Вторник,
16 июля 2019
Именины: Estere, Hermīne, Анатолий, Никодим, Василий, Марк, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Выбегающие на дорогу животные: в Латвии опробуют новое решение

18.03.2019
Чтобы предотвратить аварии с животными, в этом году компания Latvijas Valsts ceļi опробует новое решение, передает LTV.

Планируется направить животных в конкретные места для пересечения дороги, где об их приближении водителей предупредят электронные знаки. В этом году, возможно, оборудуют два таких места. 

Столкновения с животными на дороге происходят все чаще. Госполиция в прошлом году зафиксировала 620 таких аварий, что на 7% больше, нежели годом ранее.

Растет и число пострадавших. В прошлом году при столкновении с оленем погибли двое.

Однако, статистика полиции показывает лишь вершину айсберга. Страховые премии после столкновений с животными в среднем в год выплачивают в пять раз чаще обозначенных случаев. Чаще других на дорогу выбегают олени и косули. 

"Первый опаснейший период настанет уже скоро, в конце апреля, в мае, когда ожидается новое поколение.

Особи прошлого года начинают самостоятельную жизнь, перемещаясь по более просторным территориям", - рассказал руководитель Охотничьего отдела Государственной службы среды Валтерс Лусис. 

Число ДТП растет из года в год потому, что растет количество животных, а также дорожное сообщение становится более интенсивным.

Чтобы уменьшить количество ДТП, Latvijas Valsts ceļi будут искать критические точки, на которых установить заборы и оборудовать переходы для животных.
На пилотный проект выделено 170 000 евро.

Представитель Latvijas Valsts ceļi Марис Заляискаилнс отметил, что вдоль обочин придется установить заборы протяженностью несколько сотен метров, места для перехода и детекторы, которые будут сигнализировать о приближении лесного зверя. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
fg 18.03.2019 11:51
A im razve hvatit 170 000 EUR? na zabot v dol rosisskoi granici nashemu gosudarstvu nado 5000000, inimi slovami 1m obhoditsa 50 Eur, a tut 170 000 na setku vdol dorog, uchitivaja shto dlinna dorog v latvij namnogo bolshe chem dlina granici vdol Rossi, znacitsa shto, setku ustanovjut vokrug Rigi.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Все правильно..сказано...... Подробнее...
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Заканчивайте свои опыты на горожанах и поскорее.Оказывается, можно всё в один день перевернуть с ног на голову. А что то поменять в старом расписаии движения автобусов СЛАБО было? Петух жареный клюнул в задницу и забегали, а результат - просто вредительство людям. Сокращайте свои кабинеты, народа в городе не 42 тысячи и даже не 25 тысяч. Подробнее...
Резекненцев призывают выйти на протестный флэшмоб к думе
Похоже, что простые истины по уплате налогов Вам вообще не доступны для понимания. 10 классоа образования это вовсем мало, чтобы вступать в дискуссии по налогам. Лучше помолчите о том, чего не знаете. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top