Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Дума вернет незаконно взысканные деньги родителям дошколят

26.11.2018
На заседании Резекненской городской думы было принято решение выплатить незаконно взысканные деньги за питание в специальных детских садах города Резекне.

Депутаты единогласно отменили решение, которое было принято ими же в конце 2016 года о взимании платы за питание у родителей, чьи дети посещают специальные дошкольные учреждения.

Тогда, самоуправление определило выплату дневного питания в дошкольных образовательных заведениях города Резекне, с наценкой, в размере 50% (плата родителей) 2,13 евро - на одного воспитанника и 2,36 евро - на одного воспитанника из круглосуточной группы.  

В свою очередь мэр города Резекне Александр Барташевич до сих пор считает, что решение о взимании платы было обосновано. По его словам, имеющаяся на данный момент ситуация – это самоволие со стороны государства.

Стало известно, что городской думе придется выплатить родителям в общей сложности 43 010 евро.

Руководитель управления образованием РГД Арнольд Дрейлинг рассказал, что в управлении уже готовятся к выполнению решения суда, подготовлены письма родителям, начат поиск средств. По его словам, деньги родителям нужно вернуть в этом году.

Напомним, что министр по защите среды и регионального развития Каспарс Герхардс предписал Резекненской городской  думе вернуть все незаконно собранные с родителей специальных детских садов деньги. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Atis 26.11.2018 18:01
A vot eti deņuški nado b bilo vernuts roditelam s kormana Bartaševiča i jeo slug.
Нэос 27.11.2018 12:21
Надо Барташа с Дрейлингом на пику хапуг посадить! Мало твари награбили еще!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top