Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Проект реэмиграции вернул в Латвию 163 семьи

04.02.2019
Около года назад Министерство охраны среды и регионального развития начало проект по помощи уехавшим вернуться в Латвию. За этот срок, как сообщает министерство, в Латвию уже вернулись 163 семьи, а для 831 семей подготовлено 1813 предложений о возможности возвращения.

Проект реэмиграции, среди прочего, включает в себя создание сети региональных координаторов, которые покрывают пять латвийских регионов: Курземе, Видземе, Латгалию, Земгале и Ригу. Координаторы приступили к работе в марте прошлого года и подготовили 18313 о возможностях возвращения для 831 семьи.

Всего за этот период в страну вернулись 399 человек. Это 163 семьи, переехавшие обратно в Латвию из Великобритании, Ирландии и Германии, а также из Норвегии, Швеции, Дании и других стран.

Еще 463 человека в ходе переговоров с координаторами сообщили о готовности вернуться на родину.

Большая часть реэмигрантов (79%) предпочитают вернуться в города и центры развития регионального значения, но некоторые возвращаются и в более отдаленные территории.

Чаще всего решение о возвращении в Латвию принимают семьи с детьми, а определяющим фактором становится выбор, где начнут получать образование. В качестве еще одного немаловажного фактора реэмигранты называют тоскую по семье и друзьям.

Как уже сообщалось, в Лондоне прошло ежегодное собрание организаций латышских общин, где особый акцент ставился на реэмигарцию. Различные специалисты рассказывали о возможности переселения обратно в Латвию. Представители диаспоры признали, что возможной причиной возвращения могло бы стать желание быть рядом с близкими людьми. Но наиболее важным фактором, который бы поспособствовал возвращению домой, является зарплата – будь она 1500 евро, вернуться захотели бы 75%.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
katerina 04.02.2019 17:52
a skoļko vignal ??? - 10 x boļše !!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top