Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Проект реэмиграции вернул в Латвию 163 семьи

04.02.2019
Около года назад Министерство охраны среды и регионального развития начало проект по помощи уехавшим вернуться в Латвию. За этот срок, как сообщает министерство, в Латвию уже вернулись 163 семьи, а для 831 семей подготовлено 1813 предложений о возможности возвращения.

Проект реэмиграции, среди прочего, включает в себя создание сети региональных координаторов, которые покрывают пять латвийских регионов: Курземе, Видземе, Латгалию, Земгале и Ригу. Координаторы приступили к работе в марте прошлого года и подготовили 18313 о возможностях возвращения для 831 семьи.

Всего за этот период в страну вернулись 399 человек. Это 163 семьи, переехавшие обратно в Латвию из Великобритании, Ирландии и Германии, а также из Норвегии, Швеции, Дании и других стран.

Еще 463 человека в ходе переговоров с координаторами сообщили о готовности вернуться на родину.

Большая часть реэмигрантов (79%) предпочитают вернуться в города и центры развития регионального значения, но некоторые возвращаются и в более отдаленные территории.

Чаще всего решение о возвращении в Латвию принимают семьи с детьми, а определяющим фактором становится выбор, где начнут получать образование. В качестве еще одного немаловажного фактора реэмигранты называют тоскую по семье и друзьям.

Как уже сообщалось, в Лондоне прошло ежегодное собрание организаций латышских общин, где особый акцент ставился на реэмигарцию. Различные специалисты рассказывали о возможности переселения обратно в Латвию. Представители диаспоры признали, что возможной причиной возвращения могло бы стать желание быть рядом с близкими людьми. Но наиболее важным фактором, который бы поспособствовал возвращению домой, является зарплата – будь она 1500 евро, вернуться захотели бы 75%.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
katerina 04.02.2019 17:52
a skoļko vignal ??? - 10 x boļše !!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" мэр Лудзы Э. Мекшс
Почему то можно слышать про сокращение административного аппарата и расходов. Только почему это должны быть самоуправления, где люди зачастую работают за минималку, почему не РИГА, с раздутым административным аппаратом и огромными зарплатами????? Экономия была бы в сто раз больше и для страны полезнее. Потому что такие огромные сокращения особенно в Латгалии принесут огромный рост безработицы и очередной отток рабочей силы за границу. Сейчас у нас в стране можно голосовать за то, чтобы сократить сейм, вот это точно надо. Сократить сейм вдвое более нужное дело. И экономия существенная. Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" мэр Лудзы Э. Мекшс
Нормальный молодой мэр. Правильно его Александр расспросил про бесплатные садики и ремонт дорог в Лудзе. Пусть нашим старым ворюгам в Резекне будет стыдно за свою скряжность и говно которым дороги посыпают как в деревне Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Хорошо , что , есть независимый инфопортал в Резекне !
Местные политики психуют ! Особенно мер !
Вы его выводите на чистую воду !
Все они АФЕРИСТЫ ОТ ПОЛИТИКИ ! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top