Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Четверть главных дорог Латвии находится в плохом состоянии

19.02.2019
Только 64,1% латвийских дорог государственного значения находятся в хорошем и отличном состоянии. Состояние 10,3% можно удовлетворительным, а 25,6% дорог нуждается в немедленном ремонте. С региональными и местными дорогами дела обстоят еще хуже. Об этом порталу Delfi рассказали в госпредприятии Latvijas Valsts celi.

У всех главных дорог Латвии — асфальтобетонное покрытие, у региональных — асфальтовое. Лишь 34,6% региональных асфальтовых дорог находятся в хорошем или отличном состоянии. Состояние 22,6% удовлетворительно, состояние 42,8% — плохое и очень плохое. Хуже всего дело обстоит с грунтовками: 6,6% находятся в хорошем состоянии, 47,8% в удовлетворительном, 45,6% — в плохом.

Из дорог местного значения в хорошем состоянии находятся 31,6% асфальтовых и 6,1% грунтовых, в удовлетворительном — 26,3% асфальтовых и 47,4% грунтовых, в плохом и очень плохом — 42,1% асфальтовых и 46,5% грунтовых.

Чтобы поддерживать все дороги в должном состоянии, нужно 636 миллионов евро в год. Более 25 лет финансирования не хватает, за это время образовался дефицит в размере 4 миллиардов евро.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
лисапедчик 19.02.2019 11:35
А дорожные поборы идут на повышение зарплат министрам и сеймовской с..

Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Помнится обещали перед выборами 400 рабочих мест. И где они? Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Takoje čustvo čto saskanisti pod aplodismenti gorožan i nepravovije dejstvija mera idut k uspehu,čto u vas v golove krome neskončajemoj alčnosti k nažive????tak uvi na gorod nerabotajut,tut javno interesi semji stavjatsa v ostrije takih rešenij..Molodci, čto skazatj,poka narod nenaberetsa smelosti i neskažet vam v harju čto dumajet, tak i budet prodolžatsa.. Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
Пора закрыть думскую газету и деньги отправить на транспорт городской. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top