Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Проект реэмиграции вернул в Латвию 163 семьи

04.02.2019
Около года назад Министерство охраны среды и регионального развития начало проект по помощи уехавшим вернуться в Латвию. За этот срок, как сообщает министерство, в Латвию уже вернулись 163 семьи, а для 831 семей подготовлено 1813 предложений о возможности возвращения.

Проект реэмиграции, среди прочего, включает в себя создание сети региональных координаторов, которые покрывают пять латвийских регионов: Курземе, Видземе, Латгалию, Земгале и Ригу. Координаторы приступили к работе в марте прошлого года и подготовили 18313 о возможностях возвращения для 831 семьи.

Всего за этот период в страну вернулись 399 человек. Это 163 семьи, переехавшие обратно в Латвию из Великобритании, Ирландии и Германии, а также из Норвегии, Швеции, Дании и других стран.

Еще 463 человека в ходе переговоров с координаторами сообщили о готовности вернуться на родину.

Большая часть реэмигрантов (79%) предпочитают вернуться в города и центры развития регионального значения, но некоторые возвращаются и в более отдаленные территории.

Чаще всего решение о возвращении в Латвию принимают семьи с детьми, а определяющим фактором становится выбор, где начнут получать образование. В качестве еще одного немаловажного фактора реэмигранты называют тоскую по семье и друзьям.

Как уже сообщалось, в Лондоне прошло ежегодное собрание организаций латышских общин, где особый акцент ставился на реэмигарцию. Различные специалисты рассказывали о возможности переселения обратно в Латвию. Представители диаспоры признали, что возможной причиной возвращения могло бы стать желание быть рядом с близкими людьми. Но наиболее важным фактором, который бы поспособствовал возвращению домой, является зарплата – будь она 1500 евро, вернуться захотели бы 75%.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
katerina 04.02.2019 17:52
a skoļko vignal ??? - 10 x boļše !!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top