Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Больницы бьют тревогу

23.11.2018
В пятницу, 23 ноября, Общество больниц Латвии объявило о создавшейся в отрасли опасной ситуации, причиной которой стало решение Конституционного суда ограничить нормы сверхурочной работы для медиков.

Как сообщает LETA со ссылкой на председателя общества Евгения Калейса, наложенные судом ограничения могут не только существенно повлиять на размер зарплат медиков, но и сократить рабочий ресурс. Если врачам и персоналу впредь не позволят работать в нынешнем режиме, то речь идет о грядущих проблемах с обеспечением круглосуточного режима работы больниц.

Как пояснил Калейс, сейчас, чтобы круглосуточно обеспечить неотложные услуги в больницах, врачи и медсестры работают в среднем на полторы ставки, то есть 20 часов в неделю сверхурочно. Решением же Конституционного суда уже в 2019 году этот показатель урежут до 13 часов в неделю, то есть 1,3 ставки, а с 2020 года — до лишь восьми часов в неделю.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
Игорелла 23.11.2018 22:04
И дальше там друг-другу будем выписывать премии,закупать служебные лексусы,а потом,когда ощущается нехватка денег решать будем сокращая работу медиков....а потом,когда в городе бывшии медики по заграницам разьедутся и налоги перестанут поступать в бюджет города...сокартим тогда ещё и полицаев,пожарников,почтальёнов....а потом,останутся,когда одни пенсионеры мы введём налог на налог!!
пративно 24.11.2018 16:30
Голосовали за эту банду воров истории и успЭха .....так что сидите по кухням и норам...и пойте пи д-ра .ла.ла.....
zima 24.11.2018 19:24
istorija uspeha eto nashego goroda?
Игорелла 24.11.2018 21:13
пративно 24.11.2018 16:30
Голосовали за эту банду воров истории и успЭха .....так что сидите по кухням и норам...и пойте пи д-ра .ла.ла.....
Чувак,а кто вообще тут голосует?Бабки одни,да деды.Я лично видел,как он во дворе у нас стоял с бабками беседовал как-то перед выборами. Заливал им в уши,а они их развесили,а потом бегут голосовать!..,Кто ещё у нас в городе остался? Пацаны у которых проблемы с алкоголем,которые за границу не валят ибо там не прокатит такая хрень,как выйти на работу пьяным,либо не выйти вообще,как у нас на пилорамах каких и прочих шарашкиных канторах...Голосовать не кому.
И все с рук этим су........ 24.11.2018 21:55
Да все очень печально....как воровали 27 лет так и продолжают ...Эти ......воры...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top