Пятница,
22 Ноября 2019
Именины: Aldis, Aldris, Alfons, Иван, Александр, Порфирий, Мотря Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Снова декларации: из-за ошибки СГД люди оказались псевдобогачами

25.03.2019
Службу госдоходов (СГД) продолжают преследовать различные технические неурядицы, в результате которых на этот раз псевдобогачами оказались люди, доходы которых значительно меньше, зафиксированных СГД. Руководитель СГД признает, что было слишком мало времени, чтобы подготовиться к налоговой реформе, сообщили "Новости" на LNT. 

В марте, когда начался бум на подачу деклараций, Марис также решил выяснить, остался ли он должен государству, или ему положен возврат по налогам.

Войдя в систему EDS, его ждал сюрприз - декларацию о доходах можно будет открыть лишь в апреле, так как "по информации СГД, доходы Мариса в прошлом году превысили 55 тысяч евро". Однако, сам Марис знает, что это далеко не так.

"Единственные доходы у меня от издательства, я ничего не продавал - ни недвижимость, ни транспортные средства, ни золото. Доходы у меня неплохие, но такой суммы - 55 тысяч евро в год - к сожалению, нет ни до, ни после уплаты налогов", - признается Марис.

В переписке с СГД выяснилось, что из-за ошибки системы Марис стал псевдобогачом. В службе подтвердили - таких больших доходов у Мариса действительно нет, к тому же - так ошибаться службе нельзя. 

"Я в переписке отметил, что СГД как госучреждение должно все выполнять корректно. Если мы что-то сделаем неправильно, нарочно или нет, у нас будут определенные последствия", - рассказал Марис. 
Таких как Марис оказалось несколько. По данным СГД псевдобогачами стали в основном представители творческих профессий. 

"Из-за налоговой реформы компьютер сменил алгоритмы, в результате чего многие на бумаге стали богаче. Это случилось по одному признаку, им могло оказаться авторское вознаграждение журналиста", - сказала руководитель СГД Иева Яунземе.

Она также отметила, что схожих проблем или каких-либо других в системе нет.

Однако, она признала, что проблем было бы меньше, если бы у СГД было больше времени подготовиться к изменениям в налоговой системе.

"Каждый раз, внося какие-либо изменения, должно быть достаточно времени, чтобы их ввести. В этом случае сотрудники нам говорили, что было слишком мало времени, и мы буквально в конце февраля закончили работу над системой", - пояснила Яунземе.

Она признала, что проблем было бы меньше, если бы у службы был бы как минимум год на подготовку, однако такой возможности не было. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
дурилка 25.03.2019 16:56
в псевдогосударстве кто угодно может стать псевдо-чем!
Valda 25.03.2019 17:30
A čto vi ažidali ot našego pragnivšego pravitelstva... ;((
Да 25.03.2019 20:42
Барташевича или Ушакова сюда можно приписать каким-то макаром? Ещё мне прикалывает как латыши у власти провернули КОЗ и на миллиарды обули население.
или орден на сраку... 25.03.2019 21:27
Да! Коз....это нары с полной конфискацией. ...афера полная ..привыкли суки на костях народа сытно жрать и сладко спать....
Rew 26.03.2019 09:01
Только я задумываюсь"не свалить ли мне с этой страны,пока не поздно и пока я еще молодой?"
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 3
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Ну вот теперь понятно за кого радеет Владимир ИВАНОВ и Александр Климов - владельцы ресурса. Продались с потрохами правящей коалиции, не пенсионеров защищают, а жирных депутатов. Значит правду люди писали, что деньги эти подонки получали от правительства через гранты для радио ЭФЭЙ. Так и верь этим "независимым" СМИ! Ничем не лучше депутатов, те же жирные хари особо у Иванова, противно смотреть. Подробнее...
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Нужно распустить сэйм и кто был в сэйме.....НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛЕТ НЕ ДОПУСКАТЬ НА ВЫБОРЫ В СЭЙМ.....СОЗДАТЬ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКУЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНО КОМИСМИЮ ПО РАСЛЕДОВВНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗА 28 ЛЕТ ЭТОЙ ВОРОВСКОЙ СЭЙМОВСКИХ И НЕ ТОЛЬКО... БАНДЫ ИСТОРИИ УСПЭХА...
Подробнее...
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
А мне нравится Климов.Честный и порядочный парень.А то что он поднимает неприятные вопросы,так это правильно! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top