Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Приговор суда по делу Clean R отложен до 8 марта

05.02.2019
Административный суд Резекне продлил время на принятие решения о взыскании 773 639 евро с прежнего оператора по обхозяйствованию мусора в Даугавпилсе SIA Clean R в пользу Даугавпилсской городской думы.

Напомним: компания Clean R, работая на территории Даугавпилса, в течение нескольких лет взимала плату с жителей города за вывоз мусора не по фактическому весу, а за кубометры. То есть горожане платили оператору за 160 кг в одном кубометре, в то время как фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу – налог на природные ресурсы и пошлину полигону – Clean R оставляла себе.
 
Таким образом, по подсчетам специалистов, мусорная компания за 2015 и 2016 годы необоснованно получила порядка 773 639,12 евро, которые и пытается взыскать Даугавпилсская городская дума. Иск был подан в суд в сентябре 2017 года, однако рассмотрение дела несколько раз переносилось и откладывалось. Теперь же откладывается и принятие решения.
 
Руководитель канцелярии суда Инара Лапутева объяснила, что для подготовки судебного решения обычно дается срок в 21 день. Но иногда время для вынесения приговора увеличивается, что и сделано в данном конкретном случае: дело очень объемно.
 
Иск в отношении Clean R был подан в сентябре 2017-го. Приговор суда ожидается 8 марта.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Местный©® 05.02.2019 13:59
Нам параллельны проблемы Даугавпилсского городского самоуправления.
Ванька 05.02.2019 14:28
Местный©® 05.02.2019 13:59
Нам параллельны проблемы Даугавпилсского городского самоуправления.
Вам параллельны, а большенству резекненцев не все равно, потому что эта конторка сейчас работает у нас и всем известно, как она работает. Еще не извнстно сколько лишнего эти уборщики с Резекне сгребли.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Климова в президенты!! )))) Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Doloj carja! Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
чучело, давай уж сразу на чистоту. про листовку от части объективную. просто замыливание глаз позитивом, без объективной информации (надо писать как есть - о хорошем и плохом, отвечать на вопросы жителей, а не строгать рецепты). И правильно сделали, что закрывают вашу хрень. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top