Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Высокое искусство: Выставка в GORS - резонанс в обществе!

06.02.2019
В Резекне в Латгальском посольстве GORS открыта выставка скульптора  Айгара Бикше, которая называется  «Борьба А.Бикше с пустотой», где представлены работы, отражающие последнее десятилетие в творчестве скульптора.
 

Данная выставка вызвала большой резонанс в обществе. Резекненцы стали активно обсуждать экспонаты, представленные на всеобщее обозрение у самого входа в Латгальское посольство, особенно посетителей выставки возмутил экспонат, обладающий признаками как женского, так и мужского   пола – гермафродит. 
 
Одна из пользователей социальных сетей начала дискуссию на эту тему. У комментаторов возникло разное мнение на этот счет. 




Кто-то был в недоумении, что именно возмутило автора публикации? А кто-то поддерживал недовольство данным искусством.

 







Некоторые участники дискуссии заявили, что не пойдут в GORS с детьми, пока выставка не будет закрыта.



Сами представители Латгальского посольства GORS не стали комментировать данную ситуацию.



Как свидетельствует общедоступная информация, на выставке «Борьба А.Бикше с пустотой» автор делится своими размышлениями о различных личностных и социально-политических процессах.
 
Выставка обращает внимание на то, что значимость деятельности человека является величиной, зависимой от контекста – это обусловлено ситуацией и перспективой.
 
Объединяет все работы интерес художника беседовать о разных состояниях человека – о разных образах, которые каждый возможно воспринимает как тяжкое бремя для общества.
 
 Айгарс Бикше говорит об идее выставки: «Это борьба с собой, этот дух, который внутри того человека, он красив и совершенен, но выражения, которые есть в материальном мире, они разные и несут сопротивление. Главное – укреплять свой дух! Я художник, потому что не стал ещё столь просвещённым и духовным, чтобы ничего не делать. Тут и есть эта борьба с пустотой».
 
Выставка «Борьба А.Бикше с пустотой» в галерее искусств Латгальского посольства «GORS» будет до 24 марта каждый день с 11.00 до 20.00. посещение выставки бесплатное. 
 
Выставку поддерживает Государственный фонд капитала культуры и Резекненская городская дума.







Rezekneszinas.lv
Фото с выставки в Латгальском посольстве GORS
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/24)
Rew 06.02.2019 11:53
Давай те теперь пропагандировать гетеросексуалов,смену полов,шприцы и наркотики и делать выставки....вообще писдец какой-то.
Inokentijs 06.02.2019 12:22
Вы ещё не поняли, что прилагаются все усилия для того, чтобы и город и страна была похожа на припять, город без людей. На сегодняшний день уже в городе днём пройдёшь и людей вокруг можно по пальцам пересчитать...
Rew 06.02.2019 12:39
Inokentijs 06.02.2019 12:22
Вы ещё не поняли, что прилагаются все усилия для того, чтобы и город и страна была похожа на припять, город без людей. На сегодняшний день уже в городе днём пройдёшь и людей вокруг можно по пальцам пересчитать...
Неправильный вывод... Другие у них иативы,а то,что в глроде нет людей жтл уже следсивич их поступков!
rzkn 06.02.2019 12:41
Когда Хрущев посетил выставку художников-авангардистов в Москае, он кратко охарактеризовал ее так: это педерастия в искусстве(с). Это и есть то, что нам навязывают в качестве свободы - свободу показывать фаберже и сиськи. Ну и путать публику надуманными концепциями:(
555 06.02.2019 12:57
V gorode mnogo xorosix xudoznikov,skulptorov,dizainerov,no u gorodskogo rukovodstva svoj vzglad na krasivoje,nadejus,cto bartas vikupit skulpturu i k sebe vo dvor postavit,ved u brata uze orel torcit,a u nego nicego net.nedavno kakaja ta tipa xudoznica svoju vistavku otkrivala,kazetsa v dome iskustv,kartinki detej prijatnej smotret,a zanis s takim udovolstvijem rassmatrival,naverno nalili xoroso,u Sirokeza na fotkax videl.
Житель 06.02.2019 13:30
Хорошо чтохоть на улице это не поставели. Ужос. Как это вапще допустили в публичном месте?
Tēvs 06.02.2019 13:35
Sağērbiet, lūdzu, to ^dāmu^!!!!!!
Jana 06.02.2019 13:38
2 mēnešus vēl pie tam to skatīsimies, cilvēki, jūs ko, vispār traki? Vāciet nost to MĀKSLU!
Vau, 06.02.2019 14:12
Zirniņa pozēja skulptoram???Baigi līdzīga.Mēs parastie tālu no tādiem mākslas šedevriem,varēja jau labāk izvietot pilsētas domes 2 stāva koridoram,šo bābieti tuvāk mēra kabinetam,domu stiprināšanai pilsētnieku apmulķošanā.
й23 06.02.2019 15:10
Сижу в голос с вас всех ржууу )))) ахахахаххахах
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Климова в президенты!! )))) Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Doloj carja! Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
чучело, давай уж сразу на чистоту. про листовку от части объективную. просто замыливание глаз позитивом, без объективной информации (надо писать как есть - о хорошем и плохом, отвечать на вопросы жителей, а не строгать рецепты). И правильно сделали, что закрывают вашу хрень. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top