Четверг,
21 февраля 2019
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Латвия заплатит за «брекзит»: СГД вводит новые налоги

22.01.2019
Служба госдоходов (СГД) готовится к болезненному сценарию Brexit. После выхода из состава Европейского союза с таможенной точки зрения Великобритания станет третьей страной. Поэтому посылки от родственников или из интернет-магазинов в Латвии будут облагаться таможенным сбором, а СГД намерена взять на работу дополнительно 48 человек, сообщает передача TOP10 телеканала LNT.


Нагрузка на таможенный персонал возрастет в аэропорту, портах и на почте, куда поступает очень много посылок из Великобритании. Предприятиям — как экспортерам, так и импортерам - надо будет считаться с дополнительной административной нагрузкой и тарифами Всемирной торговой организации.

По подсчетам Swedbank, дополнительные затраты предприятий после Brexit в целом могут составить 0,5% от ВВП, с учетом нынешних данных — около 160 млн евро. В эту цифру входит подорожание товаров из Великобритании, большая часть импорта — алкогольные напитки, на которые придется платить не только таможенный сбор, но и акцизный налог и НДС.

Выход Великобритании из состава ЕС повлияет и на физических лиц, которым придется считаться с налогообложением при получении посылок от родственников или из интернет-магазинов.

Коммерческие посылки будут облагаться НДС, если сумма превышает 22 евро. Подарки облагаются налогом, если их сумма превышает 45 евро, документы придется оформлять на таможне, хотя сейчас и действует облегченная система, поясняют в СГД.

Также придется считаться с новыми правилами и тем, кто посещает родственников или знакомых в Великобритании. При перелете из латвийского аэропорта все товары на суммы свыше 430 евро надо будет декларировать на таможне, а при прилете проходить через "красный коридор", заплатив таможенный сбор.

Вводятся и ограничения — сейчас разрешено перевозить 10 литров алкоголя, после Brexit — только один, вместо 800 сигарет разрешат только 100. Вероятно такие же ограничения введет и Великобритания.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
CAW! 22.01.2019 10:03
А мне пофиг я с Aliexpress заказываю
Rezekne 22.01.2019 21:25
CAW! 22.01.2019 10:03
А мне пофиг я с Aliexpress заказываю
И что? Закажи с алишки телефон, они сканируют и посылка отправляется на таможню, а не на почту. А потом тебе приходит письмо счастья)) Приходите на таможню, заплатите налог, и возьмите посылку!
janka 22.01.2019 22:11
Vidno delo sovsem ploxo,esli na ali telefon pokupajut,ja na ali i wish prosto po prikolu pokupaju,nravitsa posilki polucat,inogda daze nicego polucajetsa,telefon eto delo serjoznoje,sekonomis 200-300,no raztamozka i nikakoj garantiji.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Zdanije dļa goroda imejet konečno svoje istoričeskoje mesto i svoju istoričeskuju cennost,Dumskije umniki moglib konečno i u naroda pointeresovatsa pod čto jego peredelatj, vedj naverno narod dolžen kakto učastvovatj v takih projektah. polnostju podderživaju ideju Jeleni..Kuļturnoje napravlenije bilobi rešenijem,nu a obsčežitije eto iz oblasti utopij mera,Ili gospoda dumajut inače?,sudja po vsemu da,Nemešalobi pointeresovatsa kak Daugavpils vdumčivo razvivajet krepostj,a obsčežitij dļa škoļnikov nadelalib prikriv odnu iz škol...ili dumajete babuļi gorodskije škoļnikov čerez let 10 narožajut..Da i kakto zadumalsja, a čto s zdravomislijem i spasobnostju u dumi tak rasporjažatsa deņgami goroda,samim to nestrašno ot svojej tupovosti??? Подробнее...
В Резекне за 3 млн построят гостиницу для школьников
Можно. Сделать музей города. Галереи. Историю Латгалии. Одно под художников. Другое под писателей и т.д.
Центр культуры. Подробнее...
Новинка: День латышского языка станет официальным праздником
Всё намного банальней, надо сделать день "латышкой коррупции" :) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top