Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Начнется строительство парка на озере Ковшу

20.03.2019
В апреле начнется реконструкция участка улиц Эзеру и Бривибас. Ремонтные работы будет выполнять предприятие «Ceļi un Tilti». Договор между Резекненской городской думой и «Ceļi un Tilti» был заключен 14 марта.

Дума обещает в рамках данного проекта построить водопроводные и канализационные сети на реконструируемых участках, а также давно обещанный парк на озере Ковшу.

Также, в результате реализации проектов, в думе обещают создать 15 новых рабочих мест.

Строительные работы планировалось начать уже в прошлом году, однако процесс подготовки затянулся.

Как сообщил в интервью Латвийскому радио летом прошлого года Инт Пуятс, архитектор компании 5. iela, которая разработала проект, территория озера Ковшу хотя и является частью Резекне, но не интегрирована в городское пространство. Однако помимо урбанистических задач строителям предстоит разбираться с геологической спецификой водоёма, добавил архитектор.

«У озера сложный геологический состав — это торф, чернозём, это болото. В основе — смешанный грунт, поэтому его надо будет извлечь и поменять на другой. Это будет самое сложное. Требуется также внимательное отношение к каждому участку — что и как на нём делать. Каждые работы требуют больших финансовых вложений. Нельзя просто поставить деревянные пристани — они должны на чём-то держаться, а если снизу болото, то всё просто потонет»

Работы будут длиться до декабря 2020 года. Общая стоимость проекта составит 6 887 324,91 евро.


Rezekneszinas.lv
Фото:Википедия
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/26)
эипрос 20.03.2019 14:03
Так 50 миллионов дума должна!Откуда деньги! ?...и кто будет отдавать...думцы?
Ответ 20.03.2019 14:40
Что вы врете реконструкция хорошо если закончиться в году так 2045. Так как строют ледовый дворец уже бол ше 20 лет и сколько дениг закопали туда . Так и кавшу
dd 20.03.2019 15:06
statja h prostit ochom zagalovka: Начнется строительство парка на озере Ковшу, no statja nachinajetsa s В апреле начнется реконструкция участка улиц Эзеру и Бривибас, kak mozna svizat rekonstrukciju gorodskih ulic s stroitelstvom parka na beregu uzera kovshu? Novaja shema kak bolshe deneg otmit i patom v dolg vzjat jesho, a na balote u nas stroit umeju, tot zhe samij Olimpiskij v bolote postroinij, Maxima XX, Gors, Zeimuļs, u nas tolko po bolotam i stojut.
Читатель 20.03.2019 16:23
Ребята, идите в школу и учите свой язык. Читая ваши коментарии уши вянут.
x-ray 20.03.2019 17:06
Jautājums pilsētas "saimniekiem" -huzjajam, kāpēc šeit ir pieaicināts arhitekts ar vēlēšanos saglabāt ezera vidi?? Un tajā pašā laikā mēs certam kokus pie ģimnāzijas un visu ierullējm asfaltā??Ak jā , es "saimnieki" ieliku pēdiņās.........
ДЕД 20.03.2019 17:24
деньги вложенные в здания не пропадут,да ни ГОРС ни КАРАНДАШ в карман не положат и не унесут.
о как! 20.03.2019 17:33
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/tarif-na-otoplenie-v-daugavpilse-snizitsya-na-primerno-20.d?id=j rfr50923547
Моё имя... 20.03.2019 18:49
Гип-гип ура-а-а!Свершилось! Теперь такая красота будет на озере! Приятно будЯ местным и приезжим интересно!

А когда в ходе строительства закончатся деньги...то ли потому,что в думе математики хреновые сидят,то ли потому,что под шумок растащили по своим карманам деньги,которые были на строительство...мы жители,кто не наркоман и пьяница и хоть где-то работает на постоянной основе всегда готовы к повышению тарифов,что бы бюджет города пополнить,дабы было от куда брать на продолжения работ на озере...или...всегда готовы отдать новый кредит,который возьмут наши ЛИДЕРЫ у ЕС!
Aleksandrs 20.03.2019 19:06
Отличная новость !
деньги 20.03.2019 19:07
Хорошо что будут строить но плохо то что очень хорошую часть денег положут в карман.Царь уже бареши считает это точно.всё как всегда проект для набивания кармана за наш (от части) счёт-УВЫ но такая правда.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top