Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии от гриппа умерли 37 человек - 6 из них были вакцинированы

13.02.2019
На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии продолжала, хотя и немного, расти, от болезни за неделю умерли еще 12 человек, свидетельствуют данные мониторинга Центра профилактики и контроля заболеваний. Об этом пишет портал Delfi.lv.

С начала сезона гриппа от этой инфекции и вызванных ею осложнений скончались 37 человек. Средний возраст умерших — 65 лет, все они страдали хроническими заболеваниями, 6 из них были привиты от гриппа.

В предыдущем сезоне от гриппа умер 91 человек, два года назад — 75.

На прошлой неделе заболеваемость гриппом в Латвии достигло 363 случаев на 100 тысяч жителей, неделей раньше она составила 362,1 случая на 100 тысяч жителей.

Во всех включенных в мониторинг городах, кроме Екабпилса, интенсивность заболеваемости гриппом превысила 100 случаев на 100 тысяч жителей, а самой высокой она была в Валмиере — 588,8 случая на 100 тысяч жителей.

Больше всего гриппом болели дети в возрасте до четырех лет — 948,1 случая на 100 тысяч жителей, и в возрасте от пяти до 14 лет — 735,4  случая.

В Резекненской больнице на данный момент находятся 6 пациентов с диагназом грипп. За этот сезон, от осложнений после гриппа, умер один житель Резекне.

Эпидемия гриппа была объявлена в Латвии 15 января.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
мимоходом 13.02.2019 13:32
Получается, прививка от гриппа - не панацея от печального финала?
! 13.02.2019 20:34
Куртка вакцины. ....
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Помнится обещали перед выборами 400 рабочих мест. И где они? Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Takoje čustvo čto saskanisti pod aplodismenti gorožan i nepravovije dejstvija mera idut k uspehu,čto u vas v golove krome neskončajemoj alčnosti k nažive????tak uvi na gorod nerabotajut,tut javno interesi semji stavjatsa v ostrije takih rešenij..Molodci, čto skazatj,poka narod nenaberetsa smelosti i neskažet vam v harju čto dumajet, tak i budet prodolžatsa.. Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
Пора закрыть думскую газету и деньги отправить на транспорт городской. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top