Среда,
22 мая 2019
Именины: Emīlija, Николай, Христофор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Министр финансов: Новая налоговая реформа - подарок на столетие Латвии

04.03.2019
Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола (СЗК) еще в декабре прошлого года высказала мнение в интервью агентству ЛЕТА, что налоговая реформа, которая вступила в силу с 1 января этого года, является одним из самых амбициозных подарков на столетие Латвии. 

Она указывала, что прошлый  год прошел в тесном сотрудничестве с партнерами правительства, разрабатывая и принимая самую честолюбивую реформу в налоговой отрасли.


«Это как витамины для укрепления нашего народного хозяйства, а также исторический шаг на пути к сильному и конкурентоспособному латвийскому государству. Это самый амбициозный подарок на столетие Латвии», — отметила министр.


1 марта жители Латвии активно принялись возвращать свои переплаченные за 2018 год налоги, однако многих ждал „сюрприз” в виде долга государству.

Причем должниками стали даже ученики, подрабатывающие летом. В социальных сетях латвийцы возмущаются сложившейся ситуацией

„Моя дочь после 9 класса три месяца работала, для того, чтобы собраться в 10-й класс, ребенок учится 10 классе и уже нашему государству Латвии в долгу. Куда мы двигаемся? Что происходит?”, возмущается мама ученицы.


Одна девушка, например, реагируя на ситуацию с долгами, опубликовала в своем Facebook ироничный пост о "продаже почки". Девушка написала, что в стране выжить не получается, даже если работаешь и платишь все налоги.

"Продаю почку, бережно использована, неполных 25 лет. Продаю, потому что государству уплаченных налогов не хватает", - написала девушка.


Другие пользователи начали активно делиться публикацией и комментировать ситуацию, возмущаясь тем, что по налогам были и ранее "непомерные сборы, а теперь еще и выжимают до последней капли".

Латвийская журналистка Элита Вейдемане возмущается произошедшей, как она называет "абсолютно абсурдной ситуацией", и вопрошает, кто ответит за это, ведь не сами люди "сделали" себя должниками.

"Больше всего меня интересует, что в такой абсолютно дебильной ситуации, когда большинство жителей "остались должны" государству, якобы не заплатив налоги, будет делать правящие? Прикинутся, что ничего не случилось? Заставят всех радоваться подарку "к столетию Латвии?", - вопрошает журналистка.

Ну что сказать? Так себе подарочек на столетие Латвии!







Rezekneszinas.lv
Иллюстративное фото
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-9/9)
Да 04.03.2019 11:36
Тут Барташевича можно каким=то боком обвинить?
Мдя 04.03.2019 12:16
Да 04.03.2019 11:36
Тут Барташевича можно каким=то боком обвинить?
Кому-то шило в заднице не дает успокоиться...
Сеня 04.03.2019 12:44
Да 04.03.2019 11:36
Тут Барташевича можно каким=то боком обвинить?
Дебилоид...
Вы не поняли! 04.03.2019 17:19
Да 04.03.2019 11:36
Тут Барташевича можно каким=то боком обвинить?
Это сарказм
ANTI Rēzekne 04.03.2019 17:45
Фестиваль «Бал Марты», проходивший в Даугавпилсской крепости в 2017 и 2018 годах и посвященный Марте Скавронской (Екатерине I), которая, по одной из версий, родилась в Латгалии, меняет дислокацию: в этом году он состоится в Резекне.

Первое заседание фестивальной рабочей группы прошло накануне. Ее глава, замдиректора Резекненского центра культуры и туризма Кристине Кокоревич в комментариях была краткой: «В Резекне 15 и 16 июня запланированы Дни туризма. К нам обратились даугавпилсские авторы идеи Бала Марты, и самоуправление Резекне решило провести бал 15 июня. Главным режиссером будет Инара Яудзема. В празднике примут участие коллективы из разных городов Латгалии, возможно, пригласим кого-нибудь из Риги. Процесс подготовки только начался, более точную информацию я смогу дать позже».

Подпишись на наши каналы в YOUTUBE!!!
ANTI Rēzekne - https://m.youtube.com/channel/UCMEhErJnvtZP60AXUk4-I7Q
ANTI Rēzekne LIFE - https://m.youtube.com/channel/UCHOsY2ABInuU9qjhkxknPLw
Да 04.03.2019 18:36
Вы не поняли! 04.03.2019 17:19
Это сарказм
Я тоже думал люди поймут, сидя здесь столько времени, но видимо это боты и тролли:)
EF-EI 04.03.2019 21:28
Да 04.03.2019 18:36
Я тоже думал люди поймут, сидя здесь столько времени, но видимо это боты и тролли:)
Это рэйтинг.
Rew 05.03.2019 06:23
Вот мы всё время говорим,что там дебилы сидят,дебилы одни...Дураки и тупицы,а дураки и тупицы не смогли бы вот так вот обворовать народ,так тонко...и что они и сделали и что ты простой,народец скажешь им,если всё законно?


Лично,я как оказалось должен государству 70 евро.
Илона 05.03.2019 20:51
Самое интересное. Пишем, пишем. А им все равно, гнут свою линию и все. Страна воров.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Резекненская технологическая академия
Ага, только если бы не РТА Резекне вообще бы превратился в город-призрак! Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Другими словами: без карты резкненца и если не соответствуешь условиям бесплатного проезда, при условии пересадок - проезд станет ощутимо дороже... хитро!
Да и пересадки в нашем "мегаполисе" - сильно! чего уж там может пора метро рыть? :D Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Bezplatnij projezd nužno sohranitj..delo pribiļnoje.Deneg pravda v gorode neostalos,razderbanili paraziti iz saskani- no ideji jestj, Ja dumaju čto mesnih babulek kotorije golosujut za etu pogaņ nado perehoditj vozitj bezplatno furami.i po podzemnomu maršrutu .a kolonu vozložitj vozglavlatj dinozauru dumskomu Rešetnikovu..on to znajet kak na metro jesče Lenin katalsja v grobu s Poveleckogo vokzala Moskvi. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top