Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Чакша рассказала про повышение зарплат всем медикам

10.12.2018
Наибольшая часть финансирования, необходимого для повышения зарплат медикам на 20% с 2019 года, найдена, но чтобы найти все 87 млн евро, еще предстоит работать, сообщила сегодня журналистам министр здравоохранения Анда Чакша.


Финансирование будет взято из разных источников, в том числе из запланированного прироста среднесрочного бюджета здравоохранения, доступных бюджетных ресурсов, которые Министерство финансов изыскало, пересмотрев различные процессы, а также в связи с более быстрым прогнозируемым ростом экономики, из доходов от борьбы с теневой экономикой и других источников Минфина, рассказала она.

Министерство здравоохранения подготовило поправки в двум правилам Кабинета министров, чтобы с 1 января 2019 года обеспечить повышение зарплат медикам на 20%.

Чакша заверила, что сделает все, что в ее силах, чтобы обеспечить, чтобы правила Кабмина были изменены, и зарплаты медикам были повышены. Пока существенных препятствий для выполнения этих планов она не видит.
Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
чудненько 10.12.2018 17:25
Только медики бедствуют, остальные жители нашей страны просто жируют.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top