Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Резекненская больница призывает быть ответственными

05.11.2018
Резекненская больница, как и многие другие мед. учреждения по всей Латвии столкнулась с проблемой, когда пациент записывается на прием, но в назначенное время не появляется, при этом не предупредив о своем намерении не посещать врача.

Как известно, очереди на прием к специалисту иногда приходится ждать месяцами и те, кому медицинская помощь крайне необходима, могут попасть на прием раньше, если люди будут сообщать о намерении не идти к врачу в назначенное время.

Представитель Резекненской больницы Инесе Дрике рассказала Латвийскому радио, что в год обслуживается примерно 60 тыс. пациентов амбулаторно, и случается так, что четверть из них не приходят на прием и не сообщают о своем намерении.

Также она рассказала, что у врачей есть программа, в которой отмечается, что пациент не пришел на прием, поэтому, когда человек снова обращается в регистратуру, сотрудники больницы видят, что в прошлый раз он на прием не пришел.

Пока за это пациентов не наказывают, однако И.Дрике отметила, что есть места, где пациента, который записался и не пришел, два или три раза в этом медучреждении не записывают – „Жестоко, но заставляет подумать, как мы записываемся на консультацию”, сказала она.

Отметим, что в связи с тем, что в этом году 22 907 пациентов записались и не пришли на визит к врачу в Детскую клиническую университетскую больницу в Риге, больница рассматривает возможность введения штрафных санкций для таких пациентов. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
злюка 05.11.2018 17:06
За время ваших очередей часть пациентов может уйти в мир иной.
Аня 05.11.2018 19:26
или забыть о том что был когда то записан...
Pretenzija 05.11.2018 20:34
Bet vai tas ir normāli, ka daži ārsti sākoties pieņemšanas laikam regulāri kavējas un ierodas ar 15 līdz pusstundas kavēšanos? Pacients ierodas laikus, bet spiests nīkt un gaidīt? Katram nākamajam rindā laiks attiecīgi pārbīdās-nav jau konveijers, bet savstarpēju cieņu vēlētos sagaidīt arī no mediķiem.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top