Воскресенье,
31 мая 2020
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Из Резекне в Ригу будет курсировать электропоезд

16.01.2019
Этот масштабный проект планирует реализовать предприятие Latvijas dzelzceļš. Предполагается электрифицировать почти 700 километров железнодорожных путей, информирует Lpr.gov.lv.

Проект уже получил положительный отзыв независимых экспертов технической помощи Европейской Комиссии JASPERS Independent Quality Review, и теперь документация будет передана в ЕК для принятия окончательного решения. Если оно будет положительным, за ним последует подписание договора с Центральным агентством финансов и договоров на реализацию проекта.
 
Как сообщила руководитель проектов корпоративной коммуникации Latvijas dzelzceļš Элла Петермане, общая стоимость реализации первого этапа проекта обойдется в 441 млн евро, из которых 347 млн евро заплатит Европейский фонд кохезии. За эти средства планируется электрифицировать пути на маршрутах Даугавпилс – Крустпилс и Резекне – Крустпилс-Рига, на втором этапе – Крустпилс – Вентспилс, а на третьем – провести реконструкцию уже имеющихся электрифицированных путей.
 
Осенью прошлого года завершилась закупка по проектированию и строительству первого этапа. Были получены четыре предложения и, учитывая сложность реализуемого проекта, сейчас еще продолжается их оценка.
 
По подсчетам экспертов, строительство первого этапа проекта обеспечит прирост ВВП на 120 млн евро. Это создаст новые рабочие места и поможет развивать местное предпринимательство, что особенно важно для Латгалии. В свою очередь, экономия времени пассажирами в денежном выражении, по оценке экспертов, может превысить пять миллионов евро.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Водитель автобуса 16.01.2019 23:50
Резекнес Сатиксме заразна однако...
Пилот кукурузника 17.01.2019 15:41
Самолёт курсирующий Резекне-Рига верните с#уки ! :)
Петрович 17.01.2019 16:24
А электричество от куда будете брать? Если дорогое "от туда", то сами будете ездить...
Юрий Лоза 17.01.2019 16:30
Я согласен на плот!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Так держать!!Совковую гостиницу сделать объектом туризма-застывший осколок 80-х сохранить как мавзолей!!
А Д. выдать ливрею с фуражкой у входа!
Будут приезжать туристы и удивляться-советский сервис жив!! Подробнее...
"Rēzeknes ūdens": Проблема решена
ēku celtnieks (nodrošina apmācību darba vietā) – SIA “Rēzeknes Namsaimnieks”, Rēzekne, Atbrīvošanas aleja 106,Результат очевиден-жируют и издеваются как могут над бедным работягой.Скоро все убегут с такого прогнившего коллектива как Намсаймниекс. Подробнее...
Молоко для детей из малообеспеченных и многодетных семей
А потом смотрит\м статистику смертей и видим,что онкология и сердечно-сосудистые причины на первом месте. Естественно! Живём по средствам и жрём дешевые сосиски из таблицы Менделеева и шлифуем это сахаром! Покупаем какой-нибудь паштет за 50 центов и радуемся,мол вот какой дешёвый и ни кто не читает состав...да если и прочитает то эти замаскированные фразы,непонятные слова и буквы с цифрами ни о чём не скажут!
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top