Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Латвии

29.11.2018
В Латвии в третьем квартале этого года средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) за работу на полную ставку составила 1006 евро, что на 8% или 75 евро больше, чем годом ранее, сообщило Центральное статистическое управление.

В частном секторе средняя зарплата в третьем квартале 2018 года выросла на 7,7% до 992 евро, в общественном секторе - на 8,5% до 1036 евро.

В правительственном секторе, куда входят государственные и муниципальные учреждения, предприятия, контролируемые государством и самоуправлениями, средняя зарплата в третьем квартале составила 993 евро, увеличившись на 8,8%.

В третьем квартале средняя нетто-зарплата составила 774 евро, увеличившись за год на 9,5%.

Реальный прирост зарплаты с учетом роста потребительских цен (на 2,9% в течение года) составил в третьем квартале 6,4%.

В третьем квартале быстрее всего росла зарплата в отрасли здравоохранения и социального ухода - на 15,9%, в отрасли расселения туристов и общественного питания - на 11,6%, в сфере других услуг - на 10,7%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 10,6%.

В третьем квартале самая большая брутто-зарплата за полную ставку была в отрасли финансов и страхования (1932 евро), информационных и коммуникационных услуг (1584 евро), в энергетике (1272 евро), в госуправлении (1260 евро).

Ниже всего зарплаты были в расселении туристов и общественном питании (720 евро), в образовании (822 евро), в сфере разных услуг (831 евро).












Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Что. что 29.11.2018 19:30
Везде и всюду история успЭха.......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Психбольница.Срочно!!
Зима-тёплая.Окна открыты.А регулировать теплоузлы пробовали?А потребовать от обслуживающей организации регулировать теплоподачу-не думали?
Неее.Это не для нас!!Барташ виноват!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Нарооооод! Вы тут сравнивали тарифы, а обман не в этом! Обман в том, что тариф, если сравнивать с другими городами - вроде и средний. НО, там счета меньше. А почему? - А потому, что нас "нагревают", топят в теплую зиму лишнее, накручивают мегаватты на дома. Вот и платим больше всех, а дума кричит - типа тариф нормальный! Это Барташа наепалово, чтоб залатать дырявый бюджет на свои стройки. Иначе откуда такие счета в такую теплую погоду???? Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Na Brivibas odnokomnitnaja 50€, sama ja rabotau 200€ v mesac vse sceta pokusat kupit i procie problemi ne vihodit nikak. Ja obrasalas v siltums oni prosto izdevajuca.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top