Среда,
22 мая 2019
Именины: Emīlija, Николай, Христофор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

П. Дзалбе защитил Clean R в суде

11.03.2019
В пятницу, 8 марта, в деле о взыскании переплаты в размере 773 639,12 евро за «вывезенный воздух» вместо мусора фирмой “Clean R” - Административный районный суд Резекне вынес вердикт в пользу оператора по вывозу бытовых отходов.

Как свидетельствует решение суда первой инстанции и материалы дела, именно бывший вице-мэр городской думы Даугавпилса (ныне руководитель предприятия "Rēzeknes namsaimnieks") Петерис Дзалбе - решением бывшего мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) возглавлял закупочную комиссию, которая передала многомиллионный подряд SIA “Clean R” сроком на три года.
П. Дзалбе входе судебного разбирательства указал, что жители должны были оплачивать счета фирмы “Clean R”, исходя из веса 160 килограмм в кубометре, при этом весил ли столько мусорный контейнер, не имело никакого значения.

Также, по мнению чиновника, у всех даугавпилчан был выбор - платить за объем мусора или вес мусора. 



Ранее Дзалбе уже указывал, что «мусорят сами горожане», «самоуправление просто не было готово», однако подлинной причиной произошедшего оказалась золотоносная схема мусорных королей, которую никто из руководства самоуправления в течение трех лет не приостановил.

Более того, сам Дзалбе и вовсе сослался, что не нес ответственность за происходящее. Напомним, что “Clean R” в течение нескольких лет взимало плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом жители оператору платили за 160 кг в 1 м3 в то время, когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу - налог на природные ресурсы и пошлину полигону - фирма “Clean R” оставляла себе, и тем самым, по подсчетам лишь за 2015 и 2016 год, необоснованно заполучила порядка 773 639,12 евро.

Судебный иск в отношении “Clean R” был подан Даугавпилсской городской думой, руководимой мэром Андреем Элксниньшем ("Согласие"), после расчетов о том, что счета жителям выставлялись не за вывезенный вес, а за вывезенные кубометры, учет которых Даугавпилсская дума в предыдущие года не вела и не контролировала.



Виталий Байковский, 
Gorod.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
сегодня утром 11.03.2019 09:00
"Очень нравятся" методы уборки тротуаров в Резекне. Картина маслом: время 4 утра 35 минут. Трактор фирмы “Clean R” с рёвом несется где то 40 км в час по тротуару по улице 18 Новембра и сыплет реагент. Вопрос:нельзя ли без реагентов щёткой убрать снежок с тротуаров? Надо обязательно сыпать реагент на тротуар и делать кашу?
vispār 11.03.2019 09:57
bez komentāriem, vietām ielas netīra vispār-ne ziemā, ne vasarā - beidzot noksiadrojiet,kam jātīra josla uz brauktuves, kas pieguļ trotuāram - klājiens gadu krājušiem mēsliem!
вопрос 11.03.2019 13:44
Петерис! А как обстоят дела с компанией “OMega J” ? Договор работы остановил,а договор расторг и деньги вернул ? Или новый хозяин очередную схему мутит?
Rezekne 12.03.2019 02:30
сегодня утром 11.03.2019 09:00
"Очень нравятся" методы уборки тротуаров в Резекне. Картина маслом: время 4 утра 35 минут. Трактор фирмы “Clean R” с рёвом несется где то 40 км в час по тротуару по улице 18 Новембра и сыплет реагент. Вопрос:нельзя ли без реагентов щёткой убрать снежок с тротуаров? Надо обязательно сыпать реагент на тротуар и делать кашу?
Вы еще забыли сказать, на что становится похожа обувь после этих реагентов! Эту заразу еще и не так просто очистить с ботинок.
??? 12.03.2019 08:58
cto za bred!!! :0
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Резекненская технологическая академия
Ага, только если бы не РТА Резекне вообще бы превратился в город-призрак! Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Другими словами: без карты резкненца и если не соответствуешь условиям бесплатного проезда, при условии пересадок - проезд станет ощутимо дороже... хитро!
Да и пересадки в нашем "мегаполисе" - сильно! чего уж там может пора метро рыть? :D Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Bezplatnij projezd nužno sohranitj..delo pribiļnoje.Deneg pravda v gorode neostalos,razderbanili paraziti iz saskani- no ideji jestj, Ja dumaju čto mesnih babulek kotorije golosujut za etu pogaņ nado perehoditj vozitj bezplatno furami.i po podzemnomu maršrutu .a kolonu vozložitj vozglavlatj dinozauru dumskomu Rešetnikovu..on to znajet kak na metro jesče Lenin katalsja v grobu s Poveleckogo vokzala Moskvi. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top