Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекне от осложнений после гриппа умер один человек

05.02.2019
Как сообщила порталу Rezekneszinas.lv руководитель отдела общественных отношений Резекненской больницы Лаура Сондоре, на 5 февраля 2019 года, в стационаре находятся 6 пациентов с диагнозом грипп! 

Также стало известно, что от осложнений после гриппа,  в Резекне умер один человек.  Необходимо быть предельно внимательными к своему здоровью и строго следовать рекомендациям врача.


Как получить помощь семейного врача?
При возникновении подозрений на грипп жителей Латвии призывают первым делом созвониться с семейным врачом, чтобы обсудить дальнейший план действий. Варианта три — доктор удаленно порекомендует лечение, пригласит на прием или приедет с домашним визитом.

У семейных врачей каждый день есть час, когда пациентов в острых случаях принимают без предварительной записи. В сельской местности жители также могут позвонить в фельдшерский пункты.

Во время начавшейся в Латвии эпидемии гриппа госбюджет компенсирует часть платы за визит семейного врача на дом к пациентам с подозрением на грипп — пациентский взнос всего 2,85 евро.

За оказанную услугу врач должен будет выдать квитанцию, если же пациент входит в группу, которая освобождена от пациентского взноса (дети до 18 лет, инвалиды первой группы, малообеспеченные, политически репрессированные и др.), то платить вообще не надо.

Вызвать врача на дом можно до 15.00, а доктор выезжает на домашние визиты только на основной своей территории. Иными словами, если вы решили отлежаться не у себя дома, а у друзей, врач может не приехать к вам.

Что делать, если семейный врач недоступен?
Городские жители могут обратиться за помощью к дежурному врачу, который вправе открыть больничный лист и выписать лекарства.

В настоящий момент в
Резекненской больнице услуги дежурного врача доступны по рабочим дням с 15.00 до 19.00 и в субботу с 8.00 до 14.00.

Напомним, что дежурный врач не только вправе консультировать пациента, но и выписывать рецепторные препараты, а также выдавать лист временной нетрудоспособности. Прием у дежурного врача стоит 1,42 евро.

В случаях критических для жизни, нужно звонить в Службу неотложной медицинской помощи — 113!

Для того, чтобы снизить риск заболевания гриппом специалисты рекомендуют во время эпидемии воздержаться от профилактического и регулярного посещения семейного врача. Особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями, если только недуги не обостряются.






Rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" мэр Лудзы Э. Мекшс
Нормальный молодой мэр. Правильно его Александр расспросил про бесплатные садики и ремонт дорог в Лудзе. Пусть нашим старым ворюгам в Резекне будет стыдно за свою скряжность и говно которым дороги посыпают как в деревне Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Хорошо , что , есть независимый инфопортал в Резекне !
Местные политики психуют ! Особенно мер !
Вы его выводите на чистую воду !
Все они АФЕРИСТЫ ОТ ПОЛИТИКИ ! Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Не волнуйтесь...
Барташ вам ответит ,что дума не занимается созданием рабочих мест:-))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top