Пятница,
18 Октября 2019
Именины: Erlends, Rolanda, Rolands, Ronalds, Алексей, Филипп, Демьян, Матвей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Электропоездов не будет?

28.01.2019
Бюро по надзору за закупками (IUB) запретило предприятию Pasažieru vilciens заключать договор на поставку электропоездов с победителем конкурса — испанским производителем Patentes Talgo, сообщается на сайте IUB.

Бюро решило объявить недействительным договор Pasažieru vilciens с победителем и отменить решение конкурсной комиссии о результатах закупки. Кроме того, в течение 20 рабочих дней Pasažieru vilciens должен устранить констатированные комиссией по рассмотрению заявлений нарушения и повторно оценить поданные претендентами предложения.  В конкурсе за право на поставку поездов участвовали четыре претендента: испанская компания Talgo, польское дочернее предприятие швейцарской Stadler, испанская Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) и чешская Škoda

отвергнутые претенденты, чешская Чешская фирма Škoda Vagonka и испанская фирма CAF, в конце прошлого года оспорили итоги латвийского тендера на закупку электричек.

Параллельно предприятие Škoda оказалось замешано в коррупционном скандале в Rīgas Satiksme, которому поставляло транспорт наряду с польским Solaris Bus & Coach.

Ранее сообщалось, что Pasažieru vilciens закупит новые электропоезда у испанской компании Talgo. Указанная в соглашении сумма — 225,303 млн евро. Как уже писал Rus.lsm.lv, до 2024 года предприятие Pasažieru vilciens в рамках закупки электропоездов сможет потратить до 259 млн евро из бюджетных средств — такую инициативу поддержало предыдущее правительство.

Появятся ли новые электропоезда в 2020 году — теперь неизвестно. Конкурс проводился на поставку для нужд Pasažieru vilciens 32 электропоездов. Он уже не первый — предыдущие попытки провалились.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
janka 29.01.2019 12:38
Nado 1 s utra do Rigi bez ostanovok na maksimalnoj skorosti,vecerom obratno takze.Na rabotu ezdit (s kartoj Rezeknenca-besplatno)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 5
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выходные будут теплыми, зима — тоже
А у них всегда так, на улице тепло а топят на всю катушку, что аж окна приходится приоткрывать. А потом у нас счета приходят с космическими цифрами! Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Ты совершенно прав . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top