Воскресенье,
15 Сентября 2019
Именины: Gunvaldis, Gunvaris, Sandra, Sondra, Алексей, Иван, Федот, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия заплатит за «брекзит»: СГД вводит новые налоги

22.01.2019
Служба госдоходов (СГД) готовится к болезненному сценарию Brexit. После выхода из состава Европейского союза с таможенной точки зрения Великобритания станет третьей страной. Поэтому посылки от родственников или из интернет-магазинов в Латвии будут облагаться таможенным сбором, а СГД намерена взять на работу дополнительно 48 человек, сообщает передача TOP10 телеканала LNT.


Нагрузка на таможенный персонал возрастет в аэропорту, портах и на почте, куда поступает очень много посылок из Великобритании. Предприятиям — как экспортерам, так и импортерам - надо будет считаться с дополнительной административной нагрузкой и тарифами Всемирной торговой организации.

По подсчетам Swedbank, дополнительные затраты предприятий после Brexit в целом могут составить 0,5% от ВВП, с учетом нынешних данных — около 160 млн евро. В эту цифру входит подорожание товаров из Великобритании, большая часть импорта — алкогольные напитки, на которые придется платить не только таможенный сбор, но и акцизный налог и НДС.

Выход Великобритании из состава ЕС повлияет и на физических лиц, которым придется считаться с налогообложением при получении посылок от родственников или из интернет-магазинов.

Коммерческие посылки будут облагаться НДС, если сумма превышает 22 евро. Подарки облагаются налогом, если их сумма превышает 45 евро, документы придется оформлять на таможне, хотя сейчас и действует облегченная система, поясняют в СГД.

Также придется считаться с новыми правилами и тем, кто посещает родственников или знакомых в Великобритании. При перелете из латвийского аэропорта все товары на суммы свыше 430 евро надо будет декларировать на таможне, а при прилете проходить через "красный коридор", заплатив таможенный сбор.

Вводятся и ограничения — сейчас разрешено перевозить 10 литров алкоголя, после Brexit — только один, вместо 800 сигарет разрешат только 100. Вероятно такие же ограничения введет и Великобритания.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
CAW! 22.01.2019 10:03
А мне пофиг я с Aliexpress заказываю
Rezekne 22.01.2019 21:25
CAW! 22.01.2019 10:03
А мне пофиг я с Aliexpress заказываю
И что? Закажи с алишки телефон, они сканируют и посылка отправляется на таможню, а не на почту. А потом тебе приходит письмо счастья)) Приходите на таможню, заплатите налог, и возьмите посылку!
janka 22.01.2019 22:11
Vidno delo sovsem ploxo,esli na ali telefon pokupajut,ja na ali i wish prosto po prikolu pokupaju,nravitsa posilki polucat,inogda daze nicego polucajetsa,telefon eto delo serjoznoje,sekonomis 200-300,no raztamozka i nikakoj garantiji.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Дума возвращает старую схему движения общественного транспорта
celikom i polnostju vas podderzivaju. Подробнее...
Резекненский край приобрел автомобиль для помощи пенсионерам
Pravilnoje resenije. Подробнее...
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
каков откат паханам.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top