskim žopolizam i golodbe dastojnuju žizņ a to razbegutsa na paneli...tam poka zarabotok dostojnij i sootvetstvujet gorodskim činušam.kto rilom nevišel srazu iz zamov v mamki..
жука 27.03.2019 15:59
Источник финансирования повышения окладов - это новые кредиты для городского бюджета?
kuža 27.03.2019 18:07
Pizdec poplil po gorodu.davaj za kreditom.vse kak v skazke,
Люда 27.03.2019 18:58
Я так понимаю, что зарплату повысят только тем, кто соответствует с 12 по 16 строчки, то есть тем кто выше красной черты... Молодцы, круто, а остальные просто посмотрите и позавидуйте...
Ļudočka 28.03.2019 02:28
Hvatit prosizivatj pantaloški v dume za mizernuju zarplatu, davaj k nam v kružok, mi malčiki hotj kuda, vesna skoro pojedem v les po jagodi.i pro zarplatu nevspomniš,
pupsik 28.03.2019 07:07
А.Барташевич отметил, что вопрос повышения зарплат назрел, так как это не делалась достаточно давно. neliels komentārs-pēdējos 5 gados viņiem alga pieauga apmēram pa 400 euro,jo atkarīga no minimālās algas.ATKAL MELI!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Все правильно..сказано...... Подробнее...
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Заканчивайте свои опыты на горожанах и поскорее.Оказывается, можно всё в один день перевернуть с ног на голову. А что то поменять в старом расписаии движения автобусов СЛАБО было? Петух жареный клюнул в задницу и забегали, а результат - просто вредительство людям. Сокращайте свои кабинеты, народа в городе не 42 тысячи и даже не 25 тысяч. Подробнее...
Резекненцев призывают выйти на протестный флэшмоб к думе
Похоже, что простые истины по уплате налогов Вам вообще не доступны для понимания. 10 классоа образования это вовсем мало, чтобы вступать в дискуссии по налогам. Лучше помолчите о том, чего не знаете. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top