Четверг,
21 февраля 2019
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекне от осложнений после гриппа умер один человек

05.02.2019
Как сообщила порталу Rezekneszinas.lv руководитель отдела общественных отношений Резекненской больницы Лаура Сондоре, на 5 февраля 2019 года, в стационаре находятся 6 пациентов с диагнозом грипп! 

Также стало известно, что от осложнений после гриппа,  в Резекне умер один человек.  Необходимо быть предельно внимательными к своему здоровью и строго следовать рекомендациям врача.


Как получить помощь семейного врача?
При возникновении подозрений на грипп жителей Латвии призывают первым делом созвониться с семейным врачом, чтобы обсудить дальнейший план действий. Варианта три — доктор удаленно порекомендует лечение, пригласит на прием или приедет с домашним визитом.

У семейных врачей каждый день есть час, когда пациентов в острых случаях принимают без предварительной записи. В сельской местности жители также могут позвонить в фельдшерский пункты.

Во время начавшейся в Латвии эпидемии гриппа госбюджет компенсирует часть платы за визит семейного врача на дом к пациентам с подозрением на грипп — пациентский взнос всего 2,85 евро.

За оказанную услугу врач должен будет выдать квитанцию, если же пациент входит в группу, которая освобождена от пациентского взноса (дети до 18 лет, инвалиды первой группы, малообеспеченные, политически репрессированные и др.), то платить вообще не надо.

Вызвать врача на дом можно до 15.00, а доктор выезжает на домашние визиты только на основной своей территории. Иными словами, если вы решили отлежаться не у себя дома, а у друзей, врач может не приехать к вам.

Что делать, если семейный врач недоступен?
Городские жители могут обратиться за помощью к дежурному врачу, который вправе открыть больничный лист и выписать лекарства.

В настоящий момент в
Резекненской больнице услуги дежурного врача доступны по рабочим дням с 15.00 до 19.00 и в субботу с 8.00 до 14.00.

Напомним, что дежурный врач не только вправе консультировать пациента, но и выписывать рецепторные препараты, а также выдавать лист временной нетрудоспособности. Прием у дежурного врача стоит 1,42 евро.

В случаях критических для жизни, нужно звонить в Службу неотложной медицинской помощи — 113!

Для того, чтобы снизить риск заболевания гриппом специалисты рекомендуют во время эпидемии воздержаться от профилактического и регулярного посещения семейного врача. Особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями, если только недуги не обостряются.






Rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Zdanije dļa goroda imejet konečno svoje istoričeskoje mesto i svoju istoričeskuju cennost,Dumskije umniki moglib konečno i u naroda pointeresovatsa pod čto jego peredelatj, vedj naverno narod dolžen kakto učastvovatj v takih projektah. polnostju podderživaju ideju Jeleni..Kuļturnoje napravlenije bilobi rešenijem,nu a obsčežitije eto iz oblasti utopij mera,Ili gospoda dumajut inače?,sudja po vsemu da,Nemešalobi pointeresovatsa kak Daugavpils vdumčivo razvivajet krepostj,a obsčežitij dļa škoļnikov nadelalib prikriv odnu iz škol...ili dumajete babuļi gorodskije škoļnikov čerez let 10 narožajut..Da i kakto zadumalsja, a čto s zdravomislijem i spasobnostju u dumi tak rasporjažatsa deņgami goroda,samim to nestrašno ot svojej tupovosti??? Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Можно. Сделать музей города. Галереи. Историю Латгалии. Одно под художников. Другое под писателей и т.д.
Центр культуры. Подробнее...
Новинка: День латышского языка станет официальным праздником
Всё намного банальней, надо сделать день "латышкой коррупции" :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top