Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С 1 марта – 145 евро за одну щуку

06.03.2019
С начала месяца в Латвии действует запрет на ловлю щуки. Зубастая хищница латвийских водоемов первой из рыб идет весной на нерест, поскольку не так чувствительна к холодным температурам воды.

Тревожить ее в это время года нельзя. Щука очень важна для баланса ихтиофауны водоемов. Уничтожая больных и ослабленных рыб, она помогает росту ценных видов и оздоровлению их популяции. Запрет на ловлю щуки продлится до мая.

За несоблюдение правил и нанесение ущерба природе физическими лицами в результате ловли рыбы нарушителям грозят солидные штрафы. Каждая щука оценивается в 29 евро. Но если выловить ее в запретный период, то сумма за ущерб природе взыскивается в пятикратном размере.

То есть, рыболов за каждую щучку заплатит 145 евро. Судак стоит дороже – 36 евро. А самой дорогой рыбой, водящейся в латгальских водоемах, является сом. Он оценен дороже, чем лосось. Один сом стоит 143 евро.  За выловленного сома в запретный период с нарушителя взыщут 715 евро. Плюс штраф за незаконную рыбалку.

Кстати, в прошлом году в Латвии одного рыбака-браконьера, незаконно рыбачившего на Лиелупе сетью, суд приговорил к штрафу почти в 200 000 евро.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 06.03.2019 12:25
ну а штраф-то пустили на исправление нанесенного этим браконьером ущерба!? или как? скорее или как, раздерибанила деньги власть на зарплаты!
барсик рыба 06.03.2019 12:51
а я люблю щуку мма
aleksandr 06.03.2019 14:24
суд может и приговорил а вот взыскать врятле у него получилось ,возьми с нашего работяги 200 000 тысяч ,лет сто отчислять придется ,зарплаты у нас не европейские а так все правильно рыбу в нерест беречь надо
дурилка 07.03.2019 16:10
да не только в нерест рыбу беречь нужно! ток твои слова не то-что до браконьеров не доходят они вообще большинству не понятны!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Помнится обещали перед выборами 400 рабочих мест. И где они? Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Takoje čustvo čto saskanisti pod aplodismenti gorožan i nepravovije dejstvija mera idut k uspehu,čto u vas v golove krome neskončajemoj alčnosti k nažive????tak uvi na gorod nerabotajut,tut javno interesi semji stavjatsa v ostrije takih rešenij..Molodci, čto skazatj,poka narod nenaberetsa smelosti i neskažet vam v harju čto dumajet, tak i budet prodolžatsa.. Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
Пора закрыть думскую газету и деньги отправить на транспорт городской. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top