Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Европарламент одобрил отказ от перехода на зимнее время

27.03.2019
Во вторник, 26 марта, депутаты Европарламента в ходе голосования одобрили предложение отказаться во всем Европейском союзе от периодического перехода с летнего на зимнее время и обратно. Нововведение вступит в силу с 2021 года — в последнее воскресенье марта, когда стрелки часов будут переведены на "летнее время" и останутся на нем навсегда.

Об окончательной редакции директивы Европарламент будет вести переговоры с представителями всех стран-участниц ЕС. Латвия уже заявила, что готова поддержать инициативу, перейти на летнее время (GMT+3) и оставаться в нем весь год.

Также Латвия против того, что каждое государство может самостоятельно решать, переводить часы или нет. В такой ситуации может возникнуть путаница: каждое государство, например, может выбрать свою дату перехода на летнее и зимнее время. Как результат — негативное влияние на логистику, отрасли связи и транспорта и др., а также увеличится административное бремя.

К тому же может возникнуть ситуация, когда Латвия будет находиться в разных часовых поясах с другими странами Балтии или Скандинавии, а также будет увеличена часовая разница между соседними европейскими странами. Латвия считает, что Европейская комиссия еще до принятия решения о переводе часов должна провести масштабные исследования. За отказ от перехода на летнее время наиболее активно выступают Литва, Финляндия и Польша.

Переход на летнее время осуществляется весной переводом стрелок часов на один час вперед, обратный переход — осенью переводом стрелок часов на один час назад. В большинстве стран ЕС он был введен в 60-70-е годы 20-го века.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Тему сначала изучи. За умного сойдёшь. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
У Литовской компании Е-энергия Резекненская Дума в 2008 году отобрала силтумс и теперь спустя 12 лет придется уже Латвии вернуть с наших налогов 3.7 млн евро.И это через суды.Напрашивается вопрос,двоешники ставившие подписи будут наказаны материально т.е.штрафом в евро? Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ирина а ты пенсионерка? Что трепиш на социалку резекненского края ,причем алкаши они помогают тем кому по документам положено и не свисти Подробнее...
facebook ok draugiem
Top