Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Четверть главных дорог Латвии находится в плохом состоянии

19.02.2019
Только 64,1% латвийских дорог государственного значения находятся в хорошем и отличном состоянии. Состояние 10,3% можно удовлетворительным, а 25,6% дорог нуждается в немедленном ремонте. С региональными и местными дорогами дела обстоят еще хуже. Об этом порталу Delfi рассказали в госпредприятии Latvijas Valsts celi.

У всех главных дорог Латвии — асфальтобетонное покрытие, у региональных — асфальтовое. Лишь 34,6% региональных асфальтовых дорог находятся в хорошем или отличном состоянии. Состояние 22,6% удовлетворительно, состояние 42,8% — плохое и очень плохое. Хуже всего дело обстоит с грунтовками: 6,6% находятся в хорошем состоянии, 47,8% в удовлетворительном, 45,6% — в плохом.

Из дорог местного значения в хорошем состоянии находятся 31,6% асфальтовых и 6,1% грунтовых, в удовлетворительном — 26,3% асфальтовых и 47,4% грунтовых, в плохом и очень плохом — 42,1% асфальтовых и 46,5% грунтовых.

Чтобы поддерживать все дороги в должном состоянии, нужно 636 миллионов евро в год. Более 25 лет финансирования не хватает, за это время образовался дефицит в размере 4 миллиардов евро.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
лисапедчик 19.02.2019 11:35
А дорожные поборы идут на повышение зарплат министрам и сеймовской с..

Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Это как не странно но факт в думу попали почти одни и те же депутаты?!Есть о чём задуматься и подумать.Выборы проходят не честно это понятно,я голосовал не за этих воров. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ты смог привести документ в пример? Нет! Если нет, тл ты обозначиь себя абривиатурой СС! Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Сказочный ты "человек":)) Я как в воду глядел, что ты будешь не согласен т.к это типа "свободная энциклопедия":)) Вот именно поэтому ты нажми там "править" исправь как ты считаешь нужным основываясь на своё "экспертное мнение" и после проверки твоей компетенции страница будет доступна, а мы потом заценим твои "100% достоверные факты" : )))))
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top