Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Электропоездов не будет?

28.01.2019
Бюро по надзору за закупками (IUB) запретило предприятию Pasažieru vilciens заключать договор на поставку электропоездов с победителем конкурса — испанским производителем Patentes Talgo, сообщается на сайте IUB.

Бюро решило объявить недействительным договор Pasažieru vilciens с победителем и отменить решение конкурсной комиссии о результатах закупки. Кроме того, в течение 20 рабочих дней Pasažieru vilciens должен устранить констатированные комиссией по рассмотрению заявлений нарушения и повторно оценить поданные претендентами предложения.  В конкурсе за право на поставку поездов участвовали четыре претендента: испанская компания Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda

отвергнутые претенденты, чешская Чешская фирма Škoda Vagonka и испанская фирма CAF, в конце прошлого года оспорили итоги латвийского тендера на закупку электричек.

Параллельно предприятие Škoda оказалось замешано в коррупционном скандале в Rīgas Satiksme, которому поставляло транспорт наряду с польским Solaris Bus & Coach.

Ранее сообщалось, что Pasažieru vilciens закупит новые электропоезда у испанской компании Talgo. Указанная в соглашении сумма — 225,303 млн евро. Как уже писал Rus.lsm.lv, до 2024 года предприятие Pasažieru vilciens в рамках закупки электропоездов сможет потратить до 259 млн евро из бюджетных средств — такую инициативу поддержало предыдущее правительство.

Появятся ли новые электропоезда в 2020 году — теперь неизвестно. Конкурс проводился на поставку для нужд Pasažieru vilciens 32 электропоездов. Он уже не первый — предыдущие попытки провалились.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
janka 29.01.2019 12:38
Nado 1 s utra do Rigi bez ostanovok na maksimalnoj skorosti,vecerom obratno takze.Na rabotu ezdit (s kartoj Rezeknenca-besplatno)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
Согласие сорвали кворум в Сейме по вопросу проверки Rīgas satiksme
Опять одни бла бла бла, суда не было и ничего не доказали; так что бабки дуйте на йух))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top