Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Рейд в окрестностях Резекне-водители стали ответственнее

29.01.2019
Водители стали более сознательными и подготовили свои машины к зимнему сезону. Таковы результаты рейда в Латгале — проверяли состояние шин, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) и Госполиция устроили рейд, чтобы проверить, соответствуют ли шины на автомобилях требованиям, предъявляемым в зимний период — с 1 декабря до 1 марта.

В окрестностях Резекне это первый с начала зимы рейд. По результатам выяснилось, что водители стали более ответственными — они выполняют требования.

За два часа проверили 67 машин — и четырем водителям выписали протоколы об административном правонарушении, поскольку протекторы не соответствовали требованиям — 2,5-3,5 мм. У одного автомобиля были неподходящие шины.

«Есть автомашины с очень старыми шинами», — рассказал глава Резекненского регионального отдела CSDD Виталий Кейшс. Он добавил, что некоторые водители иногда оправдываются, что, мол, новые шины стоят дорого.

«Получается, что машина есть, но «обувь» у автомашины, в этом случае шины, не соответствует», — отметил он.

Водители, получившие протоколы, причины нарушений комментировать отказались. Остальные опрошенные шоферы к рейдам относятся с пониманием.

Они признали, что регулярно следят за состоянием шин, чтобы не ставить под угрозу ни свою, ни чужую безопасность.

За езду на транспортном средстве, чьи зимние шины не соответствуют нормам, полагается предупреждение или штраф — 15-55 евро.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ШеФ 29.01.2019 22:16
Виталий Кейшс не все такие хапуги как ты и твоя сраная контора! Ты налоги на дороги посмотри какие чтоб выпендриваться да и состояние их. И посмотри налоги соседних стран в стоимости топлива! Вот тебе и резина и ходовая новые!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
Согласие сорвали кворум в Сейме по вопросу проверки Rīgas satiksme
Опять одни бла бла бла, суда не было и ничего не доказали; так что бабки дуйте на йух))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top