Пятница,
22 Ноября 2019
Именины: Aldis, Aldris, Alfons, Иван, Александр, Порфирий, Мотря Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Выбегающие на дорогу животные: в Латвии опробуют новое решение

18.03.2019
Чтобы предотвратить аварии с животными, в этом году компания Latvijas Valsts ceļi опробует новое решение, передает LTV.

Планируется направить животных в конкретные места для пересечения дороги, где об их приближении водителей предупредят электронные знаки. В этом году, возможно, оборудуют два таких места. 

Столкновения с животными на дороге происходят все чаще. Госполиция в прошлом году зафиксировала 620 таких аварий, что на 7% больше, нежели годом ранее.

Растет и число пострадавших. В прошлом году при столкновении с оленем погибли двое.

Однако, статистика полиции показывает лишь вершину айсберга. Страховые премии после столкновений с животными в среднем в год выплачивают в пять раз чаще обозначенных случаев. Чаще других на дорогу выбегают олени и косули. 

"Первый опаснейший период настанет уже скоро, в конце апреля, в мае, когда ожидается новое поколение.

Особи прошлого года начинают самостоятельную жизнь, перемещаясь по более просторным территориям", - рассказал руководитель Охотничьего отдела Государственной службы среды Валтерс Лусис. 

Число ДТП растет из года в год потому, что растет количество животных, а также дорожное сообщение становится более интенсивным.

Чтобы уменьшить количество ДТП, Latvijas Valsts ceļi будут искать критические точки, на которых установить заборы и оборудовать переходы для животных.
На пилотный проект выделено 170 000 евро.

Представитель Latvijas Valsts ceļi Марис Заляискаилнс отметил, что вдоль обочин придется установить заборы протяженностью несколько сотен метров, места для перехода и детекторы, которые будут сигнализировать о приближении лесного зверя. 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
fg 18.03.2019 11:51
A im razve hvatit 170 000 EUR? na zabot v dol rosisskoi granici nashemu gosudarstvu nado 5000000, inimi slovami 1m obhoditsa 50 Eur, a tut 170 000 na setku vdol dorog, uchitivaja shto dlinna dorog v latvij namnogo bolshe chem dlina granici vdol Rossi, znacitsa shto, setku ustanovjut vokrug Rigi.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 3
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Ну вот теперь понятно за кого радеет Владимир ИВАНОВ и Александр Климов - владельцы ресурса. Продались с потрохами правящей коалиции, не пенсионеров защищают, а жирных депутатов. Значит правду люди писали, что деньги эти подонки получали от правительства через гранты для радио ЭФЭЙ. Так и верь этим "независимым" СМИ! Ничем не лучше депутатов, те же жирные хари особо у Иванова, противно смотреть. Подробнее...
Подписи за роспуск Сейма провокация?
Нужно распустить сэйм и кто был в сэйме.....НА ПУШЕЧНЫЙ ВЫСТРЕЛЕТ НЕ ДОПУСКАТЬ НА ВЫБОРЫ В СЭЙМ.....СОЗДАТЬ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКУЮ ЧРЕЗВЫЧАЙНО КОМИСМИЮ ПО РАСЛЕДОВВНИЮ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЗА 28 ЛЕТ ЭТОЙ ВОРОВСКОЙ СЭЙМОВСКИХ И НЕ ТОЛЬКО... БАНДЫ ИСТОРИИ УСПЭХА...
Подробнее...
Депутат Рыбаков: Кто ты такой,чтобы я перед тобой отчитывался?
А мне нравится Климов.Честный и порядочный парень.А то что он поднимает неприятные вопросы,так это правильно! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top