Пятница,
22 Ноября 2019
Именины: Aldis, Aldris, Alfons, Иван, Александр, Порфирий, Мотря Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Европарламент одобрил отказ от перехода на зимнее время

27.03.2019
Во вторник, 26 марта, депутаты Европарламента в ходе голосования одобрили предложение отказаться во всем Европейском союзе от периодического перехода с летнего на зимнее время и обратно. Нововведение вступит в силу с 2021 года — в последнее воскресенье марта, когда стрелки часов будут переведены на "летнее время" и останутся на нем навсегда.

Об окончательной редакции директивы Европарламент будет вести переговоры с представителями всех стран-участниц ЕС. Латвия уже заявила, что готова поддержать инициативу, перейти на летнее время (GMT+3) и оставаться в нем весь год.

Также Латвия против того, что каждое государство может самостоятельно решать, переводить часы или нет. В такой ситуации может возникнуть путаница: каждое государство, например, может выбрать свою дату перехода на летнее и зимнее время. Как результат — негативное влияние на логистику, отрасли связи и транспорта и др., а также увеличится административное бремя.

К тому же может возникнуть ситуация, когда Латвия будет находиться в разных часовых поясах с другими странами Балтии или Скандинавии, а также будет увеличена часовая разница между соседними европейскими странами. Латвия считает, что Европейская комиссия еще до принятия решения о переводе часов должна провести масштабные исследования. За отказ от перехода на летнее время наиболее активно выступают Литва, Финляндия и Польша.

Переход на летнее время осуществляется весной переводом стрелок часов на один час вперед, обратный переход — осенью переводом стрелок часов на один час назад. В большинстве стран ЕС он был введен в 60-70-е годы 20-го века.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 3
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Ну вот теперь понятно за кого радеет Владимир ИВАНОВ и Александр Климов - владельцы ресурса. Продались с потрохами правящей коалиции, не пенсионеров защищают, а жирных депутатов. Значит правду люди писали, что деньги эти подонки получали от правительства через гранты для радио ЭФЭЙ. Так и верь этим "независимым" СМИ! Ничем не лучше депутатов, те же жирные хари особо у Иванова, противно смотреть. Подробнее...
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Нужно распустить сэйм и кто был в сэйме.....НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛЕТ НЕ ДОПУСКАТЬ НА ВЫБОРЫ В СЭЙМ.....СОЗДАТЬ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКУЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНО КОМИСМИЮ ПО РАСЛЕДОВВНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗА 28 ЛЕТ ЭТОЙ ВОРОВСКОЙ СЭЙМОВСКИХ И НЕ ТОЛЬКО... БАНДЫ ИСТОРИИ УСПЭХА...
Подробнее...
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
А мне нравится Климов.Честный и порядочный парень.А то что он поднимает неприятные вопросы,так это правильно! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top