Воскресенье,
21 июля 2019
Именины: Meldra, Meldris, Melisa, Прокоп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

3+ Ģimenes karte понадобится всем членам семьи

18.02.2019
В Латвии все больше многодетных семей, пользуясь общественным транспортом регионального значения, предъявляют Семейную карту 3+ и получают льготы, пишет портал grani.lv На данный момент школьники и студенты в возрасте до 24 лет могу показать карту, принадлежащую родителям, однако с 1 января 2020 года ее должен иметь каждый член семьи.

Для того чтобы получить льготу на поездку в автобусе регионального маршрута или поезда, членам многодетной семьи необходимо предъявить карту вместе с паспортом, картой ID или удостоверением школьника/студента.

Сейчас учащиеся могут предъявить карту, принадлежащую родителям, однако с 2020 года они должны будут уже показывать свою.

В связи с этим Автотранспортная дирекция призывает многодетных родителей обратиться в Фонд общественной интеграции и выбрать карту для своих детей. Кроме этого, заказать карту можно и на сайте godagimene.lv или в мобильном приложении. Она будет готова в течение 45 дней.

Напомним, с 1 сентября прошлого год школьники и студенты из многодетных семей получают скидку на поездку в региональных маршрутах в размере 90% от цены одного билета, а другие члены семьи – 50% и 40% от стоимости проездного.

Помимо этого, в праздничные дни 4 мая, 11 и 18 ноября поездки для многодетных семей – бесплатные.

С сентября до декабря прошлого года региональным общественным транспортом воспользовались 528 тысяч пассажиров, предъявивших Семейную карту 3+, что на 27% больше, чем за аналогичный период 2017 года.


Обо всех льготах Семейной карты 3+ для резекненцев читайте тут!


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Это как не странно но факт в думу попали почти одни и те же депутаты?!Есть о чём задуматься и подумать.Выборы проходят не честно это понятно,я голосовал не за этих воров. Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Ты смог привести документ в пример? Нет! Если нет, тл ты обозначиь себя абривиатурой СС! Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Сказочный ты "человек":)) Я как в воду глядел, что ты будешь не согласен т.к это типа "свободная энциклопедия":)) Вот именно поэтому ты нажми там "править" исправь как ты считаешь нужным основываясь на своё "экспертное мнение" и после проверки твоей компетенции страница будет доступна, а мы потом заценим твои "100% достоверные факты" : )))))
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top