Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в Латвии

29.11.2018
В Латвии в третьем квартале этого года средняя брутто-зарплата (до уплаты налогов) за работу на полную ставку составила 1006 евро, что на 8% или 75 евро больше, чем годом ранее, сообщило Центральное статистическое управление.

В частном секторе средняя зарплата в третьем квартале 2018 года выросла на 7,7% до 992 евро, в общественном секторе - на 8,5% до 1036 евро.

В правительственном секторе, куда входят государственные и муниципальные учреждения, предприятия, контролируемые государством и самоуправлениями, средняя зарплата в третьем квартале составила 993 евро, увеличившись на 8,8%.

В третьем квартале средняя нетто-зарплата составила 774 евро, увеличившись за год на 9,5%.

Реальный прирост зарплаты с учетом роста потребительских цен (на 2,9% в течение года) составил в третьем квартале 6,4%.

В третьем квартале быстрее всего росла зарплата в отрасли здравоохранения и социального ухода - на 15,9%, в отрасли расселения туристов и общественного питания - на 11,6%, в сфере других услуг - на 10,7%, в добывающей промышленности и разработке карьеров - на 10,6%.

В третьем квартале самая большая брутто-зарплата за полную ставку была в отрасли финансов и страхования (1932 евро), информационных и коммуникационных услуг (1584 евро), в энергетике (1272 евро), в госуправлении (1260 евро).

Ниже всего зарплаты были в расселении туристов и общественном питании (720 евро), в образовании (822 евро), в сфере разных услуг (831 евро).












Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Что. что 29.11.2018 19:30
Везде и всюду история успЭха.......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top