Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Латвии

29.11.2018
В Латвии в третьем квартале этого года средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) за работу на полную ставку составила 1006 евро, что на 8% или 75 евро больше, чем годом ранее, сообщило Центральное статистическое управление.

В частном секторе средняя зарплата в третьем квартале 2018 года выросла на 7,7% до 992 евро, в общественном секторе - на 8,5% до 1036 евро.

В правительственном секторе, куда входят государственные и муниципальные учреждения, предприятия, контролируемые государством и самоуправлениями, средняя зарплата в третьем квартале составила 993 евро, увеличившись на 8,8%.

В третьем квартале средняя нетто-зарплата составила 774 евро, увеличившись за год на 9,5%.

Реальный прирост зарплаты с учетом роста потребительских цен (на 2,9% в течение года) составил в третьем квартале 6,4%.

В третьем квартале быстрее всего росла зарплата в отрасли здравоохранения и социального ухода - на 15,9%, в отрасли расселения туристов и общественного питания - на 11,6%, в сфере других услуг - на 10,7%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 10,6%.

В третьем квартале самая большая брутто-зарплата за полную ставку была в отрасли финансов и страхования (1932 евро), информационных и коммуникационных услуг (1584 евро), в энергетике (1272 евро), в госуправлении (1260 евро).

Ниже всего зарплаты были в расселении туристов и общественном питании (720 евро), в образовании (822 евро), в сфере разных услуг (831 евро).












Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Что. что 29.11.2018 19:30
Везде и всюду история успЭха.......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Дайте людям хорошо оплачиваемую работу,создайте хорошие рабочие условия и хороший соцпакет и не надо воровать деньги с зарплат работников вот вам и улучшения демографии.Тогда и из-за границы некоторые вернутся с семьями домой.Не надо чинушам работать на свой карман а дайте людям заработать чтоб могли полностью обеспечить свои семьи здесь на месте. Подробнее...
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
В ближайшем будущем город Резекне потеряет статус города благодаря Барташевичу и депутатам из Согласия.Великая партия Согласия-РАЗРУШИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Подробнее...
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
У какого Макарова ты держал xер? признавайся извращенец не образованный:)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top