Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В этом году на дорогах будет меньше соли

01.11.2018
Несмотря на теплую погоду, 1 ноября для латвийских дорожных служб начинается зимний сезон, который заканчивается 31 марта. Следовательно, вся техника должна быть в полной готовности, а материалы для противообледенительной обработки запасены в необходимом количестве, сообщает передача «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Солнечные и теплые дни никак не свидетельствуют о том, что на календаре первый день последнего месяца осени. Однако зима рано или поздно наступит. К этому должны быть готовы и автомобилисты, и дорожные службы, поскольку безопасность на дорогах зависит именно как от первых, так и от вторых.

Руководитель отдела коммуникаций предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs Сигита Аудере рассказала, что подготовительные работы начались уже неделю назад, но основные, конечно, предстоят впереди. С сегодняшнего дня предприятие начинает работать в круглосуточном режиме.

«Всего по Латвии у нас начинают действовать 28 оперативных дежурных, которые, учитывая состояние дорожного покрытия и прогнозов погоды, будут организовывать работы. Кроме них есть четыре региональных дежурных. Они следят за информацией по мониторам. Всего у предприятия наготове 600 единиц зимней очистительной техники, а склады заполнены материалами для противообледенительной обработки. Например, соли по всей Латвии заготовлено примерно 50 000 тонн. Все автодороги разделены по уровню приоритета. Конечно, на первом месте всегда будут главные дороги страны», — говорит Аудере.

По ее словам, одним из новшеств, которое Latvijas autoceļu uzturētājs собирается ввести в этом году, — уменьшение количества соли на дорогах. «Если раньше мы сыпали материалы на девять метров в ширину, то теперь перейдем на семь. Это даст и финансовый эффект, и уменьшит вред природе. Такой опыт мы переняли от наших коллег из Дании и Норвегии, ведь после соль все равно распределяется по всей дороге.

Еще я бы добавила, что за работой нашей техники можно следить на приложении в телефоне, а также на домашней странице Latvijas valsts ceļi. Сейчас мы планируем ввести один пилотный проект — исследовать состояние дорог при помощи специальных сенсорных датчиков. Мы заключим договоры о сотрудничестве с Вентспилсским и Добельским автобусными парками, а также с Latvijas pasts. К их машинам будут прикреплены сенсоры, и когда они будут ездить по всем регионам, у наших дежурных будет возможность получить оперативную информацию о толщине водного или ледяного покрова, температуре дорожного покрытия, точке росы. Все эти параметры облегчат принятие решений о том, посылать ли технику, чтобы обработать или чистить дороги», — рассказывает Аудере.

Впрочем, дорожные службы очень надеются на помощь самих водителей и просят сообщать о качестве дорог предприятию Latvijas valsts ceļi по бесплатному телефону 8000 5555.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top