Суббота,
15 Декабря 2018
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Всемирный диктант по латышскому писали 34 резекненца

05.11.2018
Участие по Всемирном диктанте по латышскому языку, который прошел в эту субботу, 3 ноября, приняли 1648 человек. Это примерно на семь сотен больше, чем годом ранее, сообщают организаторы мероприятия.

На написание диктанта лично явились 615 человек в девяти городах – в Риге (322), в Лиепае (69), Резекне (34), Даугавпилсе (32), Вентспилсе (27), Цесисе (11), Елгаве (36), Екабпилсе (34) и Валмиере (53). В интернете на портале raksti.org подано 1033 работы из 26 стран.

Больше всего участников (935) писали диктант в Сети в Латвии.

В этом году, если сравнивать с 2017-м, число писавших диктант в интернете выросло на 72%.

В прошлом году всего диктант написали 935 человек, в 2016-м — 789, а в 2015-м — 920.

Те, кто писал диктант «вживую», могли ознакомиться с допущенными ошибками лично. Те же, кто сдавал диктант в электронном виде, могли увидеть ошибки на портале raksti.org.

Информация об исправленных ошибках направлялась каждому участнику индивидуально, а сейчас на сайте диктанта можно увидеть оригинальный текст и комментарии.

Текст для диктанта на 300 слов в этом году писал Андрис Акментиньш. Это часть его романа, который он начал писать еще в прошлом столетии. И когда допишет – не знает сам. Вживую текст читал актер Каспар Знотиньш.

Цель этой инициативы – развитие навыков письма на латышском, воспитывать уважение людей к родной речи, укреплять связь с живущими за рубежом латышами, способствовать сплочению общества, а также призвать людей других национальностей изучать латышский язык.






Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
диктант 05.11.2018 10:32
Удивительно! Почему всемирный диктант по латышскому языку можно писать и в электронном виде и вживую и ошибки, если есть, можно тут же узнать?

Информация об исправленных ошибках направлялась каждому участнику индивидуально, а сейчас на сайте диктанта можно увидеть оригинальный текст и комментарии.

А диктант по русскому языку такими функциями не обладает. На сайте диктанта индивидуальной информации по написанию диктанта нет и чтобы поинтересоваться своими потенциальными ошибками, у нас в городе нужно отправляться в поход до гостиницы "Латгале",505.каб.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В столице KNAB проводит арест
уж купите наклейки на клаву -это первое. Во-вторых, да будет вам известно - в расходах как и доходах всегда все обоснованно и с прилагающимися документами подшито в папках - видимо не представляете работу бухгалтерии...А ваше бла-бла-бла про проверки -улыбнуло. Подробнее...
С нового года вырастут счета у тех, кто тратит мало газа
Куда не глянь везде и всюду за 27 лет истории успЭха это повышение налогов.....вот и уся еканомика....Латвии..... Подробнее...
С нового года вырастут счета у тех, кто тратит мало газа
Сама говоришь одно, а как подать пример, так в кусты и начинаються отговорки...
п.с. вилы могу одолжить Подробнее...
facebook ok draugiem
Top