Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Консультации СГД теперь и по телефону

21.01.2019
Служба государственных доходов (СГД) идет навстречу налогоплательщикам и предлагает новую услугу. Это персонализированная консультация по телефону. Теперь в большинстве случаев жители могут получить ответы на вопросы о своей ситуации с налогами на основании информации в базе данных СГД. Ранее у государственной службы не было такой возможности, так как СГД не могла идентифицировать личность вызывающего абонента.

Как получить персонализированную консультацию по телефону? Для этого звонящий во время разговора с сотрудником СГД должен подключиться к своей учетной записи системы электронной декларации (EDS) и идентифицировать себя, назвав консультанту четырехзначный код, появившийся на экране.

Если вопрос не удается решить по телефону, сотрудник Службы госдоходов сообщит клиенту о наиболее подходящем способе связи с СГД.

Служба госдоходов напоминает, что любой житель может подключиться к электронной системе СГД, используя данные своего интернет–банка, а также смарт–карту электронной подписи (e–me) или электронную идентификационную карту (eID). Тем более это можно сделать, если у пользователя системы EDS уже есть пароль и имя пользователя.

Сотрудники службы консультаций по телефону СГД предоставят консультации по следующим темам: налоги и система EDS, таможня, акцизы и движение акцизных товаров. В некоторых случаях диапазон тем дополняется — например, во время подачи деклараций о доходах государственных должностных лиц и т. д.

Для персональных консультаций звонить:

* по телефону Службы госдоходов — 67120000
* телефонная справочная служба диаспоры — +371 67122443.

Также СГД предлагает специальный телефон для консультаций и адрес электронной почты для латвийцев, проживающих за рубежом. Эта мера поможет сделать налоговую информацию более доступной для латвийцев, покинувших Латвию.

Живущие в эмиграции могут иметь налоговые обязательства в Латвии, и им помогут их решить — в зависимости от того, решили они вернуться в Латвию после отъезда или, проживая постоянно за рубежом, переехать сюда.

* Новый адрес электронной почты: diaspora@vid.gov.lv
* номер телефона налоговых консультантов: +371 67122443.

Подробнее — на домашней страничке Службы государственных доходов:
www.vid.gov.lv









Источник: 
Press.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
DOLOJ CARJA !!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Психбольница.Срочно!!
Зима-тёплая.Окна открыты.А регулировать теплоузлы пробовали?А потребовать от обслуживающей организации регулировать теплоподачу-не думали?
Неее.Это не для нас!!Барташ виноват!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Нарооооод! Вы тут сравнивали тарифы, а обман не в этом! Обман в том, что тариф, если сравнивать с другими городами - вроде и средний. НО, там счета меньше. А почему? - А потому, что нас "нагревают", топят в теплую зиму лишнее, накручивают мегаватты на дома. Вот и платим больше всех, а дума кричит - типа тариф нормальный! Это Барташа наепалово, чтоб залатать дырявый бюджет на свои стройки. Иначе откуда такие счета в такую теплую погоду???? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top