Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Чтобы снимать с дрона природу, нужно получить разрешение

21.11.2018
В последнее время большую популярность в Латвии приобрела съемка красот природы с воздуха — при помощи оборудованных камерой дронов. Однако, как сообщает Skaties.lv, Управление защиты природы предупреждает, что такие действия должны сперва быть одобрены властями — нужно обратиться в Управление и получить сооветствующее разрешение.

В заявке следует указать место, время планируемых съемок, а также обоснование, зачем эту съемку следовало бы разрешить. Сделать это можно в электронном виде.

Если фото- или видеоэнтузиаста поймают запускающим дрон над одной из территорий, где обитают особо охраняемые животные, ему может грозить штраф. Защитники природы поясняют, что непривычный жужжащий предмет может нервировать животных и птиц, делая их агрессивными. В результате могут пострадать и звери, и техника.

В Управлении защиты природы напоминают, что над территорией национальных парков запрещены все несогласованные полеты дронов на высоте до 300 метров. Но снимать выше этого "потолка" владельцам дронов также запрещено, так как правила Агентства гражданской авиации ограничивают высоту полетов беспилотников в Латвии 120 метрами.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Igorella 21.11.2018 09:09
А разрешения проучить платно? Снова придумали гле можно бабло оубить!
ss 21.11.2018 09:23
Sirokez sdelijit platnij kontent v youtube. Jesli za razreshenije nadabudet platit.
Igorella 21.11.2018 11:40
Пусть еще запретят без разрешения греметь грому и сверкать молнии,ведь животные в заповеднике могут испугаться тоже
Gdhy 21.11.2018 22:16
Съемку с дрона над частными территориями можно приравнять к шпионажу
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Психбольница.Срочно!!
Зима-тёплая.Окна открыты.А регулировать теплоузлы пробовали?А потребовать от обслуживающей организации регулировать теплоподачу-не думали?
Неее.Это не для нас!!Барташ виноват!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Нарооооод! Вы тут сравнивали тарифы, а обман не в этом! Обман в том, что тариф, если сравнивать с другими городами - вроде и средний. НО, там счета меньше. А почему? - А потому, что нас "нагревают", топят в теплую зиму лишнее, накручивают мегаватты на дома. Вот и платим больше всех, а дума кричит - типа тариф нормальный! Это Барташа наепалово, чтоб залатать дырявый бюджет на свои стройки. Иначе откуда такие счета в такую теплую погоду???? Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Na Brivibas odnokomnitnaja 50€, sama ja rabotau 200€ v mesac vse sceta pokusat kupit i procie problemi ne vihodit nikak. Ja obrasalas v siltums oni prosto izdevajuca.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top