Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Министр регионального развития о ситуации с дорогами В Латгалии

04.02.2019
Чтобы осуществлять региональное развитие, нужно вкладывать в дороги, которые сегодня в Латвии находятся не в лучшем состоянии. Состояние многих местных дорог связано и с экономической необоснованностью некоторых самоуправлений. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр среды и регионального развития Юрис Пуце.

По его словам, дороги не являются прямой ответственностью его ведомства, однако осуществлять политику министерства без инфраструктуры невозможно.

«Это понятно, что для того, чтобы осуществить нормальные программы регионального развития, нужны дороги, инфраструктура. Это большой вопрос, один из вопросов [правительственной] декларации, как в следующем периоде планирования ЕС планировать развитие инфраструктуры на территории Латвии. Сколько денег будет сосредоточиваться в регионах, где ситуация с инфраструктурой похуже, где ситуация с экономическим развитием похуже, потому что фонды ЕС даются Латвии для того, чтобы догонять средний уровень Европы. Есть регионы, где ситуация хуже – Латгалия, например, но и не только Там, где мы должны концентрировать помощь еврофондов и там особенно нужны инвестиции в инфраструктуры», - пояснил Пуце.

По его мнению, состояние дорог связано и с экономической необоснованностью некоторых самоуправлений.

«Нельзя забывать, что очень много за последние 15 лет европейских денег уже было вложено в развитие инфраструктуры регионов. Очень много дорог улучшено, и сама ситуация в целом вообще-то улучшилась. Но главным образом, это связано с большими государственными дорогами. На маленьких и местных дорогах ситуация ухудшается. И вообще-то это задача самоуправлений. Но многие самоуправления у нас созданы экономически необоснованно, вопрос есть ли так какая-то у них стратегия развития вообще? Зачастую нет. Они должны стать частью региона побольше», - уверен министр.

Напомним, Юрис Пуце ранее пояснял, что одним из направлений административно-территориальной реформы будет создание «экономически обоснованных» самоуправлений.

Ранее, выступая на Латвийском радио, министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что финансирование из фондов Европы на нужды латвийских дорог постепенно подходит к концу, дополнительные средства на ремонт и строительство дорог придется искать во внутренних резервах.

В свою очередь, председатель организации Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш также прогнозировал, что заявил, что 2019 год – последний, когда будут доступны средства из еврофондов на нужды автодорог. Новому правительству и Сейму придется найти примерно 100-140 миллионов евро, чтобы обеспечить ремонт и содержание латвийских дорог, подсчитал Берзиньш.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Dadli Spravedlivyj 04.02.2019 15:48
najdti im predjotsja denjgi , togda pustj otvetjat , kuda oni tratjat denjgi s darozhnogo naloga ????
Петрович 04.02.2019 19:11
Всей Прибалтике обрезали и направили в ту сторону где Италия, больше никаких денег не будет. Этот последний год. Наши только врать что все идет в гору, % в верх. Давно все уже катится в низ и фонды, и транзит,и ... Следите за новостями а не за брехньой всяких которые с косами стаять.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top