Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекне от осложнений после гриппа умер один человек

05.02.2019
Как сообщила порталу Rezekneszinas.lv руководитель отдела общественных отношений Резекненской больницы Лаура Сондоре, на 5 февраля 2019 года, в стационаре находятся 6 пациентов с диагнозом грипп! 

Также стало известно, что от осложнений после гриппа,  в Резекне умер один человек.  Необходимо быть предельно внимательными к своему здоровью и строго следовать рекомендациям врача.


Как получить помощь семейного врача?
При возникновении подозрений на грипп жителей Латвии призывают первым делом созвониться с семейным врачом, чтобы обсудить дальнейший план действий. Варианта три — доктор удаленно порекомендует лечение, пригласит на прием или приедет с домашним визитом.

У семейных врачей каждый день есть час, когда пациентов в острых случаях принимают без предварительной записи. В сельской местности жители также могут позвонить в фельдшерский пункты.

Во время начавшейся в Латвии эпидемии гриппа госбюджет компенсирует часть платы за визит семейного врача на дом к пациентам с подозрением на грипп — пациентский взнос всего 2,85 евро.

За оказанную услугу врач должен будет выдать квитанцию, если же пациент входит в группу, которая освобождена от пациентского взноса (дети до 18 лет, инвалиды первой группы, малообеспеченные, политически репрессированные и др.), то платить вообще не надо.

Вызвать врача на дом можно до 15.00, а доктор выезжает на домашние визиты только на основной своей территории. Иными словами, если вы решили отлежаться не у себя дома, а у друзей, врач может не приехать к вам.

Что делать, если семейный врач недоступен?
Городские жители могут обратиться за помощью к дежурному врачу, который вправе открыть больничный лист и выписать лекарства.

В настоящий момент в
Резекненской больнице услуги дежурного врача доступны по рабочим дням с 15.00 до 19.00 и в субботу с 8.00 до 14.00.

Напомним, что дежурный врач не только вправе консультировать пациента, но и выписывать рецепторные препараты, а также выдавать лист временной нетрудоспособности. Прием у дежурного врача стоит 1,42 евро.

В случаях критических для жизни, нужно звонить в Службу неотложной медицинской помощи — 113!

Для того, чтобы снизить риск заболевания гриппом специалисты рекомендуют во время эпидемии воздержаться от профилактического и регулярного посещения семейного врача. Особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями, если только недуги не обостряются.






Rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
Согласие сорвали кворум в Сейме по вопросу проверки Rīgas satiksme
Опять одни бла бла бла, суда не было и ничего не доказали; так что бабки дуйте на йух))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top