Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Можно претендовать на оплату услуг медицинской реабилитации

06.11.2018
Управление «Социальная служба» напоминает горожанам, что у некоторых категорий лиц, чье местожительства задекларировано на территории города Резекне, есть возможность претендовать на оплату услуг медицинской реабилитации в реабилитационном центре «РАЗНА».

Социальная служба города Резекне заключило договор с ООО «Rehabilitācijas centrs «RĀZNA»» (ул. Саучу, 3, Вецзосна, Лузнавская волость, Резекненский край) об оказании услуг медицинской реабилитации и их оплате.

В этом году Управление «социальная служба» оплачивает услуги медицинской реабилитации или услуги содержания в ООО «Rehabilitācijas centrs «RĀZNA»» следующим категориям лиц, чье местожительства задекларировано на территории города Резекне:

-лицам с функциональными нарушения с достаточным уровнем самообслуживания пенсионного возраста (лица, которые достигли пенсионного возраста в соответствии с законом «О государственных пенсиях», чьи доходы не превышают 240 евро в месяц (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-участникам и ветеранам Второй мировой войны (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-ветеранам войны в Афганистане (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-совершеннолетним лицам с  функциональными нарушениями, получающим услуги Центра социальных услуг пенсионеров в дневное время (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-расходы на проживание родителям или другим сопровождающим лицам, которые сопровождают ребенка с особыми нуждами в возрасте от 5 до 18 лет и медицинскую реабилитацию, в связи с которой по заключению врачебной комиссии по здоровью и работоспособности  необходим особый уход (не более 183 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-оказание услуг фактического содержания в учреждении медицинской реабилитации, не превышая 96 евро на одного ребенка в возрасте с 5 до 28 лет в течение 12 дней.

Услуги оплачиваются только тем лицам, коды медицинских диагнозов которых, указанные в врачебном заключении об основном диагнозе, совпадают с указанными в утверждённом Резекненской городской думой Положением об оплате вышеупомянутой услуги (получить информацию о кодах медицинских диагнозов можно в отделе социальных услуг Управления на ул. Земниеку, 16А в Резекне).

Услуга оплачивается раз в год. В случае, если расходы за полученную услуги превышают сумму, указанную в решении, то разницу надо будет покрывать из личных средств.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
как это будет по-русски? 06.11.2018 21:59
переведите: оказание услуг фактической содержания в учреждении медицинской реабилитации, не превышая 96 евро на одного ребенка в возрасте с 5 до 28 лет в течение 12 дней.
Перевожу 07.11.2018 08:11
как это будет по-русски? 06.11.2018 21:59
переведите: оказание услуг фактической содержания в учреждении медицинской реабилитации, не превышая 96 евро на одного ребенка в возрасте с 5 до 28 лет в течение 12 дней.
Это значит - содержание в реабелитационном центре Разна для человека от 5 до 28 лет, на 12 дней, которое не превышает сумму, в размере 96 евро.
го це таке 07.11.2018 21:17
А як на латынь перевести?
deduļa 12.11.2018 07:46
Samaja lutšaja reabilitacija dļa gorodskih babulek golosujuscih na viborah za saskaņu eto rabota na gorodskih ulicah s metloj i savkom. i mozgi popravjat i ruki podmarozjat,inače nepoumnejut nikogda,poka mogilka nepodlečit.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Всем уважаемым комментаторам, упомянувшим клятву Гиппократа:
1. Советую ознакомиться с первоисточником и внимательно прочесть текст клятвы.
2. Не поверите, но в клятве нет
обещаний лечить бесплатно кого угодно, от чего угодно и когда угодно!
А так же дуть пациенту в попу, обеспечивая душевный покой и комфорт! Быть готовым не есть, не спать и не отдыхать, если внезапно вам захочется поболтать о своих недугах в два часа ночи. Но именно этого от врачей и требуют, когда говорят: Ведь вы же давали клятву Гиппократа!
(С)
И про карму и пожелания врачу! А может, эта ваша карма пришла к вам лично в виде врача-хама, а? Если вы все такие белые и пушистые, почему же вам попался такой ужасный врач???
Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Ужасная докторша!!! Если ей нужно на лапу, для нормального отношения, то что она делает в больнице! Пускай открывает часную практику! Мне она уже на УЗИ не понравилась, возмущалась, что муж со мной уже третье УЗИ ходит. Типо, чего он там не видел?... Так и хотелось сказать, что это наш общий ребенок и вместе хотим смотреть на него, тем более что платим за присутствие мужа на УЗИ. Все УЗИ у доктора Кришане мы снимали и тут сказали, что хотим снимать. Так она бросила фразу:" Зачем вам это? А если с ребенком что-то случится( типо не родишь) и зачем тебе эти видео? Будешь пересматривать?" Я выпала в осадок... но сказала, что мы все понимаем, но что же теперь не фотографироваться и не снимать, потому что в любой момент с нами может что-то случиться.... за день до родов поехала в приемник, так как было похоже на схватки. Попала к Мищучке. Даже не выслушивала мой рассказ, перебивала. Опять фраза:" Если бы ты рожала, ты бы так не улыбалась!" Посмотрела меня и сказала, что рожать мне через 3-5 дней. Ешь ношпу и иди спать. Я со всей ношпой провела бессонную ночь. Но утром к ней опять ехать не хотелось. Ждали 8и утра, пересменок. Но мой паспорт она все равно увидела и я только слышу из кабинета ее недовольный голос"(моя фамилия)?! Я же сказала ей 3 дня ходить!" Но слава Богу, осматривал меня доктор Родионов и сразу сказал: " Мамочка, сегодня рожаем!" Благодарна доктору Родионову и акушерке Бируте. А Мищучке уже давно там не место!!!! Ей бы надзерателем в тюряге сидеть, а не с мамочками, тем более в тяжелых ситуациях. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Да денежки г-жа Мищук любит, и отношение тогда соответствующее! Дорогие врачи не забывайте, что иногда бывает трудное денежное положение! Ведь у нас в Латгалии не зарабатывают "среднюю зарплату" в 1000 евро, а минималку!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top