Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Евросоюз запретил пластиковую посуду и ватные палочки

25.10.2018
24 октября депутаты Европарламента поддержали введение запрета на одноразовые изделия из пластика — посуду, соломинки для питья, тонкие пластиковые пакеты и ватные палочки. Запрет вступит в силу с 2021 года.

Решение было принято в рамках борьбы с загрязнением мирового океана. Депутаты ЕП почти единогласно проголосовали за введение запрета.

Целый ряд одноразовых продуктов, альтернативы для которых уже существуют, должны быть полностью запрещены в ЕС с 2021 года. Пластиковые бутылки предполагается собирать отдельно. При этом к концу 2025 года 90 процентов одноразовых пластиковых бутылок должны подлежать переработке.

Министры охраны окружающей среды стран ЕС намерены еще до конца текущего года согласовать единую линию в данном вопросе, сообщает агентство AFP со ссылкой на одного из дипломатов в Брюсселе. После этого планируется начать переговоры между представителями Европарламента, стран-членов ЕС и Еврокомиссии. Окончательно новые предписания будут приняты совместно Европарламентом и странами ЕС.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Психбольница.Срочно!!
Зима-тёплая.Окна открыты.А регулировать теплоузлы пробовали?А потребовать от обслуживающей организации регулировать теплоподачу-не думали?
Неее.Это не для нас!!Барташ виноват!! Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Нарооооод! Вы тут сравнивали тарифы, а обман не в этом! Обман в том, что тариф, если сравнивать с другими городами - вроде и средний. НО, там счета меньше. А почему? - А потому, что нас "нагревают", топят в теплую зиму лишнее, накручивают мегаватты на дома. Вот и платим больше всех, а дума кричит - типа тариф нормальный! Это Барташа наепалово, чтоб залатать дырявый бюджет на свои стройки. Иначе откуда такие счета в такую теплую погоду???? Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Na Brivibas odnokomnitnaja 50€, sama ja rabotau 200€ v mesac vse sceta pokusat kupit i procie problemi ne vihodit nikak. Ja obrasalas v siltums oni prosto izdevajuca.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top