Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Работодателям запретили требовать иностранный язык

01.11.2018
Сейм сегодня в третьем, окончательном чтении принял поправки к Закону о труде. Согласно этим поправкам работодателю запрещено требовать от работника знания иностранного языка, если его использование не входит в его рабочие обязанности.

Таким образом, новая редакция Закона о труде предусматривает: если для выполнения рабочих обязанностей нет необходимости в использовании иностранного языка, у работодателя нет права запретить работнику использовать государственный язык.

Ранее планировалось установить, что работодателю запрещается требовать от работников знания языков, не являющихся официальными языками ЕС. Эту норму предполагалось распространить на государственные и муниципальные учреждения и предприятия. В окончательном чтении эта норма из закона исключена.
Отклонена также поправка, согласно которой работник, общаясь при выполнении рабочих обязанностей с латвийскими гражданами, негражданами и лицами, имеющими вид на жительство в Латвии, имеет право использовать только госязык.

Как подчеркивает продвигавшее эти поправки национальное объединение VL-TB/LNNK, цель этих изменений - "устранить лингвистическую дискриминацию латышей на работе, а также способствовать их репатриации и тому, чтобы они оставались в Латвии".


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорелла 02.11.2018 17:05
Это,как были в Риге...зашли в одно место...Мы на рецепшене ей на русском,а она на латышском,а потом вообще не английском...Не тупо ли?Принципиально не использовать русс. яз???

Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Психбольница.Срочно!!
Зима-тёплая.Окна открыты.А регулировать теплоузлы пробовали?А потребовать от обслуживающей организации регулировать теплоподачу-не думали?
Неее.Это не для нас!!Барташ виноват!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Нарооооод! Вы тут сравнивали тарифы, а обман не в этом! Обман в том, что тариф, если сравнивать с другими городами - вроде и средний. НО, там счета меньше. А почему? - А потому, что нас "нагревают", топят в теплую зиму лишнее, накручивают мегаватты на дома. Вот и платим больше всех, а дума кричит - типа тариф нормальный! Это Барташа наепалово, чтоб залатать дырявый бюджет на свои стройки. Иначе откуда такие счета в такую теплую погоду???? Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Na Brivibas odnokomnitnaja 50€, sama ja rabotau 200€ v mesac vse sceta pokusat kupit i procie problemi ne vihodit nikak. Ja obrasalas v siltums oni prosto izdevajuca.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top