Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия остается самой коррумпированной страной Балтии

29.01.2019
В индексе восприятия коррупции, который ежегодно составляет международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International, позиции Латвии в 2018 году не улучшились.

По итогам исследования уровня коррупции за прошлый год Латвия получила 58 баллов и занимает 41-е место среди 180 стран. В 2017 году у Латвии также было 58 баллов, что дало ей 40-е место, в 2016 году - 57 баллов и 44-е место. Партнерская организация Transparency International в Латвии Delna поставила перед собой цель, чтобы к 2020 году Латвия набрала в индексе не менее 70 баллов.

Delna считает, что эти результаты свидетельствуют о неспособности государства добиться прогресса в борьбе с коррупцией и являются серьезным сигналом для нового правительства. Анализ данных, на основе которых составляется индекс, свидетельствует о том, что по-прежнему не наблюдается прогресса в способности правоохранительных органов раскрывать случаи коррупции среди должностных лиц и добиваться осуждения виновных.

В последние годы в Латвии начаты уголовные дела о взяточничестве, торговле влиянием, незаконном финансировании партий и легализации средств, полученных преступным путем, но они еще не дошли до суда, поэтому система предусмотренных наказаний не уменьшает ощущение безнаказанности, указывает Delna.

Оценка политической коррупции в Латвии в прошлом году немного ухудшилась, но в бизнес-секторе, согласно оценке его представителей, уменьшилась тенденция взяточничества.

Новое правительство поставило перед собой цель добиться самого низкого уровня коррупции среди стран Балтии. Для ее достижения Delna рекомендует предпринять комплексные меры по борьбе с коррупцией, в том числе усиливать в государственных учреждениях систему внутренней добросовестности и контроля, чтобы создать для коррупции неблагоприятную почву.

В прошлом году показатели Латвии в индексе были такими же, как у Испании и Грузии, и она отставала от соседних Эстонии и Литвы. Литва в индексе получила на 1 балл больше, а Эстония набрала 73 балла и заняла в индексе 18-е место.

Первое место в индексе занимает Дания - 88 баллов, далее следуют Новая Зеландия - 87 баллов, третье место разделили Финляндия, Швейцария, Швеция и Сингапур - 85 баллов. В конце списка 180 стран Сомали - 10 баллов, Сирия и Южный Судан - 13 баллов.

Индекс восприятия коррупции является наиболее широко используемым индикатором уровня коррупции в мире. Он составляется на основе различных данных, которые отражают восприятие уровня коррумпированности госуправления предпринимателями и экспертами. Transparency International составляет индекс восприятия коррупции с 1995 года, Латвия включена в исследование с 1998 года.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
1 30.01.2019 08:20
Rezekne to nebojs vhodit vtrojku liderov...urāāāāāāā.troļi vpered, vam slovo..skažite net..
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top