Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекне от осложнений после гриппа умер один человек

05.02.2019
Как сообщила порталу Rezekneszinas.lv руководитель отдела общественных отношений Резекненской больницы Лаура Сондоре, на 5 февраля 2019 года, в стационаре находятся 6 пациентов с диагнозом грипп! 

Также стало известно, что от осложнений после гриппа,  в Резекне умер один человек.  Необходимо быть предельно внимательными к своему здоровью и строго следовать рекомендациям врача.


Как получить помощь семейного врача?
При возникновении подозрений на грипп жителей Латвии призывают первым делом созвониться с семейным врачом, чтобы обсудить дальнейший план действий. Варианта три — доктор удаленно порекомендует лечение, пригласит на прием или приедет с домашним визитом.

У семейных врачей каждый день есть час, когда пациентов в острых случаях принимают без предварительной записи. В сельской местности жители также могут позвонить в фельдшерский пункты.

Во время начавшейся в Латвии эпидемии гриппа госбюджет компенсирует часть платы за визит семейного врача на дом к пациентам с подозрением на грипп — пациентский взнос всего 2,85 евро.

За оказанную услугу врач должен будет выдать квитанцию, если же пациент входит в группу, которая освобождена от пациентского взноса (дети до 18 лет, инвалиды первой группы, малообеспеченные, политически репрессированные и др.), то платить вообще не надо.

Вызвать врача на дом можно до 15.00, а доктор выезжает на домашние визиты только на основной своей территории. Иными словами, если вы решили отлежаться не у себя дома, а у друзей, врач может не приехать к вам.

Что делать, если семейный врач недоступен?
Городские жители могут обратиться за помощью к дежурному врачу, который вправе открыть больничный лист и выписать лекарства.

В настоящий момент в
Резекненской больнице услуги дежурного врача доступны по рабочим дням с 15.00 до 19.00 и в субботу с 8.00 до 14.00.

Напомним, что дежурный врач не только вправе консультировать пациента, но и выписывать рецепторные препараты, а также выдавать лист временной нетрудоспособности. Прием у дежурного врача стоит 1,42 евро.

В случаях критических для жизни, нужно звонить в Службу неотложной медицинской помощи — 113!

Для того, чтобы снизить риск заболевания гриппом специалисты рекомендуют во время эпидемии воздержаться от профилактического и регулярного посещения семейного врача. Особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями, если только недуги не обостряются.






Rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top