Суббота,
23 марта 2019
Именины: Mirdza, Žanete, Žanna, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Расширен круг получателей пособия

27.02.2019
Управление  «Социальная служба» информирует жителей города Резекне о том, что внесены поправки к обязательным правилам № 70 «О социальной помощи в самоуправлении города Резекне». Поправки предусматривают расширение круга получателей жилищного пособия для покрытия расходов на обслуживание квартиры и расходов на воду и канализацию.

Если до сих пор имели право получить пособие для покрытия расходов на обслуживание квартиры и расходов на воду и канализацию только малообеспеченные трудоспособные лица или семьи, в составе которых есть трудоспособные лица, то при вступлении в силу данных поправок, эти пособия смогут получать также нетрудоспособные малообеспеченные лица и малообеспеченные семьи, в составе которых нет трудоспособных лиц, доход которых составляет менее 240 евро.

Это значит, что отдельно живущие пенсионеры или отдельно живущие лица, имеющие инвалидность, или семьи, состоящие из пенсионеров или лиц с инвалидностью, которым присвоен статус малообеспеченной семьи (лица), также смогут получить квартирное пособие для покрытия расходов на обслуживание квартиры и расходов на воду и канализацию, если доходы не превышают 240 евро в месяц на одного человека.

Следовательно, с 21 февраля этого года все малообеспеченные семьи (лица), доходы которых не превышают 240 евро в месяц на одного человека, один раз за календарный год смогут получить квартирное пособие в размере 70 евро на покрытие расходов на обслуживание квартиры и квартирное пособие в размере 20 евро на покрытие расходов за воду и канализацию.
Поправки также предусматривают пособие на питание малообеспеченным семьям, в которых дети посещают дошкольные учебные заведения. Ранее данное пособие предоставлялось 9 месяцев в году, впредь его можно будет получать в течение 11 месяцев в году.

Напоминаем, что квартирное пособие могут получать малообеспеченные или нуждающейся семьи (лица). Статус малообеспеченной или нуждающейся семьи (лица) предоставляется после оценки доходов и материального положения клиента (семьи или отдельно живущего лица), заполнив декларацию о средствах существования. Подчёркиваем, что клиент, в соответствии с требованиями, указанными в нормативных актах, должен подать правдивую информацию о себе, о своей фактической социальной и материальной ситуации.

Также напоминаем, что если клиент проживает в принадлежащем третьему лицу имуществе, нужно указать законное или договорное основание проживания клиента по адресу, по которому требует квартирное пособие.



Социальный работник Управления Резекненской городской думы «Социальная служба» Алина Климоне
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
.... 27.02.2019 22:04
Это пособия унизительные...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы в Европарламент: Списки кандидатов подали 16 партий
От твоей "правды" ржачь пробирает))) такую ересь парой морозишь) Подробнее...
Выборы в Европарламент: Списки кандидатов подали 16 партий
pravda glaza kolet,a laiki mne naxren ne nuzni.Norādiet kur es ,,čus,, runāju. Подробнее...
Выборы в Европарламент: Списки кандидатов подали 16 партий
Пупсик как всегда пропагандирует чушь в комментах, сейчас ещё и лайков себе наставит, завязывай КРЕТИ́Н! :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top