Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия официально одобрила отмену перевода часов

20.02.2019
Министерство экономики от лица Латвии заявило, что страна согласна с предложением отказаться во всем Европейском союзе от периодического перехода с летнего на зимнее время и обратно. Однако ведомство подчеркивает, что до принятия общеевропейского решения Латвия продолжит переводить стрелки часов. Об этом пишет Delfi.lv. 

В целом же Латвия готова поддержать инициативу, перейти на летнее время (GMT+3) и оставаться в нем весь год.

Латвия не поддерживает позицию о том, что каждое государство должно самостоятельно решать, переводить часы или нет. В такой ситуации может возникнуть путаница: каждое государство, например, может выбрать свою дату перехода на летнее и зимнее время. Как результат — негативное влияние на логистику, отрасли связи и транспорта и др., а также увеличится административное бремя.

К тому же может возникнуть ситуация, когда Латвия будет находиться в разных часовых поясах с другими странами Балтии или Скандинавии, а также будет увеличена часовая разница между соседними европейскими странами. Латвия считает, что Европейская комиссия еще до принятия решения о переводе часов должна провести масштабные исследования. За отказ от перехода на летнее время наиболее активно выступают Литва, Финляндия и Польша.

Переход на летнее время осуществляется весной переводом стрелок часов на один час вперед, обратный переход — осенью переводом стрелок часов на один час назад. В большинстве стран ЕС он был введен в 60-70-е годы 20-го века.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Rew 20.02.2019 11:36
Гип гип урааа..премии теперь всем,кто принял это решение.
Valda 22.02.2019 00:49
Rew 20.02.2019 11:36
Гип гип урааа..премии теперь всем,кто принял это решение.
Eti svoloči obezatelna vipišut sebe premii,čtob ani padohli..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Это как не странно но факт в думу попали почти одни и те же депутаты?!Есть о чём задуматься и подумать.Выборы проходят не честно это понятно,я голосовал не за этих воров. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ты смог привести документ в пример? Нет! Если нет, тл ты обозначиь себя абривиатурой СС! Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Сказочный ты "человек":)) Я как в воду глядел, что ты будешь не согласен т.к это типа "свободная энциклопедия":)) Вот именно поэтому ты нажми там "править" исправь как ты считаешь нужным основываясь на своё "экспертное мнение" и после проверки твоей компетенции страница будет доступна, а мы потом заценим твои "100% достоверные факты" : )))))
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top