Среда,
22 мая 2019
Именины: Emīlija, Николай, Христофор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвийцы массово меняют гражданство (цифры)

07.03.2019
C 2004 по 2017 год число граждан Латвии, путем натурализации приобретающих гражданство других государств ЕС и Европейской зоны свободной торговли (EFTA), выросло в 7 раз, сообщил Eurostat. В статистике 2017 года, очевидно, не полностью отразился всплеск натурализации в Великобритании накануне «брексита», пишет rus.lsm.lv.

В 2004 году, когда страны Балтии вступили в Евросоюз, гражданами других государств ЕС и EFTA стали в общей сложности 334 гражданина Латвии. С тех пор это число из года в год росло, и в 2017-м достигло 2167. 

Самый стремительный взлет был зафиксирован в Великобритании  и именно после принятого там на референдуме решения о выходе из состава ЕС.

По сравнению с 2016 годом в 2017 году число натурализовавшихся там граждан Латвии почти удвоилось — с 499 человек до 882. В 2004 году таковых было всего 50, а во все остальные годы этот показатель колебался в диапазоне от примерно 200 до неполных 400 человек в год.  

Ни в одном другом государстве ЕС и EFTA такой стремительной динамики не наблюдалось, следует из обобщенных Eurostat данных национальных иммиграционных служб. 

В Германии число натурализующихся граждан Латвии относительно стабильно и уже пять лет колеблется вокруг отметки в 250 человек в год. Небольшой прирост зафиксирован в Ирландии: с 379 человек в 2016-м до до 392 в 2017-м. В Швеции заметных изменений в 2015-2017 годах Eurostat не показал: несколько более 200 человек ежегодно.

Эти четыре страны в 2004-2017 годах натурализовали самое большое число граждан Латвийской Республики. В Великобритании этот процесс прошли в общей сложности 3399 человек, в Германии — 2674, в Ирландии — 1647, в Швеции — 1537. Всего же за этот период путем натурализации гражданство других государств ЕС и EFTA получили 11 920 граждан Латвии.
Rezekneszinas.lv
Информативное фото
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Rew 07.03.2019 21:45
А печально во всей этой истории то,что власти не видят причинно-следственной связи и озадачены какими-то не теми вещами...Они видят то,что не хватает рабочей силы на рынке труда и то,что бюджет не пополняется так,как мог бы пополнятся в стране.... ущемляют русских в государстве вынуждая их рассматривать идеи о смене места жительства. Они видят то,что люди уезжают и решают это какими-то не теми способами. Повышая тарифы,проделывая налоговую реформу,когда многие жители оказываются должны по итогу стране!
Да тут уже от безысходности,от обиды и от неверия в перспективу валишь от сюда. И по правде говоря сам хочу поменять гражданство. Я не хочу быть граданином страны в которой стало так плохо!
позор!!!! 08.03.2019 09:56
История успЭха. .....везде и всюду...только грабить уничтожать научились
..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Резекненская технологическая академия
Ага, только если бы не РТА Резекне вообще бы превратился в город-призрак! Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Другими словами: без карты резкненца и если не соответствуешь условиям бесплатного проезда, при условии пересадок - проезд станет ощутимо дороже... хитро!
Да и пересадки в нашем "мегаполисе" - сильно! чего уж там может пора метро рыть? :D Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Bezplatnij projezd nužno sohranitj..delo pribiļnoje.Deneg pravda v gorode neostalos,razderbanili paraziti iz saskani- no ideji jestj, Ja dumaju čto mesnih babulek kotorije golosujut za etu pogaņ nado perehoditj vozitj bezplatno furami.i po podzemnomu maršrutu .a kolonu vozložitj vozglavlatj dinozauru dumskomu Rešetnikovu..on to znajet kak na metro jesče Lenin katalsja v grobu s Poveleckogo vokzala Moskvi. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top