Вторник,
16 июля 2019
Именины: Estere, Hermīne, Анатолий, Никодим, Василий, Марк, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Европарламент одобрил отказ от перехода на зимнее время

27.03.2019
Во вторник, 26 марта, депутаты Европарламента в ходе голосования одобрили предложение отказаться во всем Европейском союзе от периодического перехода с летнего на зимнее время и обратно. Нововведение вступит в силу с 2021 года — в последнее воскресенье марта, когда стрелки часов будут переведены на "летнее время" и останутся на нем навсегда.

Об окончательной редакции директивы Европарламент будет вести переговоры с представителями всех стран-участниц ЕС. Латвия уже заявила, что готова поддержать инициативу, перейти на летнее время (GMT+3) и оставаться в нем весь год.

Также Латвия против того, что каждое государство может самостоятельно решать, переводить часы или нет. В такой ситуации может возникнуть путаница: каждое государство, например, может выбрать свою дату перехода на летнее и зимнее время. Как результат — негативное влияние на логистику, отрасли связи и транспорта и др., а также увеличится административное бремя.

К тому же может возникнуть ситуация, когда Латвия будет находиться в разных часовых поясах с другими странами Балтии или Скандинавии, а также будет увеличена часовая разница между соседними европейскими странами. Латвия считает, что Европейская комиссия еще до принятия решения о переводе часов должна провести масштабные исследования. За отказ от перехода на летнее время наиболее активно выступают Литва, Финляндия и Польша.

Переход на летнее время осуществляется весной переводом стрелок часов на один час вперед, обратный переход — осенью переводом стрелок часов на один час назад. В большинстве стран ЕС он был введен в 60-70-е годы 20-го века.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Все правильно..сказано...... Подробнее...
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Заканчивайте свои опыты на горожанах и поскорее.Оказывается, можно всё в один день перевернуть с ног на голову. А что то поменять в старом расписаии движения автобусов СЛАБО было? Петух жареный клюнул в задницу и забегали, а результат - просто вредительство людям. Сокращайте свои кабинеты, народа в городе не 42 тысячи и даже не 25 тысяч. Подробнее...
Резекненцев призывают выйти на протестный флэшмоб к думе
Похоже, что простые истины по уплате налогов Вам вообще не доступны для понимания. 10 классоа образования это вовсем мало, чтобы вступать в дискуссии по налогам. Лучше помолчите о том, чего не знаете. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top