Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Министр финансов: Новая налоговая реформа - подарок на столетие Латвии

04.03.2019
Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) еще в декабре прошлого года высказала мнение в интервью агентству ЛЕТА, что налоговая реформа, которая вступила в силу с 1 января этого года, является одним из самых амбициозных подарков на столетие Латвии. 

Она указывала, что прошлый  год прошел в тесном сотрудничестве с партнерами правительства, разрабатывая и принимая самую честолюбивую реформу в налоговой отрасли.


«Это как витамины для укрепления нашего народного хозяйства, а также исторический шаг на пути к сильному и конкурентоспособному латвийскому государству. Это самый амбициозный подарок на столетие Латвии», — отметила министр.


1 марта жители Латвии активно принялись возвращать свои переплаченные за 2018 год налоги, однако многих ждал „сюрприз” в виде долга государству.

Причем должниками стали даже ученики, подрабатывающие летом. В социальных сетях латвийцы возмущаются сложившейся ситуацией

„Моя дочь после 9 класса три месяца работала, для того, чтобы собраться в 10-й класс, ребенок учится 10 классе и уже нашему государству Латвии в долгу. Куда мы двигаемся? Что происходит?”, возмущается мама ученицы.


Одна девушка, например, реагируя на ситуацию с долгами, опубликовала в своем Facebook ироничный пост о "продаже почки". Девушка написала, что в стране выжить не получается, даже если работаешь и платишь все налоги.

"Продаю почку, бережно использована, неполных 25 лет. Продаю, потому что государству уплаченных налогов не хватает", - написала девушка.


Другие пользователи начали активно делиться публикацией и комментировать ситуацию, возмущаясь тем, что по налогам были и ранее "непомерные сборы, а теперь еще и выжимают до последней капли".

Латвийская журналистка Элита Вейдемане возмущается произошедшей, как она называет "абсолютно абсурдной ситуацией", и вопрошает, кто ответит за это, ведь не сами люди "сделали" себя должниками.

"Больше всего меня интересует, что в такой абсолютно дебильной ситуации, когда большинство жителей "остались должны" государству, якобы не заплатив налоги, будет делать правящие? Прикинутся, что ничего не случилось? Заставят всех радоваться подарку "к столетию Латвии?", - вопрошает журналистка.

Ну что сказать? Так себе подарочек на столетие Латвии!







Rezekneszinas.lv
Иллюстративное фото
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-9/9)
Да 04.03.2019 11:36
Тут Барташевича можно каким=то боком обвинить?
Мдя 04.03.2019 12:16
Да 04.03.2019 11:36
Тут Барташевича можно каким=то боком обвинить?
Кому-то шило в заднице не дает успокоиться...
Сеня 04.03.2019 12:44
Да 04.03.2019 11:36
Тут Барташевича можно каким=то боком обвинить?
Дебилоид...
Вы не поняли! 04.03.2019 17:19
Да 04.03.2019 11:36
Тут Барташевича можно каким=то боком обвинить?
Это сарказм
ANTI Rēzekne 04.03.2019 17:45
Фестиваль «Бал Марты», проходивший в Даугавпилсской крепости в 2017 и 2018 годах и посвященный Марте Скавронской (Екатерине I), которая, по одной из версий, родилась в Латгалии, меняет дислокацию: в этом году он состоится в Резекне.

Первое заседание фестивальной рабочей группы прошло накануне. Ее глава, замдиректора Резекненского центра культуры и туризма Кристине Кокоревич в комментариях была краткой: «В Резекне 15 и 16 июня запланированы Дни туризма. К нам обратились даугавпилсские авторы идеи Бала Марты, и самоуправление Резекне решило провести бал 15 июня. Главным режиссером будет Инара Яудзема. В празднике примут участие коллективы из разных городов Латгалии, возможно, пригласим кого-нибудь из Риги. Процесс подготовки только начался, более точную информацию я смогу дать позже».

Подпишись на наши каналы в YOUTUBE!!!
ANTI Rēzekne - https://m.youtube.com/channel/UCMEhErJnvtZP60AXUk4-I7Q
ANTI Rēzekne LIFE - https://m.youtube.com/channel/UCHOsY2ABInuU9qjhkxknPLw
Да 04.03.2019 18:36
Вы не поняли! 04.03.2019 17:19
Это сарказм
Я тоже думал люди поймут, сидя здесь столько времени, но видимо это боты и тролли:)
EF-EI 04.03.2019 21:28
Да 04.03.2019 18:36
Я тоже думал люди поймут, сидя здесь столько времени, но видимо это боты и тролли:)
Это рэйтинг.
Rew 05.03.2019 06:23
Вот мы всё время говорим,что там дебилы сидят,дебилы одни...Дураки и тупицы,а дураки и тупицы не смогли бы вот так вот обворовать народ,так тонко...и что они и сделали и что ты простой,народец скажешь им,если всё законно?


Лично,я как оказалось должен государству 70 евро.
Илона 05.03.2019 20:51
Самое интересное. Пишем, пишем. А им все равно, гнут свою линию и все. Страна воров.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Это как не странно но факт в думу попали почти одни и те же депутаты?!Есть о чём задуматься и подумать.Выборы проходят не честно это понятно,я голосовал не за этих воров. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ты смог привести документ в пример? Нет! Если нет, тл ты обозначиь себя абривиатурой СС! Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Сказочный ты "человек":)) Я как в воду глядел, что ты будешь не согласен т.к это типа "свободная энциклопедия":)) Вот именно поэтому ты нажми там "править" исправь как ты считаешь нужным основываясь на своё "экспертное мнение" и после проверки твоей компетенции страница будет доступна, а мы потом заценим твои "100% достоверные факты" : )))))
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top