Среда,
26 июня 2019
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Министр регионального развития о ситуации с дорогами В Латгалии

04.02.2019
Чтобы осуществлять региональное развитие, нужно вкладывать в дороги, которые сегодня в Латвии находятся не в лучшем состоянии. Состояние многих местных дорог связано и с экономической необоснованностью некоторых самоуправлений. Об этом в эфире радио Baltkom заявил министр среды и регионального развития Юрис Пуце.

По его словам, дороги не являются прямой ответственностью его ведомства, однако осуществлять политику министерства без инфраструктуры невозможно.

«Это понятно, что для того, чтобы осуществить нормальные программы регионального развития, нужны дороги, инфраструктура. Это большой вопрос, один из вопросов [правительственной] декларации, как в следующем периоде планирования ЕС планировать развитие инфраструктуры на территории Латвии. Сколько денег будет сосредоточиваться в регионах, где ситуация с инфраструктурой похуже, где ситуация с экономическим развитием похуже, потому что фонды ЕС даются Латвии для того, чтобы догонять средний уровень Европы. Есть регионы, где ситуация хуже – Латгалия, например, но и не только Там, где мы должны концентрировать помощь еврофондов и там особенно нужны инвестиции в инфраструктуры», - пояснил Пуце.

По его мнению, состояние дорог связано и с экономической необоснованностью некоторых самоуправлений.

«Нельзя забывать, что очень много за последние 15 лет европейских денег уже было вложено в развитие инфраструктуры регионов. Очень много дорог улучшено, и сама ситуация в целом вообще-то улучшилась. Но главным образом, это связано с большими государственными дорогами. На маленьких и местных дорогах ситуация ухудшается. И вообще-то это задача самоуправлений. Но многие самоуправления у нас созданы экономически необоснованно, вопрос есть ли так какая-то у них стратегия развития вообще? Зачастую нет. Они должны стать частью региона побольше», - уверен министр.

Напомним, Юрис Пуце ранее пояснял, что одним из направлений административно-территориальной реформы будет создание «экономически обоснованных» самоуправлений.

Ранее, выступая на Латвийском радио, министр сообщения Талис Линкайтс заявил, что финансирование из фондов Европы на нужды латвийских дорог постепенно подходит к концу, дополнительные средства на ремонт и строительство дорог придется искать во внутренних резервах.

В свою очередь, председатель организации Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш также прогнозировал, что заявил, что 2019 год – последний, когда будут доступны средства из еврофондов на нужды автодорог. Новому правительству и Сейму придется найти примерно 100-140 миллионов евро, чтобы обеспечить ремонт и содержание латвийских дорог, подсчитал Берзиньш.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Dadli Spravedlivyj 04.02.2019 15:48
najdti im predjotsja denjgi , togda pustj otvetjat , kuda oni tratjat denjgi s darozhnogo naloga ????
Петрович 04.02.2019 19:11
Всей Прибалтике обрезали и направили в ту сторону где Италия, больше никаких денег не будет. Этот последний год. Наши только врать что все идет в гору, % в верх. Давно все уже катится в низ и фонды, и транзит,и ... Следите за новостями а не за брехньой всяких которые с косами стаять.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
пупсик не мужчина : )) Подробнее...
В Латвии ожидается похолодание
Bartaševič opat vinovat, nuka vse bistrenko pobezali stučat v KNAB!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top