Суббота,
20 апреля 2019
Именины: Mirta, Ziedīte, Данила, Георгий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Обещали, но не срослось: в этом году учителям зарплаты не повысят

08.02.2019
Несмотря на то, что намеченный график предусматривает, что зарплаты учителей за одну ставку в этом году должны вырасти с 710 до 750 евро в месяц, этого не произойдет, признал после заседания Совета по сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш. Повышение зарплат педагогам будет предусмотрено в бюджете только в 2020 году.


На вопрос, найдены ли средства для предусмотренного ранее повышения зарплат педагогам, Кариньш ответил, что бюджет 2019 года - в большой мере технический бюджет, который надо принять как можно быстрее.

Что касается ранее принятых Сеймом решений о повышении зарплат педагогам, то этот процесс будет касаться бюджета 2020 года, "когда мы начнем проводить свою политику, а не технически принимать бюджет", пояснил он.

Между тем, профсоюз педагогов признание Кариньша уже назвал невыполнением обещаний и готовится созвать внеочередное заседание своего совета, чтобы обсудить дальнейшие действия. График повышения зарплат, утвержденные в переговорах профсоюза с прежним правительством, предусматривает, что плата за одну ставку должна постепенно вырасти до 900 евро в месяц к 2022 году.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
dfd 08.02.2019 11:17
Kogda mne povisjut zarplatu?
учись, студент 08.02.2019 11:45
ПовысЮт тогда, когда повысЯт. ;D
Колян 08.02.2019 12:15
Никто не запрещает самоуправлениям сделать педагогам своих образовательных учреждений прибавки к зарплатам, то же касаеться и медиков...у нас в городе в почёте только строители, хотя нет, не строители - строительные фирмы, которые выигрывают заказы по одной смете а потом эта смета на треть увеличиваеться.
Kolan Kolanovič 08.02.2019 15:24
Uvi u nas zarabativajut ne konkretnije stroiteļnije firmi a konkretnije hozjaiva etih firm.gorodskoje čudo sveta imenno na etom i postrojeno.odin bratan osuščestvlajet političeskoje zveno sdelok, drugoj prinimajet denežnije patoki i raspredeļajet ih v nutri semji.Kakto trudno predstavitj situaciju v kotoroj strojkoj goroda zanimalis bi po drugomu...razve uveličilib smetu drugomu pobediteļu konkursa??ili bilba drugoj pobeditel vseh etih sdelok??udivļajet sovsem drugoje-gogda gosudarstvo zakončit s baltovnej o korupciji i konkretno zajmetsa etoj semjej..inače uže i vpravdu smešno.
jo moje 09.02.2019 10:53
Mozno poduat , u ucitelei malenkie zarplati.uCITELEI NADO PODELIT NA NESKOLKO KOtegoriji i platit.Nekotrim voobce nado ponizet, a ne poviwat .
tabago 10.02.2019 04:18
dfd 08.02.2019 11:17
Kogda mne povisjut zarplatu?
А кому ты нужен,что бы тебе ещё и зарплату повышать? Гайку закручивать и клубнику собирать и без тебя научат.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Pērtnieku gardumi Rēzekne" приглашают на работу
то есть копирайты в нике мы лепить умеем? )) Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
ja ir nauda automašīnai, ar ko tos mēslus pārvadā, tad atradīsies vēl! Подробнее...
Резекненцам стоит готовиться к повышению тарифов на отопление
NU CTO ZA LEVIH ZA LEVIH . AVSE ODNO I TOZE SEBBE V KORMAN. BARTASEVIC ILI KTOTO DRUGO .BEZ RAZNICI Подробнее...
facebook ok draugiem
Top