Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Из Резекне в Ригу будет курсировать электропоезд

16.01.2019
Этот масштабный проект планирует реализовать предприятие Latvijas dzelzceļš. Предполагается электрифицировать почти 700 километров железнодорожных путей, информирует Lpr.gov.lv.

Проект уже получил положительный отзыв независимых экспертов технической помощи Европейской Комиссии JASPERS Independent Quality Review, и теперь документация будет передана в ЕК для принятия окончательного решения. Если оно будет положительным, за ним последует подписание договора с Центральным агентством финансов и договоров на реализацию проекта.
 
Как сообщила руководитель проектов корпоративной коммуникации Latvijas dzelzceļš Элла Петермане, общая стоимость реализации первого этапа проекта обойдется в 441 млн евро, из которых 347 млн евро заплатит Европейский фонд кохезии. За эти средства планируется электрифицировать пути на маршрутах Даугавпилс – Крустпилс и Резекне – Крустпилс-Рига, на втором этапе – Крустпилс – Вентспилс, а на третьем – провести реконструкцию уже имеющихся электрифицированных путей.
 
Осенью прошлого года завершилась закупка по проектированию и строительству первого этапа. Были получены четыре предложения и, учитывая сложность реализуемого проекта, сейчас еще продолжается их оценка.
 
По подсчетам экспертов, строительство первого этапа проекта обеспечит прирост ВВП на 120 млн евро. Это создаст новые рабочие места и поможет развивать местное предпринимательство, что особенно важно для Латгалии. В свою очередь, экономия времени пассажирами в денежном выражении, по оценке экспертов, может превысить пять миллионов евро.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Водитель автобуса 16.01.2019 23:50
Резекнес Сатиксме заразна однако...
Пилот кукурузника 17.01.2019 15:41
Самолёт курсирующий Резекне-Рига верните с#уки ! :)
Петрович 17.01.2019 16:24
А электричество от куда будете брать? Если дорогое "от туда", то сами будете ездить...
Юрий Лоза 17.01.2019 16:30
Я согласен на плот!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
budet neudevitelno jesli etot most snimut a ne budut remontirovats (kak i most 4erez re4ku mezhdu buharestom i svobodoi), mol bil nuzhet toljko dlja tehni4eskih nuzhd. i smozhet narodec topats libo k OCR libo na Darzu :/ tak skazats fizkulj privet :) Подробнее...
Согласие сорвали кворум в Сейме по вопросу проверки Rīgas satiksme
Опять одни бла бла бла, суда не было и ничего не доказали; так что бабки дуйте на йух))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top