Четверг,
13 августа 2020
Именины: Elvīra, Velga, Евдоким, Пелагея, Вениамин, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Начнется строительство парка на озере Ковшу

20.03.2019
В апреле начнется реконструкция участка улиц Эзеру и Бривибас. Ремонтные работы будет выполнять предприятие «Ceļi un Tilti». Договор между Резекненской городской думой и «Ceļi un Tilti» был заключен 14 марта.

Дума обещает в рамках данного проекта построить водопроводные и канализационные сети на реконструируемых участках, а также давно обещанный парк на озере Ковшу.

Также, в результате реализации проектов, в думе обещают создать 15 новых рабочих мест.

Строительные работы планировалось начать уже в прошлом году, однако процесс подготовки затянулся.

Как сообщил в интервью Латвийскому радио летом прошлого года Инт Пуятс, архитектор компании 5. iela, которая разработала проект, территория озера Ковшу хотя и является частью Резекне, но не интегрирована в городское пространство. Однако помимо урбанистических задач строителям предстоит разбираться с геологической спецификой водоёма, добавил архитектор.

«У озера сложный геологический состав — это торф, чернозём, это болото. В основе — смешанный грунт, поэтому его надо будет извлечь и поменять на другой. Это будет самое сложное. Требуется также внимательное отношение к каждому участку — что и как на нём делать. Каждые работы требуют больших финансовых вложений. Нельзя просто поставить деревянные пристани — они должны на чём-то держаться, а если снизу болото, то всё просто потонет»

Работы будут длиться до декабря 2020 года. Общая стоимость проекта составит 6 887 324,91 евро.


Rezekneszinas.lv
Фото:Википедия
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/26)
эипрос 20.03.2019 14:03
Так 50 миллионов дума должна!Откуда деньги! ?...и кто будет отдавать...думцы?
Ответ 20.03.2019 14:40
Что вы врете реконструкция хорошо если закончиться в году так 2045. Так как строют ледовый дворец уже бол ше 20 лет и сколько дениг закопали туда . Так и кавшу
dd 20.03.2019 15:06
statja h prostit ochom zagalovka: Начнется строительство парка на озере Ковшу, no statja nachinajetsa s В апреле начнется реконструкция участка улиц Эзеру и Бривибас, kak mozna svizat rekonstrukciju gorodskih ulic s stroitelstvom parka na beregu uzera kovshu? Novaja shema kak bolshe deneg otmit i patom v dolg vzjat jesho, a na balote u nas stroit umeju, tot zhe samij Olimpiskij v bolote postroinij, Maxima XX, Gors, Zeimuļs, u nas tolko po bolotam i stojut.
Читатель 20.03.2019 16:23
Ребята, идите в школу и учите свой язык. Читая ваши коментарии уши вянут.
x-ray 20.03.2019 17:06
Jautājums pilsētas "saimniekiem" -huzjajam, kāpēc šeit ir pieaicināts arhitekts ar vēlēšanos saglabāt ezera vidi?? Un tajā pašā laikā mēs certam kokus pie ģimnāzijas un visu ierullējm asfaltā??Ak jā , es "saimnieki" ieliku pēdiņās.........
ДЕД 20.03.2019 17:24
деньги вложенные в здания не пропадут,да ни ГОРС ни КАРАНДАШ в карман не положат и не унесут.
о как! 20.03.2019 17:33
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/tarif-na-otoplenie-v-daugavpilse-snizitsya-na-primerno-20.d?id=j rfr50923547
Моё имя... 20.03.2019 18:49
Гип-гип ура-а-а!Свершилось! Теперь такая красота будет на озере! Приятно будЯ местным и приезжим интересно!

А когда в ходе строительства закончатся деньги...то ли потому,что в думе математики хреновые сидят,то ли потому,что под шумок растащили по своим карманам деньги,которые были на строительство...мы жители,кто не наркоман и пьяница и хоть где-то работает на постоянной основе всегда готовы к повышению тарифов,что бы бюджет города пополнить,дабы было от куда брать на продолжения работ на озере...или...всегда готовы отдать новый кредит,который возьмут наши ЛИДЕРЫ у ЕС!
Aleksandrs 20.03.2019 19:06
Отличная новость !
деньги 20.03.2019 19:07
Хорошо что будут строить но плохо то что очень хорошую часть денег положут в карман.Царь уже бареши считает это точно.всё как всегда проект для набивания кармана за наш (от части) счёт-УВЫ но такая правда.
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Карсавском крае конфисковали незаконно произведенный алкоголь
возможно, имеет место Подробнее...
Сотрудника Службы среды обвиняют в браконьерстве
ну это прям событие! 30 лет беспредельничали и вот, совесть проснулась, надо заявить на весь мир )) это лютый пиздец! у нас обычно как? поймал 1 угря - сядешь, поймал 15 - откупишься. Подробнее...
Жители Латвии активно занимаются самолечением
Сапоги сапогами, а кто-то из эскулапов и наркотой барыжит, даже тут статейка была : )) каждому как говорится по способностям! Коли медкомиссию не надо было бы проходить у работодателя, я бы к этим упырям ни ногой ! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top