Воскресенье,
16 июня 2019
Именины: Justīne, Juta, Дмитрий, Клавдия, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Нужны ли латгальцам телевышки за полмиллиона евро?

22.10.2018
Телевизионные башни за полмиллиона евро, которые будут строиться в Латгалии, обеспечат телевидением всего несколько сотен зрителей приграничных районов, сообщает передача Nekā personīga на телеканале TV3.

В августе правительство за закрытыми дверьми рассмотрело вопрос о том, что надо потратить примерно 1,5 млн евро на улучшение наземной сети приема теле- и радиосигналов. Было решено, что Телецентр заменит четыре передатчика в Видземе и Курземе, а также построит две телевышки в Латгалии — на границе с Россией и Беларусью.
 
Строительство телевизионных башен в Латгалии поддерживают как Национальный совет электронных СМИ, так и ответственная комиссия Сейма. Слабый ТВ-сигнал является одной из причин, почему население приграничных районов не смотрит латвийское телевидение, объясняет передача.
 
Журналисты выяснили, что в тех местах, где построят телебашни, позволяющие бесплатно смотреть пять латвийских телеканалов, проживают лишь несколько сотен человек. Точное количество местных жителей не знает никто.
 
Хотя вкладываемые инвестиции обосновывают необходимостью закрепить информационное пространство Латвии, мало правдоподобно, что доступность пяти бесплатных каналов заставит население приграничных районов развернуть антенны в другую сторону от России. Чтобы такое произошло, латвийские ТВ-каналы должны предложить качественное содержание, но в этом вопросе существенных изменений нет, отмечает передача.
 
Для населения приграничных районов на востоке Латвии уже с 2010 года, когда была проведена цифровизация ТВ, существует ограниченная возможность бесплатного просмотра телевидения. Сигнал во многих местах слабый, его вытесняют российские и белорусские передатчики. И жители приграничных районов вынуждены смотреть программы с "пропагандой Кремля", делают вывод журналисты Nekā personīga.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
s.s. gorbunkov 22.10.2018 13:20
a nah?
По любому хэйтер.... 22.10.2018 14:06
Всё,что Латгалии нужно-это рабочие места с нормальноц зарплатой. В этом проблема,а смотреть телек здесь и так не кому.
пративно 22.10.2018 16:34
В августе правительство за закрытыми дверями.....? Себе в карман по откатам решали кому и скока положить....
человек 22.10.2018 19:27
""Слабый ТВ-сигнал является одной из причин, почему население приграничных районов не смотрит латвийское телевидение, объясняет передача."" ВРЕШЬ, ТАМ СМОТРЕТЬ НЕЧЕГО!
""Точное количество местных жителей не знает никто."" ЭТО ТОЧНО! ОНИ ТУТ ТУПЫЕ,ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.
""И жители приграничных районов вынуждены смотреть программы с "пропагандой Кремля", делают вывод журналисты Nekā personīga."" А МОЙ ВЫВОД - ВАМ ЭТИ ВЫШКИ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ДУРНОЙ ПРОПАГАНДЫ И ВРАНЬЯ.
""В августе правительство за закрытыми дверьми рассмотрело вопрос о том, что надо потратить примерно 1,5 млн евро на улучшение наземной сети приема теле- и радиосигналов."" И ЧТОБ ВАШИ ЗАКРЫТЫЕ ДВЕРИ БОЛЬШЕ НИ КОГДА НЕ ОТКРЫЛИСЬ.
Местный 22.10.2018 22:05
Ну, тут двоякое мнение. Чтобы смотреть убогие латвийские телепередачи, то не нужны, а если для быстрого интернета на границе, то нужны. Я за второй вариант.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
знакомые рассказали, что да, нажрмашись были дети, отмечали 18 летите.. Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Конечно жаль что такой руководитель в намсаймниексе пьянь-дебошир.Но можете не расстраиваться так как город с каждым месяцем больше в долгах то будущее-город банкрот,далее скоро город потеряет статус города потому что люди убегают работать за границу как только будет меньше 20000 зарегистрированных горожан так статуса города не будет.В городе на работу устроится можно только по блату,а если устроишся то зарплата мизерная.И не всегда её по честному выплачивают.Город РАСЦВЕТАЕТ!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
Намсаймниексом руководить можно,но у нас только по блату и с помощью барташа,простым смертным даже с высшим образованием дорога закрыта.Поэтому такие как Дзалбе и работают и творят что хотят. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top