Вторник,
18 февраля 2020
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Расширен круг получателей пособия

27.02.2019
Управление  «Социальная служба» информирует жителей города Резекне о том, что внесены поправки к обязательным правилам № 70 «О социальной помощи в самоуправлении города Резекне». Поправки предусматривают расширение круга получателей жилищного пособия для покрытия расходов на обслуживание квартиры и расходов на воду и канализацию.

Если до сих пор имели право получить пособие для покрытия расходов на обслуживание квартиры и расходов на воду и канализацию только малообеспеченные трудоспособные лица или семьи, в составе которых есть трудоспособные лица, то при вступлении в силу данных поправок, эти пособия смогут получать также нетрудоспособные малообеспеченные лица и малообеспеченные семьи, в составе которых нет трудоспособных лиц, доход которых составляет менее 240 евро.

Это значит, что отдельно живущие пенсионеры или отдельно живущие лица, имеющие инвалидность, или семьи, состоящие из пенсионеров или лиц с инвалидностью, которым присвоен статус малообеспеченной семьи (лица), также смогут получить квартирное пособие для покрытия расходов на обслуживание квартиры и расходов на воду и канализацию, если доходы не превышают 240 евро в месяц на одного человека.

Следовательно, с 21 февраля этого года все малообеспеченные семьи (лица), доходы которых не превышают 240 евро в месяц на одного человека, один раз за календарный год смогут получить квартирное пособие в размере 70 евро на покрытие расходов на обслуживание квартиры и квартирное пособие в размере 20 евро на покрытие расходов за воду и канализацию.
Поправки также предусматривают пособие на питание малообеспеченным семьям, в которых дети посещают дошкольные учебные заведения. Ранее данное пособие предоставлялось 9 месяцев в году, впредь его можно будет получать в течение 11 месяцев в году.

Напоминаем, что квартирное пособие могут получать малообеспеченные или нуждающейся семьи (лица). Статус малообеспеченной или нуждающейся семьи (лица) предоставляется после оценки доходов и материального положения клиента (семьи или отдельно живущего лица), заполнив декларацию о средствах существования. Подчёркиваем, что клиент, в соответствии с требованиями, указанными в нормативных актах, должен подать правдивую информацию о себе, о своей фактической социальной и материальной ситуации.

Также напоминаем, что если клиент проживает в принадлежащем третьему лицу имуществе, нужно указать законное или договорное основание проживания клиента по адресу, по которому требует квартирное пособие.



Социальный работник Управления Резекненской городской думы «Социальная служба» Алина Климоне
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
.... 27.02.2019 22:04
Это пособия унизительные...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Рейтинги партий — лидирует парламентская оппозиция
Ой как тролли возбудились, не волнуйтесь болезненные, всё у Саскани будет хорошо! Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Неее, я думаю он колесики катает:) Закинул с утра пару жёлтых на кишку, и весь день как слон на повороте))) Подробнее...
В самоуправлениях введут индекс безопасности дорожного движения
Это про тебя ... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top