Вторник,
16 июля 2019
Именины: Estere, Hermīne, Анатолий, Никодим, Василий, Марк, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Снова декларации: из-за ошибки СГД люди оказались псевдобогачами

25.03.2019
Службу госдоходов (СГД) продолжают преследовать различные технические неурядицы, в результате которых на этот раз псевдобогачами оказались люди, доходы которых значительно меньше, зафиксированных СГД. Руководитель СГД признает, что было слишком мало времени, чтобы подготовиться к налоговой реформе, сообщили "Новости" на LNT. 

В марте, когда начался бум на подачу деклараций, Марис также решил выяснить, остался ли он должен государству, или ему положен возврат по налогам.

Войдя в систему EDS, его ждал сюрприз - декларацию о доходах можно будет открыть лишь в апреле, так как "по информации СГД, доходы Мариса в прошлом году превысили 55 тысяч евро". Однако, сам Марис знает, что это далеко не так.

"Единственные доходы у меня от издательства, я ничего не продавал - ни недвижимость, ни транспортные средства, ни золото. Доходы у меня неплохие, но такой суммы - 55 тысяч евро в год - к сожалению, нет ни до, ни после уплаты налогов", - признается Марис.

В переписке с СГД выяснилось, что из-за ошибки системы Марис стал псевдобогачом. В службе подтвердили - таких больших доходов у Мариса действительно нет, к тому же - так ошибаться службе нельзя. 

"Я в переписке отметил, что СГД как госучреждение должно все выполнять корректно. Если мы что-то сделаем неправильно, нарочно или нет, у нас будут определенные последствия", - рассказал Марис. 
Таких как Марис оказалось несколько. По данным СГД псевдобогачами стали в основном представители творческих профессий. 

"Из-за налоговой реформы компьютер сменил алгоритмы, в результате чего многие на бумаге стали богаче. Это случилось по одному признаку, им могло оказаться авторское вознаграждение журналиста", - сказала руководитель СГД Иева Яунземе.

Она также отметила, что схожих проблем или каких-либо других в системе нет.

Однако, она признала, что проблем было бы меньше, если бы у СГД было больше времени подготовиться к изменениям в налоговой системе.

"Каждый раз, внося какие-либо изменения, должно быть достаточно времени, чтобы их ввести. В этом случае сотрудники нам говорили, что было слишком мало времени, и мы буквально в конце февраля закончили работу над системой", - пояснила Яунземе.

Она признала, что проблем было бы меньше, если бы у службы был бы как минимум год на подготовку, однако такой возможности не было. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
дурилка 25.03.2019 16:56
в псевдогосударстве кто угодно может стать псевдо-чем!
Valda 25.03.2019 17:30
A čto vi ažidali ot našego pragnivšego pravitelstva... ;((
Да 25.03.2019 20:42
Барташевича или Ушакова сюда можно приписать каким-то макаром? Ещё мне прикалывает как латыши у власти провернули КОЗ и на миллиарды обули население.
или орден на сраку... 25.03.2019 21:27
Да! Коз....это нары с полной конфискацией. ...афера полная ..привыкли суки на костях народа сытно жрать и сладко спать....
Rew 26.03.2019 09:01
Только я задумываюсь"не свалить ли мне с этой страны,пока не поздно и пока я еще молодой?"
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Все правильно..сказано...... Подробнее...
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Заканчивайте свои опыты на горожанах и поскорее.Оказывается, можно всё в один день перевернуть с ног на голову. А что то поменять в старом расписаии движения автобусов СЛАБО было? Петух жареный клюнул в задницу и забегали, а результат - просто вредительство людям. Сокращайте свои кабинеты, народа в городе не 42 тысячи и даже не 25 тысяч. Подробнее...
Резекненцев призывают выйти на протестный флэшмоб к думе
Похоже, что простые истины по уплате налогов Вам вообще не доступны для понимания. 10 классоа образования это вовсем мало, чтобы вступать в дискуссии по налогам. Лучше помолчите о том, чего не знаете. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top