Среда,
12 Декабря 2018
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Дума вернет незаконно взысканные деньги родителям дошколят

26.11.2018
На заседании Резекненской городской думы было принято решение выплатить незаконно взысканные деньги за питание в специальных детских садах города Резекне.

Депутаты единогласно отменили решение, которое было принято ими же в конце 2016 года о взимании платы за питание у родителей, чьи дети посещают специальные дошкольные учреждения.

Тогда, самоуправление определило выплату дневного питания в дошкольных образовательных заведениях города Резекне, с наценкой, в размере 50% (плата родителей) 2,13 евро - на одного воспитанника и 2,36 евро - на одного воспитанника из круглосуточной группы.  

В свою очередь мэр города Резекне Александр Барташевич до сих пор считает, что решение о взимании платы было обосновано. По его словам, имеющаяся на данный момент ситуация – это самоволие со стороны государства.

Стало известно, что городской думе придется выплатить родителям в общей сложности 43 010 евро.

Руководитель управления образованием РГД Арнольд Дрейлинг рассказал, что в управлении уже готовятся к выполнению решения суда, подготовлены письма родителям, начат поиск средств. По его словам, деньги родителям нужно вернуть в этом году.

Напомним, что министр по защите среды и регионального развития Каспарс Герхардс предписал Резекненской городской  думе вернуть все незаконно собранные с родителей специальных детских садов деньги. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Atis 26.11.2018 18:01
A vot eti deņuški nado b bilo vernuts roditelam s kormana Bartaševiča i jeo slug.
Нэос 27.11.2018 12:21
Надо Барташа с Дрейлингом на пику хапуг посадить! Мало твари награбили еще!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Общественный транспорт начнет курсировать по улице Маскавас
Все что больше 3.5 т по маскавас надо запретить. Там дома все в трещинах. Обслуживающие фирмы за этим только наблюдают из далека и наверное ждут пока не дай бог рухнет. А наша строй управа забила большой болт, и подчиняеться барташу и молчит. Вы электорат хаваете. Подробнее...
Услуги строительной фирмы родственников мэра подорожали
Соседка по кровати Главного в городе и его браток вложили деньги в бетонный заводик. А сейчас этот бетонный завод делает бетон для ледового дворца нашего. Ну вот и смотрите к концу стройки там точно будет по лямов 3-4 у каждого из на счетах. Он уже вывел почти 2 бюджета и набрал кредитов. Голосуйте дальше. Я все понимаю город должен зарабатывать но точно не таким способом. Строитель может он и хороший но бизнесмен ты гов*** и как человек тоже как и соседка по кровати. Подробнее...
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
a kagda on padal - etot uroveņ bezrabotici ????
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top