Суббота,
21 Сентября 2019
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

П. Дзалбе не намерен возвращать незаконную премию

29.10.2018
Бывший вице-мэр Даугавпилса Петерис Дзалбе, который с марта этого года является руководителем предприятия "Rēzeknes namsaimnieks" отрицает, что выплаченная ему после муниципальных выборов в прошлом году премия, была незаконной.

Нынешний руководитель предприятия "Rēzeknes namsaimnieks" Петерис Дзалбе сообщил Даугавпилсскому новостному порталу, что выплаченная ему премия не была противозаконной, и, соответственно, сумму в размере 1161 евро в городской бюджет он возвращать не намерен.

«В Трудовом законодательстве установлено, что любому работнику, который является нанятым работником в течение года можно выплатить премию или награду в размере одной зарплаты. Моя зарплата на то время составляла 1 601 евро плюс налоги. 8 июня я получил премию 800 евро плюс налоги – это составляет половину от моей зарплаты в рамках закона. Там (прим. ред.: в заключении Госконтроля) ни одного слова не сказано о том, что это нарушение, которое надо вернуть кому-то куда-то», - сообщил П. Дзалбе.
 
П.Дзалбе также сообщил, что в заключении Госконтроля также сказано, что Государственной канцелярии необходимо пересмотреть и, возможно, поменять законодательство в том, чтобы уточнить и установить правомерность работы депутатов или должностных лиц.



Напомним, что Государственный контроль представил заключение о результатах финансовой ревизии годовых отчетов самоуправлений Латвии за 2017 хозяйственный год.

Так, в этом году оказалось, что в самоуправлении Даугавпилса удалось зафиксировать нарушения со стороны должностных лиц - не соответствующую требованиям закона выплату премияльных бывшему вице-мэру, ныне руководителю предприятия „Rēzeknes namsaimnieks” Петерису Дзалбе.  
 
Премиальные были выплачены от 8 июня 2017 года, буквально спустя несколько дней после муниципальных выборов в Даугавпилсскую городскую думу, куда П. Дзалбе - избран не был.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
По любому хэйтер.... 29.10.2018 11:37
Дальше будет больше... Пока мы кроме,как блеить в интернете на очережную новосить ни на что не пригодны...все эти мэры,вице-мэээры и депутаы нагляют боьльше и больше.
смех да и только 31.10.2018 13:10
Нашли новость... Вор Элксниньш со своей бандой у Д-пилса больше уже отжал...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
На что рассчитывать при повышении необлагаемого минимума?
Климова в президенты!! )))) Подробнее...
Вилякас 1: 7 миллионов евро истрачено-рабочих мест нет
Doloj carja! Подробнее...
Депутаты обсудили схемы общественного транспорта в Резекне
чучело, давай уж сразу на чистоту. про листовку от части объективную. просто замыливание глаз позитивом, без объективной информации (надо писать как есть - о хорошем и плохом, отвечать на вопросы жителей, а не строгать рецепты). И правильно сделали, что закрывают вашу хрень. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top