Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Высокое искусство: Выставка в GORS - резонанс в обществе!

06.02.2019
В Резекне в Латгальском посольстве GORS открыта выставка скульптора  Айгара Бикше, которая называется  «Борьба А.Бикше с пустотой», где представлены работы, отражающие последнее десятилетие в творчестве скульптора.
 

Данная выставка вызвала большой резонанс в обществе. Резекненцы стали активно обсуждать экспонаты, представленные на всеобщее обозрение у самого входа в Латгальское посольство, особенно посетителей выставки возмутил экспонат, обладающий признаками как женского, так и мужского   пола – гермафродит. 
 
Одна из пользователей социальных сетей начала дискуссию на эту тему. У комментаторов возникло разное мнение на этот счет. 




Кто-то был в недоумении, что именно возмутило автора публикации? А кто-то поддерживал недовольство данным искусством.

 







Некоторые участники дискуссии заявили, что не пойдут в GORS с детьми, пока выставка не будет закрыта.



Сами представители Латгальского посольства GORS не стали комментировать данную ситуацию.



Как свидетельствует общедоступная информация, на выставке «Борьба А.Бикше с пустотой» автор делится своими размышлениями о различных личностных и социально-политических процессах.
 
Выставка обращает внимание на то, что значимость деятельности человека является величиной, зависимой от контекста – это обусловлено ситуацией и перспективой.
 
Объединяет все работы интерес художника беседовать о разных состояниях человека – о разных образах, которые каждый возможно воспринимает как тяжкое бремя для общества.
 
 Айгарс Бикше говорит об идее выставки: «Это борьба с собой, этот дух, который внутри того человека, он красив и совершенен, но выражения, которые есть в материальном мире, они разные и несут сопротивление. Главное – укреплять свой дух! Я художник, потому что не стал ещё столь просвещённым и духовным, чтобы ничего не делать. Тут и есть эта борьба с пустотой».
 
Выставка «Борьба А.Бикше с пустотой» в галерее искусств Латгальского посольства «GORS» будет до 24 марта каждый день с 11.00 до 20.00. посещение выставки бесплатное. 
 
Выставку поддерживает Государственный фонд капитала культуры и Резекненская городская дума.







Rezekneszinas.lv
Фото с выставки в Латгальском посольстве GORS
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-10/24)
Rew 06.02.2019 11:53
Давай те теперь пропагандировать гетеросексуалов,смену полов,шприцы и наркотики и делать выставки....вообще писдец какой-то.
Inokentijs 06.02.2019 12:22
Вы ещё не поняли, что прилагаются все усилия для того, чтобы и город и страна была похожа на припять, город без людей. На сегодняшний день уже в городе днём пройдёшь и людей вокруг можно по пальцам пересчитать...
Rew 06.02.2019 12:39
Inokentijs 06.02.2019 12:22
Вы ещё не поняли, что прилагаются все усилия для того, чтобы и город и страна была похожа на припять, город без людей. На сегодняшний день уже в городе днём пройдёшь и людей вокруг можно по пальцам пересчитать...
Неправильный вывод... Другие у них иативы,а то,что в глроде нет людей жтл уже следсивич их поступков!
rzkn 06.02.2019 12:41
Когда Хрущев посетил выставку художников-авангардистов в Москае, он кратко охарактеризовал ее так: это педерастия в искусстве(с). Это и есть то, что нам навязывают в качестве свободы - свободу показывать фаберже и сиськи. Ну и путать публику надуманными концепциями:(
555 06.02.2019 12:57
V gorode mnogo xorosix xudoznikov,skulptorov,dizainerov,no u gorodskogo rukovodstva svoj vzglad na krasivoje,nadejus,cto bartas vikupit skulpturu i k sebe vo dvor postavit,ved u brata uze orel torcit,a u nego nicego net.nedavno kakaja ta tipa xudoznica svoju vistavku otkrivala,kazetsa v dome iskustv,kartinki detej prijatnej smotret,a zanis s takim udovolstvijem rassmatrival,naverno nalili xoroso,u Sirokeza na fotkax videl.
Житель 06.02.2019 13:30
Хорошо чтохоть на улице это не поставели. Ужос. Как это вапще допустили в публичном месте?
Tēvs 06.02.2019 13:35
Sağērbiet, lūdzu, to ^dāmu^!!!!!!
Jana 06.02.2019 13:38
2 mēnešus vēl pie tam to skatīsimies, cilvēki, jūs ko, vispār traki? Vāciet nost to MĀKSLU!
Vau, 06.02.2019 14:12
Zirniņa pozēja skulptoram???Baigi līdzīga.Mēs parastie tālu no tādiem mākslas šedevriem,varēja jau labāk izvietot pilsētas domes 2 stāva koridoram,šo bābieti tuvāk mēra kabinetam,domu stiprināšanai pilsētnieku apmulķošanā.
й23 06.02.2019 15:10
Сижу в голос с вас всех ржууу )))) ахахахаххахах
123
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top