Четверг,
21 февраля 2019
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Министр регионального развития о ситуации с дорогами В Латгалии

04.02.2019
Чтобы осуществлять региональное развитие, нужно вкладывать в дороги, которые сегодня в Латвии находятся не в лучшем состоянии. Состояние многих местных дорог связано и с экономической необоснованностью некоторых самоуправлений. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр среды и регионального развития Юрис Пуце.

По его словам, дороги не являются прямой ответственностью его ведомства, однако осуществлять политику министерства без инфраструктуры невозможно.

«Это понятно, что для того, чтобы осуществить нормальные программы регионального развития, нужны дороги, инфраструктура. Это большой вопрос, один из вопросов [правительственной] декларации, как в следующем периоде планирования ЕС планировать развитие инфраструктуры на территории Латвии. Сколько денег будет сосредоточиваться в регионах, где ситуация с инфраструктурой похуже, где ситуация с экономическим развитием похуже, потому что фонды ЕС даются Латвии для того, чтобы догонять средний уровень Европы. Есть регионы, где ситуация хуже – Латгалия, например, но и не только Там, где мы должны концентрировать помощь еврофондов и там особенно нужны инвестиции в инфраструктуры», - пояснил Пуце.

По его мнению, состояние дорог связано и с экономической необоснованностью некоторых самоуправлений.

«Нельзя забывать, что очень много за последние 15 лет европейских денег уже было вложено в развитие инфраструктуры регионов. Очень много дорог улучшено, и сама ситуация в целом вообще-то улучшилась. Но главным образом, это связано с большими государственными дорогами. На маленьких и местных дорогах ситуация ухудшается. И вообще-то это задача самоуправлений. Но многие самоуправления у нас созданы экономически необоснованно, вопрос есть ли так какая-то у них стратегия развития вообще? Зачастую нет. Они должны стать частью региона побольше», - уверен министр.

Напомним, Юрис Пуце ранее пояснял, что одним из направлений административно-территориальной реформы будет создание «экономически обоснованных» самоуправлений.

Ранее, выступая на Латвийском радио, министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что финансирование из фондов Европы на нужды латвийских дорог постепенно подходит к концу, дополнительные средства на ремонт и строительство дорог придется искать во внутренних резервах.

В свою очередь, председатель организации Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш также прогнозировал, что заявил, что 2019 год – последний, когда будут доступны средства из еврофондов на нужды автодорог. Новому правительству и Сейму придется найти примерно 100-140 миллионов евро, чтобы обеспечить ремонт и содержание латвийских дорог, подсчитал Берзиньш.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Dadli Spravedlivyj 04.02.2019 15:48
najdti im predjotsja denjgi , togda pustj otvetjat , kuda oni tratjat denjgi s darozhnogo naloga ????
Петрович 04.02.2019 19:11
Всей Прибалтике обрезали и направили в ту сторону где Италия, больше никаких денег не будет. Этот последний год. Наши только врать что все идет в гору, % в верх. Давно все уже катится в низ и фонды, и транзит,и ... Следите за новостями а не за брехньой всяких которые с косами стаять.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Zdanije dļa goroda imejet konečno svoje istoričeskoje mesto i svoju istoričeskuju cennost,Dumskije umniki moglib konečno i u naroda pointeresovatsa pod čto jego peredelatj, vedj naverno narod dolžen kakto učastvovatj v takih projektah. polnostju podderživaju ideju Jeleni..Kuļturnoje napravlenije bilobi rešenijem,nu a obsčežitije eto iz oblasti utopij mera,Ili gospoda dumajut inače?,sudja po vsemu da,Nemešalobi pointeresovatsa kak Daugavpils vdumčivo razvivajet krepostj,a obsčežitij dļa škoļnikov nadelalib prikriv odnu iz škol...ili dumajete babuļi gorodskije škoļnikov čerez let 10 narožajut..Da i kakto zadumalsja, a čto s zdravomislijem i spasobnostju u dumi tak rasporjažatsa deņgami goroda,samim to nestrašno ot svojej tupovosti??? Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Можно. Сделать музей города. Галереи. Историю Латгалии. Одно под художников. Другое под писателей и т.д.
Центр культуры. Подробнее...
Новинка: День латышского языка станет официальным праздником
Всё намного банальней, надо сделать день "латышкой коррупции" :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top