Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

П. Дзалбе не намерен возвращать незаконную премию

29.10.2018
Бывший вице-мэр Даугавпилса Петерис Дзалбе, который с марта этого года является руководителем предприятия "Rēzeknes namsaimnieks" отрицает, что выплаченная ему после муниципальных выборов в прошлом году премия, была незаконной.

Нынешний руководитель предприятия "Rēzeknes namsaimnieks" Петерис Дзалбе сообщил Даугавпилсскому новостному порталу, что выплаченная ему премия не была противозаконной, и, соответственно, сумму в размере 1161 евро в городской бюджет он возвращать не намерен.

«В Трудовом законодательстве установлено, что любому работнику, который является нанятым работником в течение года можно выплатить премию или награду в размере одной зарплаты. Моя зарплата на то время составляла 1 601 евро плюс налоги. 8 июня я получил премию 800 евро плюс налоги – это составляет половину от моей зарплаты в рамках закона. Там (прим. ред.: в заключении Госконтроля) ни одного слова не сказано о том, что это нарушение, которое надо вернуть кому-то куда-то», - сообщил П. Дзалбе.
 
П.Дзалбе также сообщил, что в заключении Госконтроля также сказано, что Государственной канцелярии необходимо пересмотреть и, возможно, поменять законодательство в том, чтобы уточнить и установить правомерность работы депутатов или должностных лиц.



Напомним, что Государственный контроль представил заключение о результатах финансовой ревизии годовых отчетов самоуправлений Латвии за 2017 хозяйственный год.

Так, в этом году оказалось, что в самоуправлении Даугавпилса удалось зафиксировать нарушения со стороны должностных лиц - не соответствующую требованиям закона выплату премияльных бывшему вице-мэру, ныне руководителю предприятия „Rēzeknes namsaimnieks” Петерису Дзалбе.  
 
Премиальные были выплачены от 8 июня 2017 года, буквально спустя несколько дней после муниципальных выборов в Даугавпилсскую городскую думу, куда П. Дзалбе - избран не был.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
По любому хэйтер.... 29.10.2018 11:37
Дальше будет больше... Пока мы кроме,как блеить в интернете на очережную новосить ни на что не пригодны...все эти мэры,вице-мэээры и депутаы нагляют боьльше и больше.
смех да и только 31.10.2018 13:10
Нашли новость... Вор Элксниньш со своей бандой у Д-пилса больше уже отжал...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top