Пятница,
16 Ноября 2018
Именины: Banga, Glorija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Можно претендовать на оплату услуг медицинской реабилитации

06.11.2018
Управление «Социальная служба» напоминает горожанам, что у некоторых категорий лиц, чье местожительства задекларировано на территории города Резекне, есть возможность претендовать на оплату услуг медицинской реабилитации в реабилитационном центре «РАЗНА».

Социальная служба города Резекне заключило договор с ООО «Rehabilitācijas centrs «RĀZNA»» (ул. Саучу, 3, Вецзосна, Лузнавская волость, Резекненский край) об оказании услуг медицинской реабилитации и их оплате.

В этом году Управление «социальная служба» оплачивает услуги медицинской реабилитации или услуги содержания в ООО «Rehabilitācijas centrs «RĀZNA»» следующим категориям лиц, чье местожительства задекларировано на территории города Резекне:

-лицам с функциональными нарушения с достаточным уровнем самообслуживания пенсионного возраста (лица, которые достигли пенсионного возраста в соответствии с законом «О государственных пенсиях», чьи доходы не превышают 240 евро в месяц (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-участникам и ветеранам Второй мировой войны (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-ветеранам войны в Афганистане (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-совершеннолетним лицам с  функциональными нарушениями, получающим услуги Центра социальных услуг пенсионеров в дневное время (не более 250 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-расходы на проживание родителям или другим сопровождающим лицам, которые сопровождают ребенка с особыми нуждами в возрасте от 5 до 18 лет и медицинскую реабилитацию, в связи с которой по заключению врачебной комиссии по здоровью и работоспособности  необходим особый уход (не более 183 евро за 12-дневный курс медицинского реабилитации на одного человека);

-оказание услуг фактического содержания в учреждении медицинской реабилитации, не превышая 96 евро на одного ребенка в возрасте с 5 до 28 лет в течение 12 дней.

Услуги оплачиваются только тем лицам, коды медицинских диагнозов которых, указанные в врачебном заключении об основном диагнозе, совпадают с указанными в утверждённом Резекненской городской думой Положением об оплате вышеупомянутой услуги (получить информацию о кодах медицинских диагнозов можно в отделе социальных услуг Управления на ул. Земниеку, 16А в Резекне).

Услуга оплачивается раз в год. В случае, если расходы за полученную услуги превышают сумму, указанную в решении, то разницу надо будет покрывать из личных средств.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
как это будет по-русски? 06.11.2018 21:59
переведите: оказание услуг фактической содержания в учреждении медицинской реабилитации, не превышая 96 евро на одного ребенка в возрасте с 5 до 28 лет в течение 12 дней.
Перевожу 07.11.2018 08:11
как это будет по-русски? 06.11.2018 21:59
переведите: оказание услуг фактической содержания в учреждении медицинской реабилитации, не превышая 96 евро на одного ребенка в возрасте с 5 до 28 лет в течение 12 дней.
Это значит - содержание в реабелитационном центре Разна для человека от 5 до 28 лет, на 12 дней, которое не превышает сумму, в размере 96 евро.
го це таке 07.11.2018 21:17
А як на латынь перевести?
deduļa 12.11.2018 07:46
Samaja lutšaja reabilitacija dļa gorodskih babulek golosujuscih na viborah za saskaņu eto rabota na gorodskih ulicah s metloj i savkom. i mozgi popravjat i ruki podmarozjat,inače nepoumnejut nikogda,poka mogilka nepodlečit.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Статистика за октябрь по городу Резекне - зарегистрировано 63 факта смерти и 31 факт рождения
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к круглосуточным алкогольным магазинам в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Промкомплекс на Вилякас 1 в Резекне: Аукцион состоится!
Разместите там большую майнинг-ферму на несколько лет, как только все средства отобьются, и пойдёт прибыль для города, распродаём часть майнеров, переделываем часть здания в гидропонный цех, и у нас будут свежие помидоры огурцы, что хотите, целый год, за копейки по сути
НО! нужна отмена OIK и снижение тарифа на электроэнергию и тогда Латгалия заживёт! Подробнее...
Официально отозвана кандидатура Борданса на должность премьера
примите поздравления с прошедшими выборами в сайм НАРОД ЛР!
а может нам и не нужно правительство, уж месяц без них!? может обойдемся только внешним управлением из Брюсселя и Вашингтона!? Что наши посредники(правительство) без них способно самостоятельно делать? Страна уж потеряна, так хоть потом можно будет на другое управление все свалить.
им не страна интересна(тем кто не может договориться о создании действующего правительства) и народ этой страны, а только свои "шкурные" интересы! Подробнее...
Дума сняла с себя политическую ответственность за больницу
Которую …………………………………………………… Подробнее...
facebook ok draugiem
Top