Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Принимаются заявки на участие в самом масштабном мероприятии года

23.01.2019
С 21 января Latvenergo призывает учащихся основной школы и учителей подавать заявки на участие в самом грандиозном мероприятии Года физики – конкурсе FIZMIX Eksperiments, который завершится Латвийским фестивалем физики 11 мая. Государственный центр содержания образования объявил 2018/2019 учебный год Годом физики, чтобы привлечь усиленное внимание к освоению этого предмета. Популярность конкурса, который станет главным событием Года физики, с каждым годом только росла, и в прошлом году было достигнуто рекордное число заявок от команд – их подала каждая четвертая латвийская школа. 

«В год физики особой оценки требует роль учителей в освоении физики. Поскольку физика – не тот предмет, который можно освоить без предварительных знаний в любом возрасте, важно, чтобы интерес к нему стимулировался уже в основной школе. Конкурс FIZMIX Eksperiments – это важное подспорье для учителей и учеников в учебном процессе, так как благодаря увлекательному конкурсу, в котором можно получить знания, а также ценные призы, дети сохраняют интерес к этому предмету. Учителя верят в то, что участие в конкурсе может стать поворотным моментом при выборе школьником карьеры, – об этом свидетельствует растущее число заявок от команд», – рассказывает исполнительный директор АО LatvenergoАрисЖигурс.
 
Чтобы принять участие в конкурсе, до 8 февраля на портале www.fizmix.lv/eksperimentsнужно зарегистрировать команду, состоящую из пяти учеников 8-х и/или 9-х классов и одного учителя-консультанта. С 11 февраля по 22 марта будет проходить заочный отборочный тур, в рамках которого нужно будет выполнять интересные задания и собирать пункты, чтобы попасть в финал конкурса в Риге, который пройдет 11 мая во время фестиваля физики FIZMIX. Ознакомиться с уставом конкурса можно здесь: https://www.fizmix.lv/eksperiments/nolikums.Победителями конкурса станут 7 лучших команд, которые получат путевку в полный приключений летний лагерь.
 
В этом году и в дальнейшем FIZMIX Eksperiments предложит школьникам углубленно изучить какой-либо физический элемент. Центральной темой этого года стало ВРЕМЯ – главный элемент измерительной системы и один из основных элементов физики. Время – величина постоянная, но в наши дни у него появилось, можно сказать, парадоксальное значение: из-за растущих темпов жизни и более напряженных будней нам все чаще приходится задавать себе вопрос «Куда уходит время?». Ответы на этот вопрос школьники будут искать на протяжении 24-го сезона конкурса.
 
Конкурс FIZMIX Eksperiments и в этом году приравнивается к открытой учебной олимпиаде, что дает школьникам и учителям возможность получить оценку и признание за вложенный в конкурс труд в своих самоуправлениях.
 
О конкурсе на эрудицию
Организуемый Latvenergo конкурс на эрудицию по физике пройдет в 24-й раз и соберет команды из каждой четвертой латвийской школы, в которой учатся 8- и 9-классники. Цель конкурса FIZMIX Eksperiments – стимулировать интерес молодежи к точным предметам, в особенности физике, чтобы в будущем подрастающее поколение выбирало инженерно-технические профессии. Благодаря конкурсу FIZMIX Eksperiments и учителя, и школьники могут убедиться в том, что физика – это не только сложная теория: она нас окружает повсюду и может быть увлекательной. Подробнее о ходе конкурса можно прочитать на www.fizmix.lv/eksperiments
 
Дополнительная информация
Патриция Парпуце
Координатор конкурса
Тел.: 67242503; 26552691
Эл. почта: info@eksperiments.lv
 
ИвитаБидере
Пресс-секретарь
АО Latvenergo
Тел.: 67728809; 29279158
Эл. почта: ivita.bidere@latvenergo.lv




 Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top