Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Приговор суда по делу Clean R отложен до 8 марта

05.02.2019
Административный суд Резекне продлил время на принятие решения о взыскании 773 639 евро с прежнего оператора по обхозяйствованию мусора в Даугавпилсе SIA Clean R в пользу Даугавпилсской городской думы.

Напомним: компания Clean R, работая на территории Даугавпилса, в течение нескольких лет взимала плату с жителей города за вывоз мусора не по фактическому весу, а за кубометры. То есть горожане платили оператору за 160 кг в одном кубометре, в то время как фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу – налог на природные ресурсы и пошлину полигону – Clean R оставляла себе.
 
Таким образом, по подсчетам специалистов, мусорная компания за 2015 и 2016 годы необоснованно получила порядка 773 639,12 евро, которые и пытается взыскать Даугавпилсская городская дума. Иск был подан в суд в сентябре 2017 года, однако рассмотрение дела несколько раз переносилось и откладывалось. Теперь же откладывается и принятие решения.
 
Руководитель канцелярии суда Инара Лапутева объяснила, что для подготовки судебного решения обычно дается срок в 21 день. Но иногда время для вынесения приговора увеличивается, что и сделано в данном конкретном случае: дело очень объемно.
 
Иск в отношении Clean R был подан в сентябре 2017-го. Приговор суда ожидается 8 марта.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Местный©® 05.02.2019 13:59
Нам параллельны проблемы Даугавпилсского городского самоуправления.
Ванька 05.02.2019 14:28
Местный©® 05.02.2019 13:59
Нам параллельны проблемы Даугавпилсского городского самоуправления.
Вам параллельны, а большенству резекненцев не все равно, потому что эта конторка сейчас работает у нас и всем известно, как она работает. Еще не извнстно сколько лишнего эти уборщики с Резекне сгребли.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top